Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о Черногории

• Автор теми Автор теми Travise
  • Дата створення Дата створення
Потому что в Бечичах, по отзывам, пляжи лучше чем в Будве, но вечерами скучновато.

Зачем Вам клубы? Дышите с ребенком воздухом по вечерам, прогуливаясь вдоль набережной
И , пожалуйста, я спросила совета по поводу пляжей, а не комментариев по поводу вечерних развлечений. Читаешь иногда высказывания форумчан и поражаешься, только проскользнет слово "ребенок" все..аут...Разговоры о еде, прогулках и т.д..как перенесет поездку, а, бедненький не уморится ли пешком топать...у всех разные дети. Моей нравится танцевать ...

Потому что в Бечичах, по отзывам, пляжи лучше чем в Будве, но вечерами скучновато.
Интересно было бы уточнить.... какие критерии "лучшести" Вас устраивают? Дело в том, что в Будве, по сути, два пляжа: Могрен и Словенска плажа. Могрен - пляж разделенный скалистым выступом на две части и соединенный небольшим туннелем. Поэтому иногда некоторыми туристами воспринимается, как два пляжа. Мелкий ракушечник, хороший, удобный вход в воду. Маленькие пляжики, напоминающие (размерами) пляжи Короля и Королевы, но более камерные, благодаря горному окружению. Достаточно чистые, ежей у берега нет. Словенска плажа - это 1600 метров побережья, где есть участки с ракушечником, с мелкой галькой, с крупной галькой, с достаточно большими камнями и (почти у входа в Бечичи) с бетонными платформами. Т.е. выбрать по своему вкусу и предпочтению можно. Естественно, отдыхающих много. В этом есть определенный минус, но есть и плюс... особенно, если Вы любите не только плавать и плавиться на солнце, но активно отдыхать, играя в теннис, катаясь на гидроциклах или просто отрываться на пенной дискотеке прямо на пляже. Аттракционов на пляже хватает. Из минусов - (самый жирный) - не очень чисто. Но тут уж как повезет :) Можно занять место, которое перед вами занимали какие-то поросята и будете высказываться, как все плохо и грязно... а можно попасть рядом в пару метрах и все будет чисто :) Хочется немного сгладить осуждающие реплики типа: "Вот понаехали "русские" туристы и все пляжи загадили..." Да, есть такая особенность у наших туристов, но ради справедливости, нужно сказать, что и сами черногорцы и сербы особой любовью к чистоте не отличаются. Население активно курит (особенно женщины) и особо не утруждают себя выносом окурков, пустых пачек из под сигарет и прочего мусора с пляжей. Вот такая беда. Но с этим можно столкнуться и на пляжах в Бечичах или в других городках. Ежи конечно же есть и их не мало. Т.е. если захотите посмотреть, то это запросто. Наткнуться на них на самих пляжах, входя в воду, практически невозможно (я не знаю ни одного такого случая). К тому же продаются (и некоторые туристы пользуются) специальные тапочки "противоежовые"... но чаще их одевают те, у кого возникают болезненные ощущения при ходьбе по гальке.

И , пожалуйста, я спросила совета по поводу пляжей, а не комментариев по поводу вечерних развлечений
Тогда выражайте свои вопросы яснее, а то как-то из этого:
Хочется, чтоб и весело было, и пляжи хорошие
не очень понятно, о чем Вы вообще хотите спросить. Черногория не очень клубная страна, а как отдыхать - Ваше право :)

Моей нравится танцевать ...
моей тоже нравится танцевать и что? :)

Читаешь иногда высказывания форумчан и поражаешься, только проскользнет слово "ребенок" все..аут...Разговоры о еде, прогулках и т.д..как перенесет поездку, а, бедненький не уморится ли пешком топать...у всех разные дети.
Вы в этой теме такое прочли? :)

Я все это к тому: если хочется весело потусить - то Монтенегро немного не то место. имхо :)

Огромное спасибо за столь развернутый ответ. :)

K.sena, лично у Вас я ничего не спрашивала, поэтому не утруждайте себя ответами. Тем более ничего стоящего и не ответили, кроме как комментариев напрочь отбивающих желание читать их.

Останнє редагування:
K.sena, лично у Вас я ничего не спрашивала, поэтому не утруждайте себя ответами. Тем более ничего стоящего и не ответили, кроме как комментариев напрочь отбивающих желание читать их.
так не читайте, кто вас заставляет :D:D а тема вообще не только для вас ;)

Царица I -если не k.sena и Abracadaber, то вы можете остаться вообще без ответа, так что имейте уважение.

