Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос - ответ

🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спасибо за разъяснения.

Я не могу понять зачем нужен экран разблокировки если все ровно разблокируеш телефон механической кнопкой? Зачем еще после нажания на кнопку нужно по экрану пальцем водить? идиотизм какой-то...
Подскажите все же как вообще отключить кран разблокировки. Чтобы просто разблокировать нажатием клавиши включения и все.
И можно ли выставить чтбы через определенное время просто гас экран но не блокировался?
В настройках нашел где указывать время до блокировки, но полностью её отключить не нашел где...
Механічну кнопку можна випадково натиснути, поки телефон лежит у кишені або сумці. Тоді телефон розблокується і буде працювати, розряджаючи батарею. Провести пальцем по екрану твоя кишеня вже ніяк не зможе.

Потому что при стандартной блокировке, в зависимости от настроек, аппарат автоматически выключает wifi, снижает частоту процессора до 100 мгц, и прочее. А в случае отключения экрана, процессор будет работать на большей частоте в зависимости от нагрузки, не будет отключен wifi и прочее.

Интересно. Не знал об этом, спасибо за информацию.

Может это потому что у меня на аппарате кнопку нажимать удобно.
Да привыкну конечно. Просто не понятно зачем нужна двойная защита "кнопка" + "пальцем по экрану". Больше удивляет не сколько эта комбинация, а то что невозможно все это дело отключить\настроить по умолчанию.

На не оф. прошивке можно настроить всё это, у меня сейчас в настройках есть отключение экрана блокировки.

На Galaxy S1. На Defy если есть цианоген, то там тоже должно быть.

Доброго времени суток! Хочу сделать S-OFF на HTC Wildfire S! У кого есть XTC clip в Харькове?

Привет всем
Вопрос такого рода, купил Samsung GT-S7562, он же Galaxy S Duos.
Но возникла проблема, как перебросить со старого Samsung U800 номера номера телефонной книги? я попробовал скопировать все на сим карту(правда вместилось только 200 номеров), но вставив карту в Duos, не нашел функцию перенести все в телефон.
Помогите разобраться

В контактах есть "импорт - экспорт" и там можно с sim перенести. Что касается 200 контактов - это ёмкость сим карты, там в зависимости от возраста симки может быть от 50 номеров и до 250 ёмкость (может уже и больше). Вообще, если есть кабель к U800, то стоит попробовать скопировать контакты на компьютер через программу синхронизации и перевести их в vcf (если они не в vcf), скопировать в память S7562 а потом через тот же "импорт-экспорт" перенести их из память в контакты.

В контактах есть "импорт - экспорт" и там можно с sim перенести. Что касается 200 контактов - это ёмкость сим карты, там в зависимости от возраста симки может быть от 50 номеров и до 250 ёмкость (может уже и больше). Вообще, если есть кабель к U800, то стоит попробовать скопировать контакты на компьютер через программу синхронизации и перевести их в vcf (если они не в vcf), скопировать в память S7562 а потом через тот же "импорт-экспорт" перенести их из память в контакты.

Спасибо.
Может вы подскажите прогу для синхронизации U800 через USB?

Samsung PC Studio что ли, я не помню. На диске в комплекте должна быть.

нашел опцию "отключить экран блокировки" в меню настройки для планшета. уже легче.
но каждый раз нажимать клавишу питания перед работой с устройством конечно жутко напрягает.
у меня телефон на работе целый день лежит на столе. мне не нужно его блокировать. но приходиться каждый раз нажимать клавишу питания чтобы включит экран. блин ну это же идиотизм.
ну а если человеку по работе нужно целый день работать с телефоном (с почтой например) ему что целый день каждые 5 минут жать на эту кнопку? или ставить отключение экрана через 10 минут чтобы он постоянно светился и не тухнул? ну не может же такое быть. как-то же это должно настраиваться... неужели нельзя настроить включение экрана при касании как на всех других операционных системах и платформах?

