Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос об английском языке

• Автор теми Автор теми Br0Wn
  • Дата створення Дата створення
Говоря "не ***** мозг грамматикой" я имел в виду, что не нужно заучивать все времена и тп. Помню, как в школе задавали писать всякие сложноподчиненные предложения. Ничего, кроме неприятия языка на следующие лет 10 это не дало :D
Я эти сложноподчиненные и сочиненные предложения не употребляю, практически. Да и в текстах, которые перевожу, тоже очень редко встречаю, но!.. Грамматика - это не только вся сложная мутотень, которая дается "шоб було", но и простейшие времена и конструкции, без знания и понимания которых нельзя правильно говорить.

Кстати, вот эти перлы, которые ты процитировал, как раз результат трехмесячного обучения на курсах, где "не **** мозг грамматикой" (преподавателям это запрещено), не задают домашних заданий и не говорят на русском языке (адептам полного погружения в среду посвящается):D

Я ходить второй этаж лестница!! Ду ю спик инглиш?

разговорный вероятно что нет. а читать и переводить и писать - реально.

а насчет курсов, имхо их задача чтобы вы его никогда не выучили :) это их заработок.

если курсы не дают результатов,есть два варианта: либо сменить курсы,либо преподавателя.

если курсы не дают результатов,есть два варианта: либо сменить курсы,либо преподавателя.

что делать когда есть третий вариант, ну это когда я читаю ваш никнейм как Pussy? исправьте его и не мучайте людей с развитым ассоциативным мышлением:D

что делать когда есть третий вариант, ну это когда я читаю ваш никнейм как Pussy? исправьте его и не мучайте людей с развитым ассоциативным мышлением:D

что делать,если и я знаю,то,что знаете Вы,но мне также хочется развивать ассоциативное мышление у форумчан.:rolleyes::D

Созрел вопрос: возможно ли выучить английский в домашних условиях, есть ли для этого какие нибудь самоучители, "умные" учебники и тому подобное. Если кто то с этим сталкивался, прошу помочь.
Большая просьба - без флуда.
З.Ы. если создал не в том разделе, прошу перекинуть в нужный

Можно, если есть желание.
Учебники Реймонда Мерфи, курс Ассимиль, Пимслер. Есть спец. сериалы для изучения языка, например Extra(там они говорят помедленнее, внятно и субтитры есть). Приложение Duolingo (на комп и телефон). Effortless English. Качаете приложения-справочники (или обучалки) фразовых глаголов и идиом и в любую свободную минуту юзаете. Есть сайты для обмена языками- вы можете кому-то помогать изучать русский, вам помогут изучать английский, можно просто общаться(или пытаться общаться) с нейтивами на разные темы. Книги с параллельным переводом (например по методу Ильи Франка, других пока не знаю), очень быстро пополняют словарный запас. Есть обучение по скайпу(платно, зато ездить не надо). В Харькове есть разговорные клубы - отличный вариант для практики.
Изучение должно идти в нескольких направлениях.

ТС, посмотри ресурс Лингвалео - с разговорной практикой не поможет, но лексику можно конкретно подтянуть.

Кстати, вот эти перлы, которые ты процитировал, как раз результат трехмесячного обучения на курсах, где "не **** мозг грамматикой" (преподавателям это запрещено), не задают домашних заданий и не говорят на русском языке (адептам полного погружения в среду посвящается)
Ну, вот они и эффективность "быстрых" курсов :)
Пару часов в неделю * 12 недель - 24 часа. Классика: "Выучи что_угодно за 24 часа!"

А с другой стороны, если их там с нуля хоть как-то бельмекать научили за сутки - может не так оно и плохо?

Книги с параллельным переводом (например по методу Ильи Франка, других пока не знаю), очень быстро пополняют словарный запас.
Кстати, никто не встречал такого рода книг или "адаптированных" на немецком?

Раз уж речь о ресурсах: один из огромнейших - ютуб.
Куча всего на английском - от лекций до "летсплеев".
А также есть каналы для изучающих. Тысячи их.
Например, https://www.youtube.com/channel/UC02LvI6Ey3MonxQu8mB7wzg
https://www.youtube.com/channel/UCHYw1pYCxERAccbNxQFr5Xg
Первый интересно послушать, потому что именно разговорного английского у нас тут не достать особо.