Спасибо всем,уважаю именно тех, кто реально дал четкие и понятные ответы по теме, о пляжах Черногории, а не просто сотрясает воздух.

Ну вот, я в Кенгуру и могу (относительно спокойно) продолжить "обсасывание" самого вкусного вопроса "...а покушать?!" Чтобы заинтересованные товарищи могли ориентироваться, сколько евриков удастся перевести в... еду, предлагаю выдержки из меню любимого мною ресторанчика Кенгуру, который находится в Будве. Почему я выбрал именно это заведение? Потому что, на мой взгляд, тут большие порции (что, кстати, для Черногории - норма), потому что нравится, как готовят повара и устраивают цены блюд. Потому что знаю, откуда привозят сюда мясо и рыбу. Потому что это ресторан, в который любят ходить местные.
Ну ладно, пожалуй, хватит рекламы... тем более, меня за нее не кормят и не поят :) Итак, вот оно меню.... поехали:

Холодная закуска
негушский пршут 100 гр - 5.00
негушский сыр 100 гр - 3.00
каймак 100 гр - 3.00
рыбная закуска 150 гр - 5.00
рыбный салат 150 гр - 4.00

Супы
телячий суп - 1.50
рыбный суп - 1.50

Рыба
форель 1 кг - 14.00
рыбное филе обжар. или панир. 300 гр - 3.90
черный рис 200 гр - 4.00
мидии 500 гр - 3.90

Мясо
свин. медальоны с грибами 220 гр - 6.80
тел. медальоны с грибами 220 гр - 7.90
шницель караджорджев 350 гр - 6.90
негушский стейк 300 гр - 7.30

Гриль
чевачипчи с каймаком 300 гр - 4.70
шашлык 300 гр - 4.40
плескавица с начинкой 350 гр - 4.90
мясное ассорти на гриле 600 гр - 7.40
отбивная с косточкой 300 гр - 4.90
плескавица 300 гр - 3.90

Спиртные напитки
ракия виноградная 0.33 - 1.00
вино вранац 0.70 - 10.00
вино крстач 0.70 - 10.00
пиво никшичко 0.50 - 1.50

кофе - 0.70
капучино - 1.50
горячий шоколад - 1.70
чай - 0.70

Эх, приятного мне аппетита :)))

Ну да... в Черногории валюта - евро

ну вот... я только собираюсь вываливаться из Кенгуру :))))
Однако, душевные тут канабары и кувачи:)))

ну вот... я только собираюсь вываливаться из Кенгуру :))))
Однако, душевные тут канабары и кувачи:)))
не переусердствуйте :) :)
эх, самое главное море - изумительно красивое, чистое, с бирюзово-изумрудными отливами в обрамлении разноцветной, искрящейся на солнце гальки :плаваю: :клас:

Кто-то был в Герцег-Нови?
Сейчас присматриваюсь к этому курорту, хотелось бы услышать отзывы

В конце сентября уже холодно?

В конце сентября уже холодно?
Если имеется ввиду сентябрь этого года, то ответить на Ваш вопрос можно будет (более менее точно) уже в начале октября. Почему "более менее точно"? Потому что понятие о тепле и холоде относительные. Я купался в декабре и мне было не холодно, в этом году открыл купально-пляжный сезон в апреле... и тоже не мерз. Хотя, для кого-то и в мае, и в июне казалось прохладно и вода холодной. Если интересуют отчетные данные гидрометцентров за прошедшие несколько лет (наверное, информацию можно найти в инете самостоятельно), то это будет знание о прошлом... А как показал хотя бы текущий год, все наши ожидания и предположения, основанные на этих знаниях, могут легко рушиться - в этом году была аномально дождливая зима, как результат - затянувшаяся весна и начало лета более прохладное, чем в прошлом году... Какое будет окончание лета и начало осени, поживем - увидим.

