Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о наболевшем

🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вопрос тогда номер два, ладно понять заводчиков,объяснили спасибо,теперь понятно. вопрос, почему Не заводчики,а разведенци запрашивают такие цены на животных?гарантии,что это породистый нет,раз нет документов,верно?

А вы уже научились с одной страницы заводчиков от разведенцев отличать.А если сами займетесь разведением и не один год и не одной породой-вообще вопросов не будет."Кто мало видел,много плачет"-Лопе Де Вега. А вообще чудеса бывают,у одного шикарное животное не продать,а у другого заморыша за эту цену возьмут-судьба к каждого своя и удача.А вам достанется что вы заслужили.

чего вы такие злые заводчики?как с вами животные живут,нельзя просто ответить. зачем такими злыми быть?я же не пишу ты заводчик или разведенцы. я поняла одно заводчики - это тот кто возит своих питонцам по выставкам и клубам, а разведенцы просто любители животных,которые продают животных под видом породистых,правильно поняла?я разведением и не думала заниматься, это тяжело, а если и брать то кота, кошки были и даже рожала,переживала больше не за себя беременную,а за нее,но и о коте надо думать или кострировать или нет. не надо прыскать ядом за вопросы,а то к вам больше негатива,чем просто вопросов. это просто любопыство почему так скрывают сумму и продают за такие деньги

вопрос тогда номер два, ладно понять заводчиков,объяснили спасибо,теперь понятно. вопрос, почему Не заводчики,а разведенци запрашивают такие цены на животных?гарантии,что это породистый нет,раз нет документов,верно?
Вы спрашивали о калькуляции. Однако не она формирует цену, а рынок: конкурентная среда, спрос и покупательная способность.

Калькуляция затрат определяет себестоимость.
Цену определяет рынок.
Цена минус себестоимость - прибыль.

Разведенцы не всегда продают животных без документов. Просто они не интересуются поддержанием и совершенствованием породы. Не подбирают пары по генетическим признакам, не отбраковывают родителей и щенков, если те оказались не подходящими для разведения. Родителей продолжают вязать, детей продают без кастрации и без договора о запрете вязок. Даже не уведомляют новых хозяев о проблемах. Они не проводят медицинских экспертиз. Не вкладываются в дорогие корма и витамины.
Как правило, именно разведенцы стремятся к максисмизации прибыли.

Заводчики переживают за результат. За то, в какие руки попадут дети и поощряют у владельцев особо ценных экземпляров выставочную деятельность и размножение. Мне, например, предлагал заводчик за символическую цену (или даже бесплатно, я уже не помню) кошечку под договор об обязательной вязке и за котенка от этой вязки. Я заводчицей становится не хотела, а тем более разведенкой. :) И отказалась.

Если отвечать на вопрос, почему не озвучивают вам калькуляцию... Так именно потому, что она не формирует цену. И как следствие - это совершенно не касается покупателя. Вы спрашиваете у производителя любого другого товара калькуляцию себестоимости? Даже налоговая ее не спрашивает. :) Это не тайна. Просто это именно "лезть в чужой карман" или, проще, не в свое дело.

И, поверьте, очень многие "предприниматели" не считают себестоимость. Просто не умеют это делать. И зачастую на самом деле терпят убытки, хотя выручка солидная.

я поняла одно заводчики - это тот кто возит своих питонцам по выставкам и клубам, а разведенцы просто любители животных,которые продают животных под видом породистых,правильно поняла?

о, блин, как просто-то )))

Блин, странный вопрос. А сколько по мнению ТСа должен стоить породистый комочек счастья для всей семьи? Вам дорого 1000-1500 за британца? Тогда отловите во дворе котенка бездомного и осчасливьте его. Что бы понимать откуда такая стоимость загугли сколько стоят проф корма, витамины, вакцины, осмотры вета, не дай б-г кесарево и заменитель кошачьего молока. Плюс риск возможных факапов. Себестоимость котенка британского к 2 месяцам выйдет 500-600 грн это по минимуму. Накинь прибыли 500 грн вот тебе и цена на обычного стайта без особых перспектив, просто милый котик соответствующий стандартам породы. Накинь еще 500 и вот тебе цена на вислоухого. На а дальше пост цен зависит только от окраса и жадности продавана.
Хотя не раз встречал отбраковку, которую выдают за элитных собак и ломит бешеную цену как за эксклюзив. Например черных на 80-90% англ бульдогов.

Себестоимость котенка британского к 2 месяцам выйдет 500-600 грн это по минимуму. Накинь прибыли 500 грн вот тебе и цена на обычного стайта без особых перспектив, просто милый котик соответствующий стандартам породы. Накинь еще 500 и вот тебе цена на вислоухого.
Вы, конечно, умно расписали, но каким боком вислоухие и страйты к британцам?

Nastyiwka а к чему вы эту тему завели? Вы же в курсе, как и что бывает.
Или что-то не сложилось с бридингом старосиамских кошек?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=10413304#post10413304

Стоимость животного ведь не только из затрат на содержание складывается.
Вот, Вам в тему, есть над чем подумать.

Однажды в Париже некая дама увидела художника Мане. Она подошла к нему и попросила нарисовать её тут же.
Мане нарисовал портрет и попросил за работу 500 франков.
Женщина воскликнула "Почему так дорого?! Вы же потратили на это всего 15 минут".
На что Мане ответил " Нет, я потратил на это всю жизнь!"

