Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Вопрос на знание ПДД

• Автор теми Автор теми PAI
  • Дата створення Дата створення
Я когда-то тоже на этом вопросе подломался... теперь утверждать боюсь! )))) (там явно западло)

проходил это вопорос на билетах вот тут
Посилання видалено
ответ - зеленый - синий - красный (если нет знаков приоритета)

выезжает, пропускает, появляется... - нету в ПДД такого!!!
проезжает зеленый (полностью), проезжает синий, проезжает красный. Правило помехи справа. И уж "возникать" помеха справа не может у зеленого, если он уже выехал. Это правило считается тока при заезде.

проезжает зеленый (полностью), проезжает синий, проезжает красный. Правило помехи справа. И уж "возникать" помеха справа не может у зеленого, если он уже выехал. Это правило считается тока при заезде.

Правильно, я так и езжу.

а че, разве, красный для зеленого не помеха справа? они все одновременно подъехали к перекрестку..так что красный как раз в правую бочину и въедет зеленой...

а че, разве, красный для зеленого не помеха справа? они все одновременно подъехали к перекрестку..так что красный как раз в правую бочину и въедет зеленой...

красному помеха справа синий и он не имеет права ехать (даже выезжать на середину) пока синий не проедет перекресток

а синий поедет только после проезда зеленого

Не помеха. Он же спереди. Ты путаешь с правилом "при повороте налево нужно пропустить встречных, движущихся прямо и поворачивающих направо". Но помеха справа приоритетнее.

На практике можно представить 4 одновременно подъехавших со всех сторон :) Об этом ПДД умалчивает.

Останнє редагування:
Не помеха. Он же спереди. Ты путаешь с правилом "при повороте налево нужно пропустить встречных, движущихся прямо и поворачивающих направо". Но помеха справа приоритетнее.
На практике можно представить 4 одновременно подъехавших со всех сторон :) Об этом ПДД умалчивает.

Выделенное жирным - это откуда?

Кста, мой ответ взят с официального сайта ГАИ.... синий, красный, зеленый.

Останнє редагування:
по теме как правильно -
первым на перекресток выезжает зеленый автомобили, затем останавливается, т.к. у него появляется помеха справа (красный, затем начинает движение синий, т.к. у него исчезла помеха справа (зеленый).
Помеха справа это конешно хорошо, но есть и другие правила.
Согласно ПДД, синий неможет выехать на перекресток, т.к. запрещено выежать на перекресток, если видеш что ты его не проедеш без остановки.
Затем проезжает перекресток красный, т.к. исчезла помеха справа (синий).Последним заканчивает поворот зеленый.
Димас прав :)
Так что я думаю начинает зеленый, прпускает красного, т.к. при поворое налево надо пропустить встречное направление, потом прямо едет красный, заканчивает поворот зеленый и только после того как перекресток освободился! едет синий.

Выделенное жирным - это откуда?

Кста, мой ответ взят с официального сайта ГАИ.... синий, зеленый, красный.

Хм... ты знаешь, вот щас посмотрел - нигде в ПДД не нашел. Помгю у меня подобный вопрос был когда-то, я инструктора спросил - он мне ответил так, что это приоритетнее.

Ну и в принципе по логике... если как тут кто-то говорил "выехать на перекресток и пропускать", чего уже самого по себе в ПДД нету, то это "поможет" только если там по одной машине. А представь если зеленых там несколько. Ну первый выезжает и пропускает красного. А у синего все равно помеха справа остается, т.к. так есть еще один зеленый.

Поэтому ИМХО правильный вариант - действительно все помехи справа проезжают.

Помеха справа это конешно хорошо, но есть и другие правила.
Согласно ПДД, синий неможет выехать на перекресток, т.к. запрещено выежать на перекресток, если видеш что ты его не проедеш без остановки.

Так что я думаю начинает зеленый, прпускает красного, т.к. при поворое налево надо пропустить встречное направление, потом прямо едет красный, заканчивает поворот зеленый и только после того как перекресток освободился! едет синий.

Роман, прочти еще раз свой пост. Ты цвета напутал. ;) ... или логика хромает на обе ноги

Хм... ты знаешь, вот щас посмотрел - нигде в ПДД не нашел. Помгю у меня подобный вопрос был когда-то, я инструктора спросил - он мне ответил так, что это приоритетнее.

Ну и в принципе по логике... если как тут кто-то говорил "выехать на перекресток и пропускать", чего уже самого по себе в ПДД нету, то это "поможет" только если там по одной машине. А представь если зеленых там несколько. Ну первый выезжает и пропускает красного. А у синего все равно помеха справа остается, т.к. так есть еще один зеленый.

