Вопрос о пеноблоке.

Гипоталамус

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Вопрос о пеноблоке.

Миф или правда?
Что из себя практически представляет пеноблок?
Есть мнение,что помещение из него сырое.
Стоит ли из него строить дом?
Спасибо.

Дома не строили лично, но кафе было, нормельно все. Только его штукатурить надо, с двух сторон. зайди на рускую стену посмотри nikopol-st точка narod точка ru

Миф или правда?
Что из себя практически представляет пеноблок?
Есть мнение,что помещение из него сырое.
Стоит ли из него строить дом?
Спасибо.

У знакомых дом из пеноблока. Отличный материал, помещение не сырое. Толщина - в один слой пеноблоков, и отличная звукоизоляция (одноэтажный дом с деревянной крышей). Штукатурки нету, изнутри гипсокартон, снаружи пластмассовый сайдинг.

Пеноблок дорогой, гривен 50-70 за один блок. Но достаточно кладки в один слой пеноблока, так что он вполне может оказаться выгоднее кирпича....

сырое говорят - а проветривать пробовали? :)

Пеноблок дорогой, гривен 50-70 за один блок.
это который со стразами?:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

пеноблок-нормальный материал,но я себе дом из него не построил бы ни за что...
намного лучше пенополистирол:yahoo: он оччччень теплый,мегазвукоизолирующий и нааамного прочнее...
я построил 4 здания из полистирола и все хозяева очень довольны.

Пеноблок покупать аккуратно надо в плане его плотности.
Пример плотность блока 600 кг/м3 - это значит что один такой блок размерами 20*30*60 должен весить 21,6 кг.
А на практике в Харькове продают блоки весом 15-16 кг. Соотв. его прочность в 1,5 раза ниже заявленой. Это единственное предупреждение.
В остальном материал просто супер. У меня дача пристройка из него. Зимой прикладываю руку к окну - замерзает, а к стене даже греет.

Пеноблок сам по себе трескается со временем (лично у меня. В том году строил дом). Советую заводской газоблок. По цене примерно тоже, но по качеству на много лучше

Пеноблок сам по себе трескается со временем (лично у меня. В том году строил дом)
Может, с фундаментом проблема?
у родителей дом из пеноблока, обложенный декоративным кирпичом. очень легко строить: блоки большие и легкие. теплоизоляция отличная, сырости нет.
кстати, кому интересно, могу дать прямой контакт производителя, без перекупщиков.

Пеноблок сам по себе трескается со временем (лично у меня. В том году строил дом). Советую заводской газоблок. По цене примерно тоже, но по качеству на много лучше

Кладку обычно армируют стальной сеткой - стоит классно

Может, с фундаментом проблема?
у родителей дом из пеноблока, обложенный декоративным кирпичом. очень легко строить: блоки большие и легкие. теплоизоляция отличная, сырости нет.
кстати, кому интересно, могу дать прямой контакт производителя, без перекупщиков.

Давай.

пеноблок-нормальный материал,но я себе дом из него не построил бы ни за что...
намного лучше пенополистирол:yahoo: он оччччень теплый,мегазвукоизолирующий и нааамного прочнее...
я построил 4 здания из полистирола и все хозяева очень довольны.[/QUOTE]

:confused:D в смысле "пенополистирол"?? Массив стены из чего у Вас? Пенополистирол - это же всего лишь теплоизоляция, клеится к кладке.
Или Вы имеете ввиду "термоблок"?
Про пеноблок - хороший строительный материал, надо только качественный выбирать, но качественный газобетон - много лучше (Н+Н, Aeroc и т.д.)

Назад
Зверху Знизу