Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Дышим в трубочку, ага.

и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит
Картина глюков в дурке похоже.

Во тьму в голове.

так бывает со всяким, рожденным от Духа
От духа насколько мне помнится, только Мария родила.

Не, ну каббала рулез канеха, только считать ее за серьезную науку при всех ее перестановках и колелях...

Каббала и не наука, а учение. Так же как астрология или любая другая духовная премудрость.
Да учить можно даж как козявок из носу правильно таскать. По феншую. Но тока ж к науке как таковой она каким боком? Скока бензойных колец в формуле щитать?

Шо? Наука это песочница? А ученый это может быть огурец или ручеек? А может все ученые это почки персикового дерева? Друг, ты сам примерно понимаешь что ты говоришь? О чем это? "наука это песочница". :рл:
наука всегда опирается на опыт,
поэтому она весьма ограничена (как песочица), т.к. во многих вопросах опыт невозможен (даже в "лабораторных" условиях) ... невозможно произвести опыт "Большого взрыва", невозможно научно объяснить множество вопросов, особенно духовной сферы (поэтому, песочница)
... кто то из великих ученых сказал: чем больше я знаю, тем больше не знаю (увеличивется объем вопросов, на которых нет ответа)

О Боге мы знаем благодаря писанию, преданию и авторитету церкви. Нутро наше полно греховных страстей, которые нам Бога заслоняют. Прежде чем нутром мы Бога почувствуем - не помешает это нутро как следует очистить, потому что в противном случае оттуда не Бог появится, а бред и эклектика на подобии той, которую тут гонят некоторые граждане.
возражу ... есть совесть, и иногда даже рецедивист не может выносить груз совершенных преступлений и идет сам с повинной сдаваться ...
из
Библии же мы знаем о сошествии Духа Святого на землю, чтобы: 1) обичать гркшников, в том что грех - это плохо,
2)
3)
...

Ты лично слышишь голос Бога? Сподобился?
ты голос совести никогда не слышал?

Дышим в трубочку, ага.

Картина глюков в дурке похоже.

Во тьму в голове.

иди в песочницу :D
чего сюда пришел? (Танька молодца, придумала же:клас: )

Останнє редагування:
наука всегда опирается на опыт,
поэтому она весьма ограничена (как песочица), т.к. во многих вопросах опыт невозможен (даже в "лабораторных" условиях) ... невозможно произвести опыт "Большого взрыва", невозможно научно объяснить множество вопросов, особенно духовной сферы (поэтому, песочница)
... кто то из великих ученых сказал: чем больше я знаю, тем больше не знаю (увеличивется объем вопросов, на которых нет ответа)
Такое ощущение, что вы пишите о науке где-нибудь с позиции мыслителя 18-того века.
В 21-м веке, когда человек без проблем может подсчитать массу звезд, когда человеку удалось расщепить атом и т.д. называть науку песочницей может только недалекий мыслитель.

возражу ... есть совесть, и иногда даже рецедивист не может выносить груз совершенных преступлений и идет сам с повинной сдаваться ...
Совесть - не Бог. Недопустимо подменять одно другим.

Библии же мы знаем о сошествии Духа Святого на землю, чтобы: 1) обичать гркшников, в том что грех - это плохо,
На вас лично часто дух святой нисходит с этой или другой целью? Может вы одного уровня с ап. Петром? Я - нет.

А ты сам этот процесс как представляешь?

Вы платите алименты ребенку и жене, сам, т к Вы сам этого хотите, так хочет Ваша душа. А не потому, что так положено законом.

Вы отдаете последнее кому-то и отлично себя чувствуете. И не жалеете. И идете по жизни дальше, зарабатываете себе ещё. А кто-то скажет : вот же *****.

Вы умеете прощать.
Вы умеете наслаждаться жизнью и любите жизнь всегда при любых условиях. И благодарите Бога за то, что имеете.

ты голос совести никогда не слышал?
Ты считаешь свою совесть богом? Ну-ну..

иди в песочницу
чего сюда пришел? (Танька молодца, придумала же )
Ну понятно шо из аргументов у тебя тока песок синайской пустыни в голове. Ладна, играйся, ведерка не потеряй.

Вы платите алименты ребенку и жене, сам, т к Вы сам этого хотите, так хочет Ваша душа. А не потому, что так положено законом.
Ваще не плачУ. Поздно.
Вы отдаете последнее кому-то и отлично себя чувствуете. И не жалеете. И идете по жизни дальше, зарабатываете себе ещё. А кто-то скажет : вот же *****.
Не знаю. Как то не пробовал еще себя в роли бомжа.

Вы умеете прощать.
Вы умеете наслаждаться жизнью и любите жизнь всегда при любых условиях. И благодарите Бога за то, что имеете.
Прощать и наслаждаться жизнью как то разные вещи. Как теплое с мягким. Да и по какому критерию измерять степень прощения? Вон Каширин тож говорил: "высеку- прощу".

Останнє редагування:

Ну понятно шо из аргументов у тебя тока песок синайской пустыни в голове. Ладна, играйся, ведерка не потеряй.

Ваще не плачУ. Поздно.

Прощать и наслаждаться жизнью как то разные вещи. Как теплое с мягким. Да и по какому критерию измерять степень прощения? Вон Каширин тож говорил: "высеку- прощу".

А я разное писала. Умеете прощать (запятая), умеете наслаждаться жизнью.
А критерий прощения простой: Вы не испытываете ненависти к обидчику. Вы о нем не думаете. Все, проехали. Вам на душе хорошо. Вы это оставили позади, у Вас новые мысли, новые планы. Вы простили.

Есть такое выражение - совесть это голос Бога, я с этим согласен.

А критерий прощения простой: Вы не испытываете ненависти к обидчику. Вы о нем не думаете.
Почему не думаем об обидчиках? если чел умышленно о них не думает, значит он не простил на самом деле, если простил, то думаешь примерно так - помоги ему Господи, ведь он сам не ведает, что творит, если не направить, то пойдет под откос!

Почему не думаем об обидчиках? если чел умышленно о них не думает, значит он не простил на самом деле, если простил, то думаешь примерно так - помоги ему Господи, ведь он сам не ведает, что творит, если не направить, то пойдет под откос!

Поняла! :)
Да, это наверное больше, чем я понимаю. :) Ещё никогда не думала: помоги ему, Господи. :)

Ваще не плачУ. Поздно.
Это я образно. :) Вы делаете т к душа так хочет, а не потому, что так принято.
Что, никогда не отдавали другу ( родственнику), любимому последнее? :) Не было такого случая в жизни?

В 21-м веке, когда человек без проблем может подсчитать массу звезд, когда человеку удалось расщепить атом и т.д. называть науку песочницей может только недалекий мыслитель.
она всегда останется песочницей по отношению к неизведанному..:D

Есть такое выражение - совесть это голос Бога, я с этим согласен.
Только вот совестемера не изобрели еще.

Это я образно. Вы делаете т к душа так хочет, а не потому, что так принято.
Ну, маньяк тоже так делает по зову своей души а не потому что "так принято"...

Что, никогда не отдавали другу ( родственнику), любимому последнее? Не было такого случая в жизни?
Конфету в садике отдал когда-то. Потом долго жалел о содеянном.:D:D:D

Назад
Зверху Знизу