Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос очкарикам?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
К слову пришлось :)

Сеть оптик Specsavers на протяжении многих лет выдает смешные ролики, рассказывающие о досадных неприятностях, которые случаются с теми, кто не носит очки. Знаменитый слоган бренда «Should’ve gone to Specsavers» (Надо было идти в Specsavers) прочно вошел в обиход и стал самым запоминающимся и часто цитируемым слоганом в Британии.

I3MUX3V0aUE

QxR4qC_wTd8

VELQ39QAYP4

w9J_q2OUzis

x89xAXHd2l8

9WODfXrEkR0

Ну и напоследок :зуби:

5FulvvgE87Q

Кстати, а как называдтся ваши линзы? Интересно найти их описание в интернете.
извините. не заметил сразу ваш вопрос.
если имелся ввиду белый пластик, то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- никаких "нанотехнологий", обычный белый пластик.))
Другое дело, что проверить изготавливалась эта линза на дорогом оборудованиии или она из серийных неспециалисту нереально. Да и специалисту тоже может понадобиться специальное оборудование.
На индивидуальные линзы наносится лазерная гравировка, отличающаяся от гравировки на "серийной" линзе.
На прогрессивах, например, лазером на поверхности линзы наносится марка линзы, тип линзы, и аддидация (добавка для близи), по тому же принципу как и маркировка на примере ниже. Она не мешает зрению в очках, но если присмотреться можно разобрать гравировку и по ней восстановить рецепт, даже если был утерян рецепт или пакетики из под линз.
Zeiss-3.jpg

35061963-gol.jpg
по Эссилору может не совсем понятный пример, но на скорую руку лучше не нашел, извините.

Готов прибыть лично. Адрес и оборудование - коммерческая тайна.
Простите, прибыть лично КУДА?
Вы предлагаете мне потратить определенную сумму на оправу и стекла, чтобы отдать их Вам для эксперимента?

Вы предлагаете мне потратить определенную сумму на оправу и стекла, чтобы отдать их Вам для эксперимента?
Очевидно: к вам домой, забрать стекло за 100 баксов и исприться в неизвестном направлении :)

извините. не заметил сразу ваш вопрос.
если имелся ввиду белый пластик, то
- никаких "нанотехнологий", обычный белый пластик.))

На индивидуальные линзы наносится лазерная гравировка, отличающаяся от гравировки на "серийной" линзе.
На прогрессивах, например, лазером на поверхности линзы наносится марка линзы, тип линзы, и аддидация (добавка для близи), по тому же принципу как и маркировка на примере ниже. Она не мешает зрению в очках, но если присмотреться можно разобрать гравировку и по ней восстановить рецепт, даже если был утерян рецепт или пакетики из под линз.
Zeiss-3.jpg

35061963-gol.jpg
по Эссилору может не совсем понятный пример, но на скорую руку лучше не нашел, извините.
1. Почему ссылка на линзы с сайта Люксоптики?
2. Эти линзы лучше представленнных на другом сайте:

3. По поводу маркировки линз понятно. Но маркировку можно нанести на любую линзу, даже если она серийная. Я о том, что нас часто обманывают. Это, например, умышленный обман, когда продают фальсифицированные лекарства. Почему нельзя продавать "фальсифицированную" оптику? Я не про лично Ваш бизнес, а вообще. Пока дорогие очки дойдут от производителя материала для линз и оправ до потребителя, материалы и детали проходят через много рук. И фальсификация может произойти на любом участке. Конечному потребителю трудно проверить, что всё соответсвует заявленным характеристикам.
Как, например,проверить прозрачность линз, что проходит 98.5% света, а не меньше? Или что не пропускается какая-то часть спектра? Без приборов не проверишь.

Как-то выборочно Вы людям доверяете. :)

3. По поводу маркировки линз понятно. Но маркировку можно нанести на любую линзу, даже если она серийная. Я о том, что нас часто обманывают. Это, например, умышленный обман, когда продают фальсифицированные лекарства. Почему нельзя продавать "фальсифицированную" оптику? Я не про лично Ваш бизнес, а вообще. Пока дорогие очки дойдут от производителя материала для линз и оправ до потребителя, материалы и детали проходят через много рук. И фальсификация может произойти на любом участке. Конечному потребителю трудно проверить, что всё соответсвует заявленным характеристикам.
Как, например,проверить прозрачность линз, что проходит 98.5% света, а не меньше? Или что не пропускается какая-то часть спектра? Без приборов не проверишь.
Возможно решающим критерием является проверка "на глаз"?
Если вы лично видите разницу между серийной и индивидуальной линзой, если вам лучше с индивидуальной, то есть смысл (если есть возможность и желание) брать именно такую.
А если НЕ видите... да будь там хоть пять маркировок - зачем морочить голову? :незнаю:
:)

