Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к женской части участников ХФ.

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Так Вы, Grau OL, поддерживаете Ивана Бездомного в намерении отправить Канта в Соловки? :)

Несомненно.
Именно в Соловки.
Пущай не смущает умы своими заумными теориями.

— Именно, именно, — закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, — ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
(с):М.А.Булгаков

Не отвлекайтесь от гендерных теорий и спасения женщин во всем мире.
Ислам рассматривали.
Пора к иудаизму обратиться.
А Канту - кантово.

Не отвлекайтесь от гендерных теорий и спасения женщин во всем мире.
Ислам рассматривали.
Пора к иудаизму обратиться.
А Канту - кантово.

:)
Так... Иудаизм, говорите...
(рука потянулась к книге "Еврейская мудрость" Раввина Телушкина)...

Содержание
...
Слушай голос её......................................................102
Нехорошо человеку быть одному............................114
"Сильна, как смерть"..............................................122
****: обязательный, разрешённый, запрещённый...124
Плодитесь и размножайтесь....................................135
...

Какой аспект Вам, Grau OL, наиболее интересен?

Слушай голос его......................................................172

Вот с этой страницы, пожалуйста.

Слушай голос его......................................................172

Вот с этой страницы, пожалуйста.

Вас это может удивить, но такая тема напрочь отсутствует в этой книге (первое издание - 1948 г).

Да, эта тема присутствовала в иудаизме.
Вавилонский Талмуд сказав(ла):
Мир не может существовать без мужчин и женщин, но счастлив имеющий сыновей и горе тому, кто родил дочерей.
Во времена главного женоненавистника Рабби Элиезера бен Гиркануса: "Кто учит свою дочь Торе, учит её распутству"...

Несмотря на выдающуюся ученость рабби Элиезера, его коллеги считали его настолько упрямым и злобным, что к концу его жизни были вынуждены подвергнуть его очень редко применяемой форме наказания: рабби Элиезер был изгнан из общины и оставался в одиночестве до конца своих дней.

Существует фундаментальное противоречие между библейскими законами о женщинах и библейскими рассказами о них. Библейский закон стоит на стороне мужчин. Однако в библейских рассказах мы видим, как женщины пользуются равными правами со своими мужьями, отцами, братьями...
Все, что ни скажет тебе Сара, - слушайся голоса её.

Останнє редагування:
Очень интересная дискуссия цитат. Только непонятно, кто за что выступает...

Очень интересная дискуссия цитат. Только непонятно, кто за что выступает...

Ну что ж, продолжим "дискуссию цитат" :) :
Лев Толстой сказав(ла):
Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник.

Возвращаясь к теме иудаизма...
Пиркей Авот 6:6 сказав(ла):
Кто указывает имя автора фразы, произнося её, приближает избавление мира.
Иосиф Телушкин сказав(ла):
С точки зрения иудаизма, человек, использующий чужую фразу без ссылки - двойной вор, ибо он отбирает часть уважения, которое заслужил автор, и, кроме того, заставляет о себе думать лучше, чем он есть на самом деле...
;)

«Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык - небольшой ****, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геены. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду».

Если Бог и Слово Его есть Сама Истина и Жизнь, то диавол и его слово - ложь и источник смерти. Господь сказал, что диавол «есть человекоубийца от начала, лжец и отец лжи» (Ин. 8:44).
...

Ну... Абсолютно справедливая цитата.
Сознание, имхо, дано человеку для социального взаимодействия. Если грубо - даёт возможность обманывать других людей. Сознание мыслит вербальными образами. "Язык (неискренние, не идущие из глубин души вербальные образы) - неудержимое зло". Всё верно...

Но учитывая Вашу, Grau OL, аватару, всё перестаёт быть столь однозначным... (Это привет от моей аватары :) ):
М.А.Булгаков сказав(ла):
Но тут что то заставило Воланда отвернуться от города и обратить свое внимание на круглую башню, которая была у него за спиною на крыше. Из стены ее вышел оборванный, выпачканный в глине мрачный человек в хитоне, в самодельных сандалиях, чернобородый.
— Ба! — воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, — менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость?
— Я к тебе, дух зла и повелитель теней, — ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
— Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? — заговорил Воланд сурово.
— Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, — ответил дерзко вошедший.
— Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.

Останнє редагування:
Еще как ущемленной себя чувствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще как ущемленной себя чувствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Срочно расщемитесь!!!!!!!!!!!! :D Учитывая аватару Sconosciuto.

master1.webp

Sconosciuto
уважаемый у вас проблем в жизни нет?
или может у вашей жены пмс а вам обидно?

хочу понять вас- пока что не выходит - из чего выросла такая забота о "гендерных" проблема?

*чешет ... признаки*
не.. нету ущемления

стеснение иногда-это да....

А ты спрева защеми...
Потом и почешешь.
Тогда и признаки найдутся.

Sconosciuto
уважаемый у вас проблем в жизни нет?
или может у вашей жены пмс а вам обидно?

хочу понять вас- пока что не выходит - из чего выросла такая забота о "гендерных" проблема?

Прекрасный хамский ответ :клас: отшивательного класса.

Позвальте вас разуверить у Sconosciuto интерес исключительно научно-познавательный без любого гаденького подтекста который вы способны себе измыслить.

Назад
Зверху Знизу