Останнє редагування:
Кстати, никто не встречал такого рода книг или "адаптированных" на немецком?
Ну как же, у того же Франко есть, он вобще изначально по немецкому специалист.
И учебник грамматики немецкого у него неплохой

Кстати, из серии того же Франка есть учебник Английская грамматика с человеческим лицом, автор Комиссарова К. Вполне подходит для начала знакомства с англ.грамматикой и самостоятельного обучения.

Созрел вопрос: возможно ли выучить английский в домашних условиях, есть ли для этого какие нибудь самоучители, "умные" учебники и тому подобное. Если кто то с этим сталкивался, прошу помочь.
Большая просьба - без флуда.
З.Ы. если создал не в том разделе, прошу перекинуть в нужный

В жизни не ходил на какие либо курсы, работаю в США. С другой стороны, вменяемый преподаватель правильно построит процесс обучения и убережет от кучи затыков на ровном месте. Поэтому нужно ставить вопрос о выборе правильного преподавателя, большой практике и самомотивации вкалывать. Плюс без внятного ментора велик риск потратить кучу сил на какое-нибудь нежизнеспособное фуфло типа кучи самоучителей и всяких революционных-типа-методик.

Но вообще можно. 20 часов в неделю, большое желание и ряд нехитрых практик, через месяца 3 уже можно будет трындеть на общие темы. К сожалению, вся загвоздка именно в желании. Люди категорически сильно переоценивают свои силы и желание работать, а не бухать пивко у телевизора.

Есть куча нормальных простых адекватных методик (а то сейчас ****а всякого вагон выросло) + правильные книги по грамматике от оксфордского. Приправляем это все ежедневной практикой. И все получится.

Касательно методик. Мальчики-девочки, если вам кто-то обещает всякую срань-бегом, 25-й кадр и прочий ненапряжный онанизм за деньги - это разводка. Вкалывать придется, как ****тор Беларусь. В страду.

Все нормальные методики - это способ более эффективно, правильно и сбалансированно использовать ваши усилия. Правильно выбрать словарь, правильно учить грамматику, правильно распределить время на теорию и практику, правильно построить занятия. Методики позволят вам правильно расставить приоритеты и начать через 3 месяца коряво, но разговаривать, а не годами пилить абстрактную грамматику и потом облажаться.

P.S. Ешко - унылое коммерциализированное ****о.

Вы пробовали так делать?
Помню, тестировала девушку, которая пару месяцев прожила в Англии и пришла к нам с уровнем "интермедиА". Ну что сказать.... Простейшие предложения "в этой комнате много людей. Как зовут твоего друга? В 5 лет я не умел плавать" это гениальное создание не смогло перевести правильно. Но уровень интермедиА ж, йопт!

Я пробовал так делать. И результат превзошел все ожидания. Офигенно развился словарь, разговорный, много оборотов запомнилось.
В то же время моя жена уже почти год живет в США и двух слов связать не может.

Жить, не значит погружаться в языковую среду. Англоязычная страна дает ошеломляющие возможности развивать язык, но ни малейшим образом не заставляет использовать эти возможности, увы.

Да, и после забивания на грамматику рождаются перлы по типу "Me 25 old. There is are much peoples room. Where is you uncle living?" etc.

Грамматика является очень важной, но ммммм.... не является совсем незаменимой. Без грамматики люди выезжают на запоминании. На русском люди говорят правильно, в жизни не открывая учебник грамматики. Я чисто на памяти проходил большинство тестов по грамматике на вполне приличные баллы и разговаривал нормально.

НО, если вы не хотите выглядеть полным козноязычным удодом, пока не накопится большой объем в голове, грамматику нужно читать. Также грамматика сильно упрощает ход обучения, очень сильно. Параллельно с практикой. В общем, без грамматики, как у кастрированного кота, "можно жить без яиц, но грустно"

Да, без грамматики и некоторых методик люди учат язык, как дети. И выглядят, как малолетние дети. И процесс это небыстрый.

P.S. Хотя я взял практикой и памятью. Так вышло. Но грамматику потом уже дочитал.

Хотя страшнее всего, когда приходит наниматься на работу преподаватель и говорит:
- I work repetitor. I studied in ... забыл...
- Вы забыли где учились?
- Не, я забыл, как на английском будет "университет"

Это значит, что чувак не учил ни по каноническому способу, ни просто большим общением. Развелось ****ов...

Останнє редагування:
Касательно методик. Мальчики-девочки, если вам кто-то обещает всякую срань-бегом, 25-й кадр и прочий ненапряжный онанизм за деньги - это разводка. Вкалывать придется, как ****тор Беларусь. В страду.

