Вопрос по 1с 7.7

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то тема посвящена не вопросам оплаты. Блин, среди вас есть вообще профессионалы или только студенты -недоучки. ?

Профессионалов полно. А вот телепатов, которые проблему не видя и на расстоянии решить могут - мало.

Отвечаю товарищу Blink, я не сисадмин, а бухгалтер. 1С-сетевая, 2-й пользователь сидит не монопольно. Программа прекрасно работает по сети. Но при попытках работать через удаленный рабочий стол программа запускается до определенного момента, пока не выберешь пользователя, введешь пароль и нажмешь ОК.
ну тогда спрошу тебя как бухгалтера:
а зачем тебе работать через удалённый рабочий стол, если у тебя всё прекрасно работает по сети?
Далее запуск срывается, такое впечатление, что программа не находит рабочий каталог.
откуда к тебе пришли такое озарение и впечатление, что не находит рабочий каталог? А рабочий каталог чего именно, пользователя или базы данных?
Последовав советам я все таки поставил разрешения на папку с рабочим каталогом и сделал ее общедоступной Но тогда вопрос, зачем ставить разрешения на папку, если все равно я работаю ч/з удаленный доступ? Поправьте меня, если что не так.
что такое общедоступная папка? открыть к ней доступ абсолютно всем и с полным доступом, а зачем?
а почему бы не дать доступ к папке определённой базы данных только пользователям 1С, причём не на полный доступ, а на чтение, выполнение и изменение, а обычным юзерам вообще туда доступ запретить?
Раньше у меня 1с была сломана sable hasp. Программист по 1с и сломал ее заменой exe-шника. Когда я ему рассказал о проблеме с запуском ч/з удаленный рабочий стол он сказал, что проблем не должно быть никаких. Что мол, странно , что у вас не работало ничего. Еще говорил, что где-то какие-то разрешения нужно поставить толи на саму программу, толи на sable…
что сказать? ну ламер он, а не программист 1С. Ну а что тут ещё можно сказать?
Этож надо додуматься экзешники менять, смешно и грустно.

У этого программиста есть хоть какой-нибудь сертификат по семёрке?
Блин, среди вас есть вообще профессионалы или только студенты -недоучки. ?
ну профессионал в 1С - это как раз недоучка и есть, в 1с надо быть сертифицированным специалистом :yahoo:

Останнє редагування:
Профессионалов полно. А вот телепатов, которые проблему не видя и на расстоянии решить могут - мало.
особенно, если писать не какие ошибки выдаёт 1С или пошаговые действия, а писать "у меня такое впечатление".

А у меня такое впечатление, что на Марсе яблони цветут :yahoo:

..... судя по постам блинк и есть представитель "сертифицированных 90... ах, пардон, 150 гривенщиков" ничего по сути, зато понтов... 2ТС совет - пригласите админа, он вам проблему разрулит, и возьмёт вменяемые деньги. Не факт, что проблема в 1с, возможно в серваке что-то не так. Или описывайте всё до конца, включая пути к базе, версию ПО, версию базы, код ошибки и пр...

что сказать? ну ламер он, а не программист 1С. Ну а что тут ещё можно сказать?
Этож надо додуматься экзешники менять, смешно и грустно.

Ню-ню.
ЕСли мы обсуждаем работу без HASP, то замена exe-файла для нужной редакции 7-ки как раз и есть самый цивилизованный и безглючный способ решения проблемы.
Сабля - хуже и куда более криво работает. ;)

1С-сетевая, 2-й пользователь сидит не монопольно. Программа прекрасно работает по сети. Но при попытках работать через удаленный рабочий стол программа запускается до определенного момента, пока не выберешь пользователя, введешь пароль и нажмешь ОК. Далее запуск срывается, такое впечатление, что программа не находит рабочий каталог. Последовав советам я все таки поставил разрешения на папку с рабочим каталогом и сделал ее общедоступной Но тогда вопрос, зачем ставить разрешения на папку, если все равно я работаю ч/з удаленный доступ? Поправьте меня, если что не так.

В принципе - можно работать и так, при 2-3-4 компьютерах разница в сетевой и терминальной работе не будет большой, разве что на рабочих местах стоят именно терминал-клиенты, т.е. очень старые и слабые компьютеры.
По поводу разрешений. Надо смотреть, как настроен запуск 1с. Частая ошибка - что путь к базе прописан через сетевое окружение, т.е. вида \\сервер\папка, и тогда разрешения на общую (расшаренную) папек будут иметь большое значение).
И еще - посмотрите личные сообщения у себя в профиле.

