Бывают козлы страшные, чего греха таить. Три ребенка - жену бросают, на ***дки идут. Позор и выродки.
тут религиозная фишка в другом. Неважно какой муж, неважно какая жена. Важно, что они согласно завету Библии должны создать целое.
Цель семьи не только наслаждаться ****ом, жизнью, а из двух проивоположностей, с разными желаниями и потребностями, создать целое.
Если людям это удается - научиться полюбить противоположное -эти люди попадут в рай.
И ещё. Совершенно не важно, кто твой муж, кто твоя жена, если Ваша общая высшая цель - служить Богу и Вы друг другу помогаете в этом.
Однажды сопровождала одно высокопоставленное духовное лицо до места назначения

и увидела его жену. Была ошарашена. Обычная, очень скромная , толстая баба. Но в общении приятная. К ним хочется идти, обращаться. Очень располагают к себе.
Так вот, духовный деятель сказал : "Жена мне больше , чем плотское удовлетворение, больше, чем друг, больше, чем мать моих детей. Без неё я бы не смог служить Богу и людям."
В тот момент я поняла, что у верующих семья держится соврешенно не на том, на чем стоятся наши семьи. Ой, муж не такой в постели, не столько зарабатывает, сколько другие и не такой, не такой. Все, ушла.
А у верующих это все на втором плане, а на первом плане совместное выполнение заповедей. И они никогда не бросят друг друга и своих детей. та бабища ему была ценнее всех женщин на свете.
Мне стало завидно в тот момент. ((