Блин, странный вопрос. А сколько по мнению ТСа должен стоить породистый комочек счастья для всей семьи? Вам дорого 1000-1500 за британца? Тогда отловите во дворе котенка бездомного и осчасливьте его. Что бы понимать откуда такая стоимость загугли сколько стоят проф корма, витамины, вакцины, осмотры вета, не дай б-г кесарево и заменитель кошачьего молока. Плюс риск возможных факапов. Себестоимость котенка британского к 2 месяцам выйдет 500-600 грн это по минимуму. Накинь прибыли 500 грн вот тебе и цена на обычного стайта без особых перспектив, просто милый котик соответствующий стандартам породы. Накинь еще 500 и вот тебе цена на вислоухого. На а дальше пост цен зависит только от окраса и жадности продавана.
Хотя не раз встречал отбраковку, которую выдают за элитных собак и ломит бешеную цену как за эксклюзив. Например черных на 80-90% англ бульдогов.
Поэма :D

Вика,я свою кошку не разводила НИКОГДА. просто стало интересно почему когда ставят продажу на животное из чего цена не у заводчиков,а у развиденцев цена,что нужно знать чтобы спросить за котенка. Почему за одного и того же котенка 1000,а второй 5000, документы,а больше и не знаешь на что обратить внимание. К большому сожалению мою кошку наверно украли,когда жила в частном секторе. Для меня это до сих пор травма,но надо жить.У заводчиков только один вопрос почему сразу в теме не писать цену.

Все зависит от жадности продавана. Это же так просто)

Все зависит от жадности продавана. Это же так просто)
И? Что же будет, если покупатель не станет покупать у жадного продавца? Или у нас монополия на производство котят? Или дефицит?

Вика,я свою кошку не разводила НИКОГДА. просто стало интересно почему когда ставят продажу на животное из чего цена не у заводчиков,а у развиденцев цена,что нужно знать чтобы спросить за котенка. Почему за одного и того же котенка 1000,а второй 5000, документы,а больше и не знаешь на что обратить внимание. К большому сожалению мою кошку наверно украли,когда жила в частном секторе. Для меня это до сих пор травма,но надо жить.У заводчиков только один вопрос почему сразу в теме не писать цену.

Я Вам "не скажу за всю Одессу", скажу, почему у меня котенок
может стоить 100 у.е. и, например, 500 у.е БЕЗ права разведения.
Привитые, разумеется, с документом о происхождении и трансфером.
Тот котенок, что дешевле, для меня лично, как заводчика,
не представляет племенной ценности.
У каждого нормального питомника - и кошачьего, и собачьего -
есть цели, задачи, племенная программа, рассчитанная на несколько поколений и предполагающая
работу с несколькими племенными линиями.
Для разведения отбираются те, кто имеет нужные параметры- тип, окрас, текстура шерсти и прочее.
Котята, которые дороже и БЕЗ права разведения имеют шанс
участвовать в разведении.
Потому и продаю дороже. С правом разведения- стоимость будет значительно выше.

AndreySBR
И да, я - жадный заводчик. Я ценю свой труд (физический и умственный), и труд тех,
кто серьезно относится к разведению.
А также у меня есть определенные требования к потенциальному владельцу моего котенка. :)

И? Что же будет, если покупатель не станет покупать у жадного продавца? Или у нас монополия на производство котят? Или дефицит?
у нас идиоты с безлимитными деньгами не кончаются, неоднократно видел хозяев, купивших отбраковку по цене превосходящей среднерыночную для животных шоукласса.
И да, я - жадный заводчик. Я ценю свой труд (физический и умственный), и труд тех,
кто серьезно относится к разведению.
А также у меня есть определенные требования к потенциальному владельцу моего котенка.
та я претензий никому не предъявляю, любой труд должен быть оплачен. А то что тебя волнует судьба котенка и руки в которые он попадет то похвально. Меня слабо интересует что котенок от на именитых родителей, без родословной и т. д., я их не развожу. Соответствует стандартам и ок, купил вот на днях кошку за 1.5к и радуюсь красивому плюшевому котенку. Выставки, племенная работа это не для меня)

что котенок от на именитых родителей, без родословной и т. д., я их не развожу. Соответствует стандартам и ок,
Так, вот и весь вопрос о документах....
Если у родителей нет документов, считается, что єто животное похожее на породу..
Если у родителей есть документы , но нет выставочных оценок, подтверждающих соответствие породных данных и отсутствие дисквалификационных признаков- то животное не пригодно к разведению. Ибо оно может передавать в потомстве нежелательные факторы, вплоть до генмутаций.
А соответствие котенка стандартам- вообще, может описывать, только человек с фелинологическим образованием( это , как минимум).

Родословная, это как паспорт. Она выдается всем клубным котятам(дети выставочных родителей, регистрируются в клубах), не зависимо от ...например , есть ли у котика залом хвоста... , что является дисквалификационным признаком, запрещающим разведение. Т.е. на выставке судейским составом будет принято решение, с предложением кастрации. Т.е. такой котенок не получит племоценок. А племоценки, это типа диплома об образовании, на основании которого, человека принимают на работу...Ну, как то так...))) Я попыталась объяснить на проведении аналогии , и максимально просто))) Все конечно же сложнее.

и если, котенка продают без права разведения, то родословная может быть выдана(по договоренности с Заводчиком) после факта кастрации(если котенок еще не кастрирован), либо с пометкой "без права разведения".

спасибо всем,кто вошел в суть и нормально по полочкам объяснили. спасибо

Т.е. если ваш котенок без док это престиж,а если другой то это так дворик.
Именно так! Родословная-это гарантия что в N-м поколении у вашего котенка предки были той породы,которую Вы покупаете. А не не просто "хочу быть скотишом", потому что "очень похож".

почему Не заводчики,а разведенци запрашивают такие цены на животных?гарантии,что это породистый нет,раз нет документов,верно?
А без лоха и жизнь плоха...вдруг удаться красибо у болтать(читай лапшу навешать).
Был выше пример с Далматинецем.

Назад
Зверху Знизу