Неужели нельзя настроить включение экрана при касании как на всех других операционных системах и платформах?
Можно тут по подробнее? Просто у меня были все платформы из существующих кроме pallm, windows phone (не путать с mobile) и сенсорных итераций sybmian. И не на одной нельзя было разбудить девайс нажатием на экран, во всяком случае без модов и подобного. Так что я не понимаю с чего такие выводы? Почему кстати никого не напрягает жать на аппаратные клавиши в любом телефоне без сенсорного экрана? А порой не только жать, а ещё и успеть разблокировать аппарат.
По моему это все поиск проблем где их нет и быть не может. Я сам блокирую и разблокирую все свои девайсы, и вот уже скоро 10 лет это меня не напрягает.

дело привычки - потому и неудобно и раздражительно.
до покупки андроида у меня был смарт на симбиан. блокировался он механической клавишей а вот экран включался от нажатия по нему. я приходил на работу разблокировал смарт и ложил на стол. когда нужно я касался экрана и работал с устройством. вечером жал клавишу блокировки, ложил телефон в карман и шел домой.
я так привык. хочу пользоваться по такой же схеме и с новым телефоном, а не делать непривычные, а главное абсолютно ненужные десятки нажатий по механической клавише на боковой грани устройства каждый день. меня можно надеюсь понять?

проведу аналогию - если бы вам приходилось каждый раз когда заходите на форум вводить вручную логин и пароль вас бы это напрягало? наверняка. вот тут у меня подобная ситуация. вроде и не долго и не проблема, но абсолютно ненужно и не особо удобно.

Так почему не проверить перед покупкой?
а вот экран включался от нажатия по нему
Неужели мне нужно объяснять разницу в принципе работы резистивного и ёмкостного сенсорного экрана?
Когда нужно я касался экрана и работал с устройством.
А нажать на кнопку - гораздо сложнее? Не вижу особой разницы.
Ну а к новой схеме нельзя привыкнуть?

В любом случае, пробуем это (немного не то, но тем не менее):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще вариант:

Останнє редагування:
Так почему не проверить перед покупкой?
Искренне верил, что такая функция легко настраиваеться.

Неужели мне нужно объяснять разницу в принципе работы резистивного и ёмкостного сенсорного экрана?
Не нужно. Я представляю себе. Но при ёмкосном экране включение по касанию более логично.Так как случайных реакций ёмкостного экрана будет значительно меньше и просто придавив его в чехле или кармане устройство не "разбудишь" в отличии от резистивных девайсов.

А нажать на кнопку - гораздо сложнее? Не вижу особой разницы.
Да сложнее. Кода берете я беру телефон в руку, хват такой чтбы работать с экраном, а не нажимать на механические клавиш на гранях. ВОт и приходиться сначала брать так чтобы нажать на клавишу, а потмо перекладывать устройство в привычную для работы позицию. Неудобно.

Ну а к новой схеме нельзя привыкнуть?
Уверен, что привыкну , если не найду решения. Но повторюсь: делать НЕНУЖНЫЕ и НЕУДОБНЫЕ действия постоянно - это напрягает как минимум...
В любом случае, пробуем это:

(ссылки на крякнутые кидать не буду)
Это будит экран от тряски а не касания. Трясти каждый раз 3 раза нужно :))))

Останнє редагування:
Но при ёмкосном экране включение по касанию более логично.
Не совсем, я бы сказал наоборот. И этому несколько причин. Во первых, ошибочные нажатия на резистивный экран - вещь куда более редкая, ибо нужно приложить некое усилие, в случае емкостного экрана - ложа в карман разблокировать очень просто ибо достаточно малейшего прикосновения. Но основное - нажатие на резистивный экран, для железа и системы = нажатие на обычную кнопку, не нужно поддерживать постоянную работу сенсора как в случае емкостного экрана.
Если знаете английский, то прочтите:

Спасибо, обязательно попробую!
Вторая ссылка больше подойдет.

Не совсем, я бы сказал наоборот. И этому несколько причин. Во первых, ошибочные нажатия на резистивный экран - вещь куда более редкая, ибо нужно приложить некое усилие, в случае емкостного экрана - ложа в карман разблокировать очень просто ибо достаточно малейшего прикосновения. Но основное - нажатие на резистивный экран, для железа и системы = нажатие на обычную кнопку, не нужно поддерживать постоянную работу сенсора как в случае емкостного экрана.

Согласен.

Вторая ссылка больше подойдет.
Где вторая ссылка?

Назад
Зверху Знизу