Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос о переделки с безн на эл. скутер

• Автор теми Автор теми aleksey1251
  • Дата створення Дата створення

aleksey1251

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
вопрос о переделки с безн на эл. скутер

вопрос к знатокам, хочу собрать себе электроскутер на базе китайского мопеда viper storm думаю поставить мотор колесо 3000w, хватит ли его на 60-70км/ч? что вообще лучше МК или электродвижок поставить? кто может толково рассказать как и с чего начинать, обшарил интернет ничего толком не нашел! и еще реально ли подключить акб с машины с дизеля 90ah?
кто катается по харькову как менты реагируют?

Тут ты ниче полезного неуслышешь)))

Переробити то можна, але чого не купити одразу китайський електроскутер? Переробка дорожче вийде.

Якщо ж переробляти, то краще щось з нормальним заднім маятником, на який легко можна закріпити будь-яке інше колесо.

Ну й останнє - сенсу переробляти малокубатурний скутер з варіатором немає.

Переробити то можна, але чого не купити одразу китайський електроскутер? Переробка дорожче вийде.

Якщо ж переробляти, то краще щось з нормальним заднім маятником, на який легко можна закріпити будь-яке інше колесо.

Ну й останнє - сенсу переробляти малокубатурний скутер з варіатором немає.

рассматривать вариант о покупке готово электроскутера не буду, хочется собрать самому, вот и ищу толковых людей которые могут помочь, может даже встретится и побеседовать

на цены смотрел? запчасти выйдут дороже электро мопеда, купи готовый б.у на олх

мотор колесо 3000w, хватит ли его на 60-70км/ч
да

и еще реально ли подключить акб с машины с дизеля 90ah?
подключить можно, но вес и ресурс.
На 3000 вт скорее всего на 72 вольта батарею нужно собрать.
Нужно или DZM аккумы или литий ион (не весь), а в идеале железофосфат (дорого, но на много лет) + под него контролер

кто катается по харькову как менты реагируют?
на все реагируют.
Если с гос знаком сможешь послать и сам факт переделки доказать что он не эксперт это оценивать, то категория в водительском все равно нужна

тоесть можно поставить с машины, как тогда с 12в сделать 72в? я в этих делах не силен

ну хорошо ставлю 6 акб по 5а допустим в сумме 72в 30а, какой тогда запас хода будет на3000в и на 2000в ?

начни с курса электротехники. выучи закон ома, законы киргофа, что такое мощность, емкость акб, максимальный ток акб, типы эл.соединений......а потом думай нужно оно тебе или нет

начни с курса электротехники. выучи закон ома, законы киргофа, что такое мощность, емкость акб, максимальный ток акб, типы эл.соединений......а потом думай нужно оно тебе или нет

И не хочу быть негативным, но имей ввиду что когда все выучишь, спроектируешь, изготовишь и соберешь, то поедет у тебя нормально где-то третья-четвертая модель.

Кстати мобилку не думал сам сконструировать?

Назад
Зверху Знизу