Останнє редагування:
Летали в Черногорию в 2011 вдвоем во второй половине июля. Искали тур в турагенствах - из предлагаемого не привлекли ни "Иваны", ни "Стефаны". Купили билеты на 19 дней за 360 евро(или 340). Прилетели в Тиват, общественный транспорт из аэропорта не ходит - таки поддались на развод таксистов. Потом оказалось, что метрах в 100 на трассе остановка автобуса )). Поехали в Рафаиловичи - таксист остановил ровно возле дорожного указателя - вокзальные таксисты везде одинаковы, прямо с чемоданами спустились к набережной и шли в сторону Рафаиловичей. Номер сняли в 10 метрах от пляжа - стандартный номер в трехэтажном мини-отеле за 30 евро. Пляж разочаровал нереально - мы не любители загорать в тесных рядах шезлонгов и купаться в толпе, на следующий день обнаружили тоннель и пляж Каменево. Проехались до Ульциня - пляжи везде уставлены рядами шезлонгов, кроме некоторых мест - здесь прочитала, что вход туда стоит от 50 до 75 евро.
на следующий же день решили, что по окончанию оплаченных 5 дней переедем в Хорватию.
Кстати, такси официальное вполне цивилизованное - из дальнего конца Рафаиловичей до автовокзала Будвы - около 5 евро по счетчику - хорошая машина, водитель в форме.
Если к поездке в Черногорию мы спешно подготовились, то о Хорватии не знали ничего. На рейсовом автобусе в Дубровник пересекли границы Боснии и Герцоговины и Хорватии ни разу не выходя из автобуса - просто собирали паспорта и заходили люди в форме.
Въехав в Хорватию сразу почувствовали разницу. Нереальная красота - везде горы в море, тысячи островов. Дальше мы поехали в Сплит и потом паромом на остров и там начался рай, маленькие уютные пляжики, большие комфортные пляжи, сосны над пляжем, чистейшее море, горы со всех сторон - дальше в море соседний остров.
Стандартный номер на вилле (хозяева кажется немцы) - 45 евро. Но это не в городке, а типа дачи с большими дворами в соснах. до моря минуты 3. А в городке предлагали за 30.
Черногория - очень приятная и гостеприимная страна, но очень тесная. Даже жаль было, что больше туда не поедем. Мы не были готовы к такому тесному расположению вилл и шезлонгов. На фото не наш балкон, в такой отель мы бы попали, если бы ехали через ТА.

Вкладення

• IMAG0211.webp
    IMAG0211.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 144
Останнє редагування:
Понимая, что нижеследующая информация напрямую не связана с туризмом, который предпочитают посетители данной темы, прошу прощения за многА букафф... Но вдруг кому-то покажется интересной, а кому-то еще и полезной.
Протирая сегодня штанишки в ресторане Кенгуру и просматривая свежую местную "штампу", наткнулся на вот такую небольшую статью:
"Будва, занимающая лидирующую позицию как наиболее популярное место для отдыха, становится столицей свадебного туризма - именно в этом городе с начала года иностранные гости заключили треть от общего числа браков.
Однако, туристические агентства в Будве еще не освоили эту возможность, и не используют ее в максимальном объеме, как это делают во многих других местах, таких, как Лас Вегас, Санторини, Маврикий, где туристам предлагают свадебные пакеты.
О том, что иностранцы специально приезжают в черногорский Лас Вегас, как многие воспринимают Будву, для того, чтобы произнести судьбоносное "да", свидетельствует статистика отдела по регистрации гражданского состояния Секретариата местного самоуправления, согласно которой с начала года заключено 85 браков, треть из которых, заключили иностранцы, и столько же "смешанных браков".
Заключено 19 браков, в которых один из супруговиз Будвы, а другой из другого государства", - сообщила секретарь местного самоуправления Таня Каженегра.
Свадьбы играют на яхтах, пляжах, островах,в отелях, ресторанах и крепостях. Практически на каждом метре будванской ривьеры какая-то пара произнесло судьбоносное "да".
Что касается гражданства вступающих в брак, самое большое количество заключивших брак в Будве из России (39), из Сербии (22), Боснии и Герцеговины (4), Словении (2) и Великобритании (2). Среди вступающих в брак в Будве есть так же граждане Украины, США, Хорватии, Косово и Дании, - продолжает Каженегра.

Черногория - очень приятная и гостеприимная страна, но очень тесная.

На фото не наш балкон, в такой отель мы бы попали, если бы ехали через ТА.
Ну, не все так печально :) Я вообще удивляюсь, как черногорцы на каком-то клаптике земли могут виллу построить и вполне приличную :)
Вот фото с виллы, где мы были:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    238.2 КБ · Перегляди: 169
  • 2.webp
    2.webp
    140.2 КБ · Перегляди: 141
  • 3.webp
    3.webp
    166.1 КБ · Перегляди: 140
Назад