Все нормальные методики - это способ более эффективно, правильно и сбалансированно использовать ваши усилия. Правильно выбрать словарь, правильно учить грамматику, правильно распределить время на теорию и практику, правильно построить занятия. Методики позволят вам правильно расставить приоритеты и начать через 3 месяца коряво, но разговаривать, а не годами пилить абстрактную грамматику и потом облажаться.
Ой, если б все это понимали, как было бы хорошо. Но некоторые клиенты на полном серьезе требуют такого, и когда пытаешься объяснить, что нет волшебной таблетки для изучения языка, то еще и обвиняют в некомпетентности и желании вытянуть из них деньги.
Я пробовал так делать. И результат превзошел все ожидания. Офигенно развился словарь, разговорный, много оборотов запомнилось.
В то же время моя жена уже почти год живет в США и двух слов связать не может.
Как видим, много зависит от человека и его способностей к восприятию и изучению языка. Поэтому я и говорю, что всем советовать вариант - поживи месяц и будешь говорить как носитель - нельзя. Ибо не каждому дано.
Это значит, что чувак не учил ни по каноническому способу, ни просто большим общением. Развелось ****ов...
Этот чувак иняз закончил, правда не харьковский ВУЗ, но какая разница.
И он правда работает репетитором, у него ученики есть и кто-то ему деньги платит за такое. А потом от студентов таких "репетиторов" появляются темы - "Аааа, не могу выучить язык, все курсы и репетиторы - ******".:(

Не сидите на форумах, используйте google, смотрите фильмы с английскими субтитрами и все будет получится.

На личном опыте убедилась, что можно выучить самостоятельно. Скачала первый попавшийся аудиокурс, на пару часов запускала в наушниках вместо музыки. Читать, понимать можно научиться быстро, а вот говорить - это уже только в процессе общения, если найдутся собеседники. Не утверждаю, что это для всех универсальная методика: я аудиал, у меня память выше средней, + была мощная мотивация.

С чем сравнивать, есть, на языковые курсы тоже когда-то ходила корочки ради, собсно, кроме неё, ничего нового оттуда не вынесла.

Ой, если б все это понимали, как было бы хорошо. Но некоторые клиенты на полном серьезе требуют такого, и когда пытаешься объяснить, что нет волшебной таблетки для изучения языка, то еще и обвиняют в некомпетентности и желании вытянуть из них деньги.

На всякого продавца - свой покупатель. К сожалению, многие поверили, что можно сложные вещи делать просто, нужно только найти ту самую "silver bullet". И тут спрос родил предложение, ибо если есть желающие обмануться, то желающих обмануть всегда с избытком.

Не стоит расстраиваться, такие люди, как правило, с головой в ссоре. Может оно и к лучшему.

Как видим, много зависит от человека и его способностей к восприятию и изучению языка.

У меня сложилось впечатление, что язык дано учить кому угодно, ИМХО это естественно для нашего мозга, это тот навык, который мы уже успешно применили в детстве и используем каждый день. ИМХО наш мозг заточен под язык.

Но вот чего нет у большинства, это понимания, как его учить эффективно и, самое главное, желания. ИМХО в последнем камень преткновения.

Поэтому я и говорю, что всем советовать вариант - поживи месяц и будешь говорить как носитель - нельзя. Ибо не каждому дано.

Месяц?! Да ну, это кто-то несмешное придумал. Многочасовая практика и слушание правильного произношения, фраз и т.д. - она конечно приводит к накоплению словаря и устоявшихся оборотов. Но за месяц.... Нет, можно раскачать человека за месяц до того, что у нас называют intermediate, но он должен бросить все и 8 часов в день выкладываться. При этом у него через неделю оторвет крышку. И неизвестно у кого раньше, у преподавателя или у него. И стоить подобное будет у правильного преподавателя ОТ $2000. И результат только в том случае, если он умный, сфокусированный и, образно говоря, рвет все жилы.

Я видел КАК это делают, мой друг сдал TOEFL через 2 месяца, ему нужно было ехать в Австрию на учебу. Но это был большой талант и к концу 2-го месяца он был совершеннейше вымотан и выжат. Краше в гроб кладут, буквально. Он учился, ел и спал.

Кто учит - тому среда дает приличный прирост. Кто не учит - совершенно ничего не дает. Видел людей, которые тут живут лет 10, я их когда слушаю, у меня уши в трубку сворачиваются.