чтоб долго не искать-
miB4mmqhPSE.jpg

Линзы этого класса все примерно одинаковые, есть линзы другого производителя, которых нет на приведенном вами сайте и которые немного тоньше остальных, но в целом- всё одно и то же.
Откуда такие цены- не знаю. Сам подохуел (простите мой французский) в недоумении.:eek:
Может Роман Владимирович спит с директором склада линз в Харькове- откуда мне знать..?:confused:

в условиях оптики- никак. разве что специальным прибором проверить блокирование УФ-лучей. И всё.

Но маркировку можно нанести на любую линзу, даже если она серийная
уточню, не маркировку, а гравировку лазером на задней поверности.
это уже, как бы, определенная ступень, через которую не каждый подзаборный Кулибин перешагнет в силу дороговизны оборудования.
Пока дорогие очки дойдут от производителя материала для линз и оправ до потребителя, материалы и детали проходят через много рук. И фальсификация может произойти на любом участке. Конечному потребителю трудно проверить, что всё соответсвует заявленным характеристикам.
Не готов так сразу ответить. Фальсификацию в малых объемах, поштучно- вряд ли реально сделать.
А на промышленном уровне- как-то тоже не вижу смысла, я имею ввиду именно фальсификацию сторонней фирмой марочной линзы.
А смысл компании с многолетней историей рисковать своим именем, ради того чтобы сэкономить пару тысяч? Я не отрицаю возможности того, о чем вы говорите, но, по моему скромному мнению, не вижу смысла в этом. А как оно на самом деле-...
Интересный вопрос вы задали. Пока ничего утверждать не буду.

Очевидно: к вам домой, забрать стекло за 100 баксов и исприться в неизвестном направлении
Возможно, человек не испарится с моими линзами и оправой. Возможно, н действительно квалифицированный мастер, который может выполнить работу отлично. А если не так? Почему я должна рисковать своими средствами, а , возможно, и своим зрением, если этот риск не оправдан? Какие гарантии? Кому предъявлять претензии в случае неудачного исполнения заказа?

Как-то выборочно Вы людям доверяете.
Жизнь учит:)

Присоединяюсь к вопросу.

к вам домой, забрать стекло за 100 баксов и исприться в неизвестном направлении
Оскорбляете, маркиз! Зачем в неизвестном? К себе домой - куда же ещё?

Как, например,проверить прозрачность линз, что проходит 98.5% света, а не меньше?
Увы, такими показателями характеризуется "просветлённая" оптика, да и то в определённом интервале длин волн. Обычные очки - не лучше 90%, хоть тресни. Пластмассовые, кстати, лучше.
Или что не пропускается какая-то часть спектра?
А это проще - надо на спектр посмотреть в очках и без них. Искажения цветопередачи сразу заметны.

А это проще - надо на спектр посмотреть в очках и без них. Искажения цветопередачи сразу заметны.
Я о невидимой части спектра. В частности ультрафиолет. Мы же его не видим и оценить не можем. Нужен излучатель, фотоприёмник, цифровой или ****оговый индикатор, чтобы можно было сравнить показатели до и после и найти процент затемнение.
Но здесь важна сложность прибора. Кто может гарантировать, что защитное покрытие от УФ нанесено равномерно? (умышленно такое произойдёт или случайно не обсуждаю). Тогда, например, 90% затемнение на приборе может получаться, если 90% просвечиваемо поверхности защищена на 100%, а остальная часть - на 0%. И тут важен сам рисунок покрытия. Представьте, что именно зрачёк и не защищён (маленький кружок в центре остался без защищающего от УФ покрытия). И если посмотреть в таких очках через это пятно на солнце, то УФ лучи беспрепятсвтенно попадут в глаз, хотя "прибор" показал, что задержит 90%.
Рассуждение не верно, если в измерительный прибор имеет более хитрую конструкцию. Это может быть, например, использование матрицы излучателей или(и) фотоприёмников. Тогда неравномерность покрытия можно будет отследить, а в случае если размеры ячеек матрицы малы, можно будет даже рисунок получить.

