Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
выезжает, пропускает, появляется... - нету в ПДД такого!!!
проезжает зеленый (полностью), проезжает синий, проезжает красный. Правило помехи справа. И уж "возникать" помеха справа не может у зеленого, если он уже выехал. Это правило считается тока при заезде.
а че, разве, красный для зеленого не помеха справа? они все одновременно подъехали к перекрестку..так что красный как раз в правую бочину и въедет зеленой...выезжает, пропускает, появляется... - нету в ПДД такого!!!
проезжает зеленый (полностью), проезжает синий, проезжает красный. Правило помехи справа. И уж "возникать" помеха справа не может у зеленого, если он уже выехал. Это правило считается тока при заезде.
а че, разве, красный для зеленого не помеха справа? они все одновременно подъехали к перекрестку..так что красный как раз в правую бочину и въедет зеленой...
а че, разве, красный для зеленого не помеха справа? они все одновременно подъехали к перекрестку..так что красный как раз в правую бочину и въедет зеленой...
Об этом ПДД умалчивает.Не помеха. Он же спереди. Ты путаешь с правилом "при повороте налево нужно пропустить встречных, движущихся прямо и поворачивающих направо". Но помеха справа приоритетнее.
На практике можно представить 4 одновременно подъехавших со всех сторонОб этом ПДД умалчивает.
проходил это вопорос на билетах вот тут
Посилання видалено
ответ - зеленый - синий - красный (если нет знаков приоритета)

Помеха справа это конешно хорошо, но есть и другие правила.по теме как правильно -
первым на перекресток выезжает зеленый автомобили, затем останавливается, т.к. у него появляется помеха справа (красный, затем начинает движение синий, т.к. у него исчезла помеха справа (зеленый).
Так что я думаю начинает зеленый, прпускает красного, т.к. при поворое налево надо пропустить встречное направление, потом прямо едет красный, заканчивает поворот зеленый и только после того как перекресток освободился! едет синий.Затем проезжает перекресток красный, т.к. исчезла помеха справа (синий).Последним заканчивает поворот зеленый.
Димас прав![]()
Выделенное жирным - это откуда?
Кста, мой ответ взят с официального сайта ГАИ.... синий, зеленый, красный.
Помеха справа это конешно хорошо, но есть и другие правила.
Согласно ПДД, синий неможет выехать на перекресток, т.к. запрещено выежать на перекресток, если видеш что ты его не проедеш без остановки.
Так что я думаю начинает зеленый, прпускает красного, т.к. при поворое налево надо пропустить встречное направление, потом прямо едет красный, заканчивает поворот зеленый и только после того как перекресток освободился! едет синий.
... или логика хромает на обе ногиХм... ты знаешь, вот щас посмотрел - нигде в ПДД не нашел. Помгю у меня подобный вопрос был когда-то, я инструктора спросил - он мне ответил так, что это приоритетнее.
Ну и в принципе по логике... если как тут кто-то говорил "выехать на перекресток и пропускать", чего уже самого по себе в ПДД нету, то это "поможет" только если там по одной машине. А представь если зеленых там несколько. Ну первый выезжает и пропускает красного. А у синего все равно помеха справа остается, т.к. так есть еще один зеленый.
Поэтому ИМХО правильный вариант - действительно все помехи справа проезжают.
Где она хромает?Роман, прочти еще раз свой пост. Ты цвета напутал.... или логика хромает на обе ноги
Где она хромает?
Сначала перекресток пустой и естественно начинает движение зеленый, тут я думаю все согласны. Т.к. ему надо повернуть налево, он обязан пропустить машины с встречного направления, поэтому он останавливается. Дальше по правилу правой помехи должен начать ехать синий, НО "16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.". Поэтому синий должен ждать когда уедет зеленый, а только потом выежать на перекресток вообще.
А раз синий ехать неможет, то поедит красный. Ну дальше я думаю понятно.
Правило 16.4 поидеи более приоритетно чем правило 16.14 про помеху справа.
Если синий может объехать зеленого, то тогда вчем собственно проблема? Все прекрасно разъежаются. и тогда конешно правильный ответ - синий красный зеленыйЗеленый должен остановится так, чтоб синий его мог объехать справа.
На основании того, что синий неимеет права выежать на перекресток вообще и соответственно помехой справа не является.А по-твоему красный поедет, невзирая на синего, который у него справа? На основании чего?
.
"16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів."И если ты писал, что запрещается выезжать на перекресток, если видишь, что не проедешь без остановки... то почему зеленого посылаешь с остановкой? Здесь и хромает.
Где она хромает?
Сначала перекресток пустой и естественно начинает движение зеленый, тут я думаю все согласны. Т.к. ему надо повернуть налево, он обязан пропустить машины с встречного направления, поэтому он останавливается.
- вот и отличноЕсли синий может объехать зеленого, то тогда вчем собственно проблема? Все прекрасно разъежаются. и тогда конешно правильный ответ - синий красный зеленый
- опять "поидеи"?На основании того, что синий неимеет права выежать на перекресток вообще и соответственно помехой справа не является.
"16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів."
Едущую навстречу машину ну никак нельзя назвать затором.
...запрещено выежать на перекресток, если видеш что ты его не проедеш без остановки.