Этот чувак иняз закончил, правда не харьковский ВУЗ, но какая разница.
И он правда работает репетитором, у него ученики есть и кто-то ему деньги платит за такое. А потом от студентов таких "репетиторов" появляются темы - "Аааа, не могу выучить язык, все курсы и репетиторы - ******".:(

Вся беда в том, что таких олухов полно. Найти толкового репетитора - целая проблема, знаю по друзьям.

Кстати, в тему, наслаждайтесь

Я ржал как заведенный, у меня тут еще индусов в коллективе куча.... И да, оооочень похоже...

P.S. Сможете догадаться, что значит индусское "айли мелью"? ;)

Останнє редагування:
В домашних условиях вполне возможно изучить иностранный язык.

К примеру я самостоятельно изучил английский, без каких либо курсов.
Весь мой "курс обучения" - это перевод текстов, и зубрежка новых слов.
Причем поначалу тексты адаптированные (уменьшенной сложности), снабженные английской озвучкой и желательно русским переводом.

Тект переводим, если что не понятно - заглядываем в русский перевод.
Прослушиваем в оригинале.
Все новые слова выписываются (обязательно в контексте, в той фразе в которой переводились).
"Шпаргалки" пишем или прямо на бумагу, или на компьютере (распечатываем или загружаем на мобильник).

В транспорте, во время еды (и в любых других местах где голова не занята) - новые слова повторяются пока большая часть из них не будет запомнена.

Использование адаптированных текстов, с нарастающим уровнем сложности по мере изучения - настоятельно рекомендую.
К примеру на rutracker.org есть много аудиокниг разного уровня сложности (обязательно только те которые с текстами).

Исключительно полезен для меня оказался обучающий сериал Extr@ - настоятельно рекомендую!
По моему идеальный материал для обучения должен быть именно таким - связный сюжет, интересная история (в отличии от бессмысленного набора неинтересных текстовых фрагментов в учебниках), с видео и звуком (чтоб процесс обучения шел и через уши и через глаза), с субтитрами (для паралельного восприятия текста и его озвучки).
И с переводом на русский.
Не всегда можно понять, даже со словарем и грамматическим справочником о чем речь идет в переводимом тексте, поэтому считаю обязательным на начальном периоде обучения наличие готового перевода (хотя заглядывать в него нужно лишь когда собственный перевод закончен).

При просмотре Extr@ - тоже продолжал выписывание новых слов и зубрежку.
Где-то после 15 серий (всего их 30), перешел на "обучающий просмотр" уже неадаптированного видео - это был исключительно почитаемый мною сериал Friends
Extr@ - все же не такой уж и интересный сериал, его основное преимущество именно адаптированность. А так - обычный ситком среднего уровня.
Friends я бы не рекомендовал бы сразу после Extr@ смотреть - язык не такой уж и простой, и субтитры иногда не полностью соотсветсвуют тексту диалогов (но в сети на фан-сайтах Friends есть полные транскрипции серий, именно по ним удобнее готовить "шпаргалки" для обучения).

После Extr@ уже можно смотреть то, что из англоязычных фильмов и сериалов нравится, главное - наличие оригинальных субтитров и их соответсвие аудиодорожке.

Вторым этапом обучения для меня стал просмотр англоязычного видео с английскими субтитрами.
После 7 часов Extr@ и 70 часов Friends - в словарь практически перестал заглядывать по причине лени (если и встречалось незнакомое слово, как правило был понятен смысл из контекста).
Далее смотрел уже чисто для удовольствия.
Поначалу лишь малую часть услышанного понимал на слух, и без субтитров просмотр был невозможен.

Но после где-то года регулярного промотра видео с субтитрами заметил что субтитры мне больше и не нужны :-)
Без какого либо обучения, только в результате чтения субтитров - стал нормально воспринимать английский на слух.
Хотя даже сейчас предпочитаю с субтитрами смотреть, но и без них ОК (разве что британское видео чуть потяжелее без субтитров смотриться, привык к американскому произношению).

А вот с написанием текстов и разговорной речью у меня пока практики никакой.
Хотя и не ставил перед собой задачи "разговориться", но не думаю что какие-то сложности возникнут если захочу и эти аспекты английского изучить.
Но пока больше интересен францзский :-)

А можно не учить особый сккупационный, вот не хочу я менять родной язык на непонятный, просветите несчастную

Назад
Зверху Знизу