з.ы. Есть ещё вопрос как это покрытие будет вести себя со временем. Будет ли царапаться, будет ли менять свои характеристики при постоянном пребывании на солнце и пр. Повторная проверка может показать результаты отличные от предыдущей.

Линзы этого класса все примерно одинаковые, есть линзы другого производителя, которых нет на приведенном вами сайте и которые немного тоньше остальных, но в целом- всё одно и то же.
Откуда такие цены- не знаю. Сам подохуел (простите мой французский) в недоумении.:eek:
Может Роман Владимирович спит с директором склада линз в Харькове- откуда мне знать..?:confused:
Вот как европейские нравы помогают снизить цену на азиатскую продукцию. :іржач:

в условиях оптики- никак. разве что специальным прибором проверить блокирование УФ-лучей. И всё.
Именно это и интересует в солнцезащитных очках.
Ваша фирма наносит такое покрытие? Можно нанести такое покрытие на линзы уже готовых очков? Если такая услуга есть, то сколько это стоит?

уточню, не маркировку, а гравировку лазером на задней поверности.
это уже, как бы, определенная ступень, через которую не каждый подзаборный Кулибин перешагнет в силу дороговизны оборудования.
Каждый зарабатывает на жизнь как может. Иногда работники делают что-то на сторону. (речь не о Вашей фирме, а вообще) И сырьё выносят с заводов, и детали разные. Если можно пришить любой ярлык к изготовленной в кустарных условиях вещи, то почему нельзя сделать гравировку лазером на серийную линзу, когда кто-то попро$ит?:D

Не готов так сразу ответить. Фальсификацию в малых объемах, поштучно- вряд ли реально сделать.
А на промышленном уровне- как-то тоже не вижу смысла, я имею ввиду именно фальсификацию сторонней фирмой марочной линзы.
А смысл компании с многолетней историей рисковать своим именем, ради того чтобы сэкономить пару тысяч? Я не отрицаю возможности того, о чем вы говорите, но, по моему скромному мнению, не вижу смысла в этом. А как оно на самом деле-...
Интересный вопрос вы задали. Пока ничего утверждать не буду.
По поводу фальсификации линз для очков в инете ничего не нашёл (долго не искал), но сразу попадается информация о подделке оправ и солнцезащитных очков:
(на страничек ссылки по теме подделок)

Останнє редагування:
Но здесь важна сложность прибора. Кто может гарантировать, что защитное покрытие от УФ нанесено равномерно? (умышленно такое произойдёт или случайно не обсуждаю). Тогда, например, 90% затемнение на приборе может получаться, если 90% просвечиваемо поверхности защищена на 100%, а остальная часть - на 0%. И тут важен сам рисунок покрытия. Представьте, что именно зрачёк и не защищён (маленький кружок в центре остался без защищающего от УФ покрытия). И если посмотреть в таких очках через это пятно на солнце, то УФ лучи беспрепятсвтенно попадут в глаз, хотя "прибор" показал, что задержит 90%.
могу предложить посмотреть видео по изготовлению линз в конце сообщения.
Адекватные производители добавляют компонент для защиты от УФ либо в материал самой линзы при изготовлении её на заводе, либо наносят покрытие, естественно не в самом верхнем слое.
Чтобы не быть голословным прикрепил фото схемы покрытий линзы Seiko.
Как видим никакого покрытия с защитой от УФ и не пахнет. при этом линза имеет защиту от УФ, из чего лично я делаю вывод, что необходимый компонент добавлен в материал линзы.
Ваша фирма наносит такое покрытие? Можно нанести такое покрытие на линзы уже готовых очков? Если такая услуга есть, то сколько это стоит?
Я не знаю ни одной "оптики", которая наносит покрытие с защитой от УФ. Это делается в промышленных условиях на оборудовании за миллионы долларов.
Либо вставляется линза с покрытием, либо заказывается рецептурная линза, на которую можно нанести УФ-блок, назовем его так.

Как-то встречалось, что линзы красили в каком-то красителе, и вроде появлялась защита от УФ, но судя по тому, что не прижилось- видимо, была ерунда, и в таком случае как раз и можно было говорить о слезании покрытия с поверхности линзы.

