Вопрос - ответ

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо! На работе тоже её посоветовали. Вроде как там цены одни из самых низких. Однако, присмотревшись, увидел, что тоже хитрожопые - цена меньше на 295 грн, к примеру, чем в Алло, но есть один нюанс, как говорил Василь Иваныч: гарантия всего лишь 3 месяца. Хочешь 12, как в других магазах - доплати 320 грн и оп, цена уже выше, чем в Алло. Вот не люблю таких.
Сначала хотел Редми Ноут 5, но в Эл.мире вышел облом - пытались втюхать перепрошитого китайца вместо глобальной версии и я подумал, может это знак . Поглядел/почитал обзоры по Самсунгу М20 - понравился, буду брать его.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+1
При такой разнице не вижу смысла брать не гос.

Надоело, что киевстар берет оплату за 4 недели, а не за месяц (а тарифы за месяц от 150 гривен, да и мне столько минут/гб не надо), хочу мигрировать на водафон.
Стоит ли? Расскажите что как.

Подскажите, Скайп загнал смартфон в бутлуп - Мокее, семёрка, лоадер - TWRP.
1. Как спасти - нет связи с компом, но есть на локальном хранилище 5,6,7 андроид.
2. Как сделать так, чтобы сохранить список контактов, установленные приложения и историю звонков(хотя бы контакты и вызовы). Там с десяток пунктов очистки - что чистить для восстановления загрузки? Кто сталкивался? Nubia Z7 max.
Спасибо!

Для начала - кеш в TWRP. Если не поможет, то надо думать.

Там два кэша - один из них - Далвик, оба чистил. Зависает иногда с картинкой Мокее, если делать полную презагрузку "повер+саунд_ап" либо с логотипом "nubia", если перегружать "повер+саунд_даун"(тогда он циклически перегружается, пока кнопки не отпустишь - потом опть в бутлупе) - батарея греется нещадно.

в пункте "очистка" есть
Далвик Кэш
Систем
Дата
Интернал сторадж
Кэш
СД Кард

Кеш и пользовательские данные (заводское состояние). Думаецца мне, шо его не скайп загнал. Перед танцами рекомендовал бы из ТВРП сделать бекап на СД, Сейф мод в сим девайсе эсть?

нихрена из этого не понял - если бы понимал намёки, совета бы не просил.

Что значит сия фраза - "Кеш и пользовательские данные (заводское состояние). " ?

"Думаецца мне, шо его не скайп загнал." - думаеццо мне, что именно он, но в связке с поломанными гуглсервисами, будь они неладны!!! Удалить их легко, а поставить оратно - хуй как не просто! Только до Скайпа всё было Оки.

"Перед танцами рекомендовал бы из ТВРП сделать бекап на СД, Сейф мод в сим девайсе эсть?" Это что? Что выбрать? там 12 разделов основных, ив каждом ещё по 5-10 пунктов.
СД у меня нет. сделал бэкап на встроенную память, но теперь найти файл не могу - при создании путь не был отображён, выбора не было.

"Удалит данніе приложений. " - Это меня и не устраивает. Кроме всего прочего - как список звонков связан с загрузкой операционки?

"Удалит данніе приложений. Вообще, чистка только кешей должна біла бі помочь."

Да, но остаётся вопрос - какие пункты меню конкретно выбрать? Теоретик я тоже великий...

"А кстати, если вітянуть сд-карту?" Её нет.

Итак, шо мы имеем: имеем кетайский девайс с левой (кастомной) прошивой, который загнан в бутлуп. Кагбэ, любой из здесь присутствующих хуйегознает чего наверчено непосредственно в этой прошиве и вникать нет ни малейшего желания, так как это конкретный кастом под конкретный девайс и нах никому не нужен кроме счастливого обладателя. Посему рекомендации будут похожи на намеки.
Поскольку аппарат не запускается, делаем следующее:
В ТВРП создаем бекап всех разделов.

Маунтим либо комп, либо флеху через ОТЖ, вобщим любыми доступными способами подключаем к ТВРП внешний носитель.
Шукаем на внутренней памяти папку ТВРП либо клоквордмод, в ней ищем бекап.
Копируем папку с бекапом на внешний носитель.
Из кнопки вайп выбираем фактори ресет.
Ребут. После начальной загрузки запускаем, проходим начальную настройку (если есть) сбрасываем папку с бекапом во внутреннюю память, желательно по тому же пути, где лежала раньше.
Грузимся в ТВРП, выбираем бекап\рестор находим бекап и восстанавливаем.
Если заработало - радуемся, если нет - отка... обращаемся к профессионалам, не стирая бекап.

Спасибо!
Сейчас буду разбираться.
Просто слегка обидно
- обладаю информацией, что мой Z7Max перешёл в разряд легендарной классики, в нём есть всё, что нужно на сегодня для жизни.
а про кастом - Мокее вроде не последняя шняга.
А бутлуп относится не к мокее, а к ТВРП, который в свою очередь, не относится к телефону или ОС.
Не так ли?
Ща, буду изучать.

ок, в процессе!
Спасибо ещё раз!

Нет. ТВРП - это альтернативный рекавери, дающий доступ к внутреннему накопителю до загрузки ядра, не более. Бутлуп вызван критической ошибкой в процессе загрузки, а вот чем вызвана эта ошибка - третий сложный вопрос.

Согласен, написал фигню. Ест-но зависон на экране Моки.
Что делать? Я в ступоре. Откат вызывает тот же бутлуп. Хотя бы вытащить что-то из бэкапа.
Я дикий - как там модульно всё построено?, что за чем грузитсо? Мне бы просто блок-схему, как по Int21, - а так - нихера не знаю...

Ещё раз - огромное, огромное спасибо за помощь!!!
Буду копать - заебало зависеть от телефона!

Накатать эту прошивку без фактори резет

Накатать эту прошивку без фактори резет

Ха! Смешной вопрос - а я уже накатил другую ту же, теперь вернул прежнюю(она опять в бутлупе), - и как теперь "Накатать эту прошивку без фактори резет" учитывая, что пункта "фактори резет" нет вообще?!
Вопрос на засыпку, господа!

Тогда все иначе
Я думал вы до сих пор в бутлуп

Устроено довольно просто 35 +- партишнов, грузящися степ бай степ. Кернел - от производителя, подгоняющий шелезяки под раздел систем, он, собственно и отвечает за всю херню. Но, тебе всё это и нах не нужно, бикоз у тебя в прошиве некая приложуха из юзердата написала нечто в систем (или кеш), что вызывает кернел паник иль другой эррор. Если на чистой всё работает и тебе нужно тупо восстановить данные неких приложух, попробуй поискать альтернативные бекапы, в гугло акке, к примеру. Бикоз даже имея бокс, накатить только один партишн из бекапа довольно сложно, ибо никто не заморачивается совместимостью. Есть ещё "безопасный режим", для таких случаев, грузящий чистый систем, безо всяких изменений. Есть ли такой в твоём аппарате и как активировать - яхз.
ПЫСЫ. Постой, ты накатил чистую прошиву, у тебя всё заработало? Частично восстановить из бекапа через тврп в этот момент пробовал? Тебе нужно только юзердата.

Народ, может кто подскажет, каким приложением в Андроиде можно открыть файл .pwi (заметки в ВиндовсМобайл со старого смарта)?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хотя я бы не заморачивался, а просто синхронизировал аккаунты.