Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 349
Вопрос по 1с 7.7

1с 7.7 ломанная, пытались устроить работу так , что б можно было входить в программу через терминал. ОС server 2003. Но почему-то при подключении второго юзера 1с не запускается. Как быть? На прошлой моей работе все работало без проблем.

Раскатал губу :)

l1021713224.webp

1с 7.7 ломанная, пытались устроить работу так , что б можно было входить в программу через терминал. ОС server 2003. Но почему-то при подключении второго юзера 1с не запускается. Как быть? На прошлой моей работе все работало без проблем.
вот какого хера лезть туда в чём ты вообще нулевой?
Я вот скольок консультировал по телефону системных администраторов, так лучше пользователей-бухгалтеров консультировать, они хоть что-то в 1С понимают, а эти "умники" там столько дров наломают, что лучше бы их вообще и близко не подпускали к 1С.
1. Не правильно взломали.
2. Не установлены правильные разрешения на папку с базой.
нет
конечно - второму юзеру на сервере разрешить все, что надо
нет
3, платформа не сетевая
возможно
4. Первый юзер монопольно сидит.
возможно

вот какого хера лезть туда в чём ты вообще нулевой?
А ты когда то не умел ходить и разговаривать, так что??
Я вот скольок консультировал по телефону системных администраторов,
Гм, а ты не в курсе что среди сисадминов бывают линусятники, фрибэсдешники... Кто то из админов может быть хорошим сетевиком...
так лучше пользователей-бухгалтеров консультировать, они хоть что-то в 1С понимают, а эти "умники" там столько дров наломают, что лучше бы их вообще и близко не подпускали к 1С.
А-а-а-а-а, ну-ну, бухгалтера раздадут права на папку из под ограниченной учетки :)
Неправильный взлом тоже возможен, может он патченный однопользовательский экзешник подсунул?
А разве при правах на папку read-only первоэска заработает? а если юзверю туда, к эмдешнику, вообще доступа нет, даже на чтение?
Да ну, неужели?
см.выше

P.S. К чему развязывать холивары?

Гм, а ты не в курсе что среди сисадминов бывают линусятники, фрибэсдешники... Кто то из админов может быть хорошим сетевиком...
ну а кто спорит? я говорю про то, что если не разбирается в 1С, то не надо там пытаться чего-то химичить, а надо у специалиста по 1С спросить.
Неправильный взлом тоже возможен, может он патченный однопользовательский экзешник подсунул?
ну так это же по екзешнику видно, там в описании файла написано.
Но если ты менял всего-лишь один екзешник, то ты неправильным путём идёшь товарищ. И хоть я так никогда не пробовал извращаться, просто есть более простой и элементарный способ, но я могу предположить, что ну например может не сходиться релиз платформы екзешника и остальных файлов.

А написал я ответ "нет" потому, что вот как ты себе представляешь неправильное пропатчивание: была сетевая версия, а стала локальная? ну это же бред.
А разве при правах на папку read-only первоэска заработает? а если юзверю туда, к эмдешнику, вообще доступа нет, даже на чтение?
в обоих случаях пользователь будет прекрасно работать в 1С. Ну а почему не сможет?

Я, как админ, во-первых с товарищем блинк согласен по сути темы. Во- вторых, именно обращение к "специалистам" 1С заставили меня (да и не только меня) взять 1с в дополнительную нагрузку (надо отдать должное, с хорошим окладом), т.к специалистов там - раз, два... А вот умников по 90 грн в час хоть отбавляй!

Отвечаю товарищу Blink, я не сисадмин, а бухгалтер. 1С-сетевая, 2-й пользователь сидит не монопольно. Программа прекрасно работает по сети. Но при попытках работать через удаленный рабочий стол программа запускается до определенного момента, пока не выберешь пользователя, введешь пароль и нажмешь ОК. Далее запуск срывается, такое впечатление, что программа не находит рабочий каталог. Последовав советам я все таки поставил разрешения на папку с рабочим каталогом и сделал ее общедоступной Но тогда вопрос, зачем ставить разрешения на папку, если все равно я работаю ч/з удаленный доступ? Поправьте меня, если что не так.
Раньше у меня 1с была сломана sable hasp. Программист по 1с и сломал ее заменой exe-шника. Когда я ему рассказал о проблеме с запуском ч/з удаленный рабочий стол он сказал, что проблем не должно быть никаких. Что мол, странно , что у вас не работало ничего. Еще говорил, что где-то какие-то разрешения нужно поставить толи на саму программу, толи на sable…

Назад
Зверху Знизу