Каждый зарабатывает на жизнь как может. Иногда работники делают что-то на сторону. (речь не о Вашей фирме, а вообще) И сырьё выносят с заводов, и детали разные. Если можно пришить любой ярлык к изготовленной в кустарных условиях вещи, то почему нельзя сделать гравировку лазером на серийную линзу, когда кто-то попро$ит?
Вы не смотрели случайно видео про харьковчанина, который получил гражданство и устроился на работу в Канаде полицейским? Посмотрите, если не смотрели еще.
Вкратце, выходя на пенсию он получает нехилые бабки, поэтому рисковать ради тысячи долларов взятки своей карьерой и свободой(!) ему просто нет смысла. Я понимаю, что он, может, немного приукрасил, но все-таки, хочется верить во что-то светлое, доброе, вечное...
Кроме того, линию производства линз не запустишь просто так ради пары линз, вы согласны?

По поводу фальсификации линз для очков в инете ничего не нашёл (долго не искал), но сразу попадается информация о подделке оправ и солнцезащитных очков:
(на страничек ссылки по теме подделок)
Подделки могут быть везде. И то что оправы подделывают- это уже не новинка, это суровые будни.
От динамичности (от глагола «динамить», не иначе!) китайских производителей, от их плагиата, от их промышленного воровства страдают даже такие торгово-промышленные гиганты, как, например, американская компания «General Motors» (о чем можно узнать в Интернете на странице patent.km.ua/rus/news/i186). Как информирует своих читателей журнал «Экономическое обозрение», ряд экономистов отмечает: после недавнего вступления Китая во Всемирную торговую организацию вопреки ожиданиям поток контрафактной продукции не только не уменьшился, а, наоборот, усилился.
Это да. Как с этим бороться я не знаю- это не мой уровень.
Бывает, что даже дистрибьюторы на первый взгляд не могут отличить свой товар от контрафактного.
Я имею ввиду оправы.
Но есть одна проверка, которую "левак" не проходит- временем.

Спасибо за ссылки по подделкам.
Решил немного процитировать статьи из приведенных вами ссылок.
(Конечно же для выгоды себе- а как иначе!:rolleyes:
Но по итогу выгода будет обоюдная, если покупатель получает качественный продукт, продавец получает "лояльность", как любят писать сейчас в рекламных материалах, этого покупателя+ ходячую рекламу- "мне там сделали очки хорошо").

И самое важное: та разница в качестве, за которую стоит платить б’ольшие деньги, сказывается не только и чаще всего не столько «в статике», то есть в оценке на глаз витринного товара, сколько «в динамике», то есть в процессе эксплуатации готового медицинского изделия.
А там, где такого контроля нет? К примеру, по официальным данным крупнейшей контрольной организации Дальневосточного региона России «Дальстандарт», находящейся в непосредственной близости от «источника подделок», 80% всех подвергнутых проверке корригирующих очков, завезенных из Китая, – это производственный брак.А там, где такого контроля нет? К примеру, по официальным данным крупнейшей контрольной организации Дальневосточного региона России «Дальстандарт», находящейся в непосредственной близости от «источника подделок», 80% всех подвергнутых проверке корригирующих очков, завезенных из Китая, – это производственный брак.

ZpcX5oHWWPM?t=57s

Вкладення

• P1100741.webp
    P1100741.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 81
  • P1100745.webp
    P1100745.webp
    21.4 КБ · Перегляди: 89
  • P1100746.webp
    P1100746.webp
    17.8 КБ · Перегляди: 72
В частности ультрафиолет. Мы же его не видим и оценить не можем.

Совершенно верно, для солнцезащитных очков это важнейший критерий. В быту эффективность можно оценить (только оценить) двумя способами:
1 - посмотреть на сине-фиолетовые предметы. Они должны быть практически чёрными, что указывает на преимущественное ослабление коротковолнового излучения. Стало быть, хоть как-то УФ задерживает.
2 - взять УФ брелок/детектор валют. Посветить на банкноту без стекла и со стеклом. Если банкнота светится, то это просто тёмные очки, не блокирующие УФ.
Можно также в этих очках посмотреть на стол перед кассой, освещенный детектором валют. Видим свечение - всё понятно, очки на помойку.
Идеальный вариант - поставить между детектором валют, что у кассиров и банкнотой очки, так кто позволит?

По поводу фальсификации линз для очков в инете ничего не нашёл
В Изюме уже лет 40 линзы для очков просто штампуют, не заморачиваясь шлифовкой.
Подделывать линзы для очков - упражнение на уровне подделки презервативов.

Назад
Зверху Знизу