Поэтому ИМХО правильный вариант - действительно все помехи справа проезжают.

Не, ну понятно, что если б вопрос и ответ были однозначными, то я б его здесь и не задавал.
А по повод представь... представил, подождет еще одного.... так пробки и образуются :)

А мой ответ полностью вписывается в Правила, в отличии от остальных, где приходится пренебрегать одним из правил, ссылаясь на несуществующую приоритетность.

В ПДД не написано как зеленый должен пропустить красный, поэтому он может, ИМХО, выехать на перекресток, тем самым "убрав" помеху справа для синего.

Насчет 4 авто с разных направлений - знакомый ГАИц говорил, что по неписаному правилу первый подъехавший должен выйти из авто (открыть двери, включить аварийку), тем самым разрешив ситуацию.

Роман, прочти еще раз свой пост. Ты цвета напутал. ;) ... или логика хромает на обе ноги
Где она хромает?
Сначала перекресток пустой и естественно начинает движение зеленый, тут я думаю все согласны. Т.к. ему надо повернуть налево, он обязан пропустить машины с встречного направления, поэтому он останавливается. Дальше по правилу правой помехи должен начать ехать синий, НО "16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.". Поэтому синий должен ждать когда уедет зеленый, а только потом выежать на перекресток вообще.
А раз синий ехать неможет, то поедит красный. Ну дальше я думаю понятно.
Правило 16.4 поидеи более приоритетно чем правило 16.14 про помеху справа.

Где она хромает?
Сначала перекресток пустой и естественно начинает движение зеленый, тут я думаю все согласны. Т.к. ему надо повернуть налево, он обязан пропустить машины с встречного направления, поэтому он останавливается. Дальше по правилу правой помехи должен начать ехать синий, НО "16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.". Поэтому синий должен ждать когда уедет зеленый, а только потом выежать на перекресток вообще.
А раз синий ехать неможет, то поедит красный. Ну дальше я думаю понятно.
Правило 16.4 поидеи более приоритетно чем правило 16.14 про помеху справа.

Опять об идеях заговорили. ПДД - это нормативный акт, а не манифест, в нем нет идей.

Зеленый должен остановится так, чтоб синий его мог объехать справа.

А по-твоему красный поедет, невзирая на синего, который у него справа? На основании чего?

И если ты писал, что запрещается выезжать на перекресток, если видишь, что не проедешь без остановки... то почему зеленого посылаешь с остановкой? Здесь и хромает.

Обратился к исходнику, т.е. правилам ПДД, поднял конспект лекций на курсах читали, там у меня еще вопрос жирный стоял, так вот по правильному первый проедет синий, потом красный, а потом уже зеленый..

Зеленый должен остановится так, чтоб синий его мог объехать справа.
Если синий может объехать зеленого, то тогда вчем собственно проблема? Все прекрасно разъежаются. и тогда конешно правильный ответ - синий красный зеленый
А по-твоему красный поедет, невзирая на синего, который у него справа? На основании чего?
.
На основании того, что синий неимеет права выежать на перекресток вообще и соответственно помехой справа не является.
И если ты писал, что запрещается выезжать на перекресток, если видишь, что не проедешь без остановки... то почему зеленого посылаешь с остановкой? Здесь и хромает.
"16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів."
Едущую навстречу машину ну никак нельзя назвать затором.

Останнє редагування:
Где она хромает?
Сначала перекресток пустой и естественно начинает движение зеленый, тут я думаю все согласны. Т.к. ему надо повернуть налево, он обязан пропустить машины с встречного направления, поэтому он останавливается.

Не верно! Красный НЕ МОЖЕТ ВЫЕЗЖАТЬ на перекресток, поскольку у него "помеха справа". Поэтому, зеленому путь - СВОБОДЕН.

А если в экзаменационных вопросах это посчитали неверным, то следует учесть, что не 100% билетов составлены корректно.

Если синий может объехать зеленого, то тогда вчем собственно проблема? Все прекрасно разъежаются. и тогда конешно правильный ответ - синий красный зеленый
- вот и отлично

На основании того, что синий неимеет права выежать на перекресток вообще и соответственно помехой справа не является.
- опять "поидеи"?

"16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів."
Едущую навстречу машину ну никак нельзя назвать затором.

В "нелогичном" посте ты не цитировал 16.4 а писал
...запрещено выежать на перекресток, если видеш что ты его не проедеш без остановки.

Все, думаю тему можно закрывать. С моей стороны полемика закончена.

Назад
Зверху Знизу