4000 грн на місяць

Вопрос о пеноблоке.

Дома не строили лично, но кафе было, нормельно все. Только его штукатурить надо, с двух сторон. зайди на рускую стену посмотри nikopol-st точка narod точка ru

Миф или правда?
Что из себя практически представляет пеноблок?
Есть мнение,что помещение из него сырое.
Стоит ли из него строить дом?
Спасибо.

У знакомых дом из пеноблока. Отличный материал, помещение не сырое. Толщина - в один слой пеноблоков, и отличная звукоизоляция (одноэтажный дом с деревянной крышей). Штукатурки нету, изнутри гипсокартон, снаружи пластмассовый сайдинг.

Пеноблок дорогой, гривен 50-70 за один блок. Но достаточно кладки в один слой пеноблока, так что он вполне может оказаться выгоднее кирпича....

Пеноблок дорогой, гривен 50-70 за один блок.
это который со стразами?:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

пеноблок-нормальный материал,но я себе дом из него не построил бы ни за что...
намного лучше пенополистирол:yahoo: он оччччень теплый,мегазвукоизолирующий и нааамного прочнее...
я построил 4 здания из полистирола и все хозяева очень довольны.

Пеноблок покупать аккуратно надо в плане его плотности.
Пример плотность блока 600 кг/м3 - это значит что один такой блок размерами 20*30*60 должен весить 21,6 кг.
А на практике в Харькове продают блоки весом 15-16 кг. Соотв. его прочность в 1,5 раза ниже заявленой. Это единственное предупреждение.
В остальном материал просто супер. У меня дача пристройка из него. Зимой прикладываю руку к окну - замерзает, а к стене даже греет.

Пеноблок сам по себе трескается со временем (лично у меня. В том году строил дом). Советую заводской газоблок. По цене примерно тоже, но по качеству на много лучше

Пеноблок сам по себе трескается со временем (лично у меня. В том году строил дом)
Может, с фундаментом проблема?
у родителей дом из пеноблока, обложенный декоративным кирпичом. очень легко строить: блоки большие и легкие. теплоизоляция отличная, сырости нет.
кстати, кому интересно, могу дать прямой контакт производителя, без перекупщиков.

Пеноблок сам по себе трескается со временем (лично у меня. В том году строил дом). Советую заводской газоблок. По цене примерно тоже, но по качеству на много лучше

Кладку обычно армируют стальной сеткой - стоит классно

Может, с фундаментом проблема?
у родителей дом из пеноблока, обложенный декоративным кирпичом. очень легко строить: блоки большие и легкие. теплоизоляция отличная, сырости нет.
кстати, кому интересно, могу дать прямой контакт производителя, без перекупщиков.

Давай.

пеноблок-нормальный материал,но я себе дом из него не построил бы ни за что...
намного лучше пенополистирол:yahoo: он оччччень теплый,мегазвукоизолирующий и нааамного прочнее...
я построил 4 здания из полистирола и все хозяева очень довольны.[/QUOTE]

:confused:D в смысле "пенополистирол"?? Массив стены из чего у Вас? Пенополистирол - это же всего лишь теплоизоляция, клеится к кладке.
Или Вы имеете ввиду "термоблок"?
Про пеноблок - хороший строительный материал, надо только качественный выбирать, но качественный газобетон - много лучше (Н+Н, Aeroc и т.д.)

Назад
Зверху Знизу