Отвечаю товарищу Blink, я не сисадмин, а бухгалтер. 1С-сетевая, 2-й пользователь сидит не монопольно. Программа прекрасно работает по сети. Но при попытках работать через удаленный рабочий стол программа запускается до определенного момента, пока не выберешь пользователя, введешь пароль и нажмешь ОК. Далее запуск срывается, такое впечатление, что программа не находит рабочий каталог. Последовав советам я все таки поставил разрешения на папку с рабочим каталогом и сделал ее общедоступной Но тогда вопрос, зачем ставить разрешения на папку, если все равно я работаю ч/з удаленный доступ? Поправьте меня, если что не так.
Раньше у меня 1с была сломана sable hasp. Программист по 1с и сломал ее заменой exe-шника. Когда я ему рассказал о проблеме с запуском ч/з удаленный рабочий стол он сказал, что проблем не должно быть никаких. Что мол, странно , что у вас не работало ничего. Еще говорил, что где-то какие-то разрешения нужно поставить толи на саму программу, толи на sable…

приехать сделать?? 7,7 27я платформа устроит??

в обоих случаях пользователь будет прекрасно работать в 1С. Ну а почему не сможет?
В базой read-only первоэска работать не будет

Ставлю пиво, что если базу закатать на CD - первоэска с ней откажется работать

ничего по сути, зато понтов...
гы, ну а что же тут по сути можно сказать, если даже ошибка не написана?
Нужно написать:
1) выдаёт ли вообще какую-то ошибку?
2) на каком языке хоть написана ошибка: на английском или на русском? Тут уже хоть будет понятно в каком направлении двигаться, чтоб ответить.
3) что написано в ошибке? тут уже можно дать чёткий ответ в решении проблемы.

Ошибок же много там разных может быть, вот например при этой ошибке "Неустранимая ошибка открытия базы" нужно вообще лезть в реестр, а вот эта ошибка "Microsoft Visual C++ Runtime Library: Runtime Error: abnormal program termination" самая элементарная.

ну читай значит самый первый пост ТС:
Но почему-то при подключении второго юзера 1с не запускается. Как быть?
или он тут где-то тоже про базы написал?

ну читай значит самый первый пост ТС:

или он тут где-то тоже про базы написал?

ладно, проехали... но права на папку тоже важны...

а "незапускается" у "бухов" это все что угодно...

P.S. ВОт на днях было, прибегат одна из бухов с воплями что принтера не печатают, ну думаю, все равно за чаем идти, пройдусь. Прихожу, она тычкает в ворде кнопку "печать" и показывает на стоявший рядом принтер "видишь, не печатает".
Захожу в файл-печать, и обнаруживаю что она посылает на принтер в сосдней комнате...

но права на папку тоже важны...
какую именно папку? системы, конфигурации или базы?
На систему и конфигурацию обычному пользователю, кроме чтения и выполнения, больше ничего и не нужно, а вот на базу уже нужно изменение.

Судя по симптомам, скорее похоже на неправильно отконфигурированный терминальный режим или 1с была поставлена до перевода компьютера в режим терминала.

Судя по симптомам, скорее похоже на неправильно отконфигурированный терминальный режим или 1с была поставлена до перевода компьютера в режим терминала.

+1 с вероятность 0.7

Далее запуск срывается, такое впечатление, что программа не находит рабочий каталог.

Куча постов и ни одного конкретного!
Такое происходит, если у пользователя НЕТ ПРАВ НА ЗАПИСЬ файлов в папку, где лежит база. Посмотри права, и поставь пользователям, работающим с базой, полные права. И все будет ок.

П.С. видел я этих сертифицированых спецов.... :)
П.П.С. Проблемы с криво поставленой/поломаной прогой таких "эффектов" не дают, обязательно вываливаются критические сообщения, типо ошибка в таком то dll файле, или Runtime Error с посылом в майкрософт.

Останнє редагування:
похоже таки трабла с правами на папку - это скорее всего, полный доступ нет нужды ставить, а вот изменение нужно. а вообще смотреть надо, мало ли что там понастраивали "умельцы".

а автору совет: купить таки эску и пригласить нормального спеца и заплатить ему соответственно. требуемые профессионалы чаще всего не работают с ломанными (хотя еще остались некоторые... пока...).
хочется чтобы качественно работало - придется заплатить, нет - наслаждаемся тем, что имеем.

Назад
Зверху Знизу