Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к истинным верующим всех конфесий

• Автор теми Автор теми optics
  • Дата створення Дата створення
Иисус любил людей? А чего ж они не увидели любви в его глазах?
если тебя кто то любит, а ты его нет, то вряд ли ты что то заметишь в его глазах,
но при чем тут глаза? и откуда такая инфа?
Христос = Бог воплотился в человека (это уже унижение, как если бы человек добровально стал червяком или мошкой какой то , для какой то миссии
2)Христос был унижен, оплеван и избит негодяями (добровольно, ради спасения их же)
3) был распят и умер, взяв на себя грехи человечества

(для меня вопрос о любви Христа ясен на 100%

разбойник висевший на кресте рядом с крестом Христа был спасен
От дальнейшей жизни.

что касается завоведей и всего Закона, Христос это всё свел в 2 заповеди:
1 Любовь к Богу (всем сердцем, разумом, крепостью)
2 Любовь к ближнему как к самому себе
Это он 4 тыщи лет над этим думал? Гг.

если тебя кто то любит, а ты его нет, то вряд ли ты что то заметишь в его глазах
Теперь понятно. Кто не любит животинку, тот не видит любви в ее глазах.

Христос = Бог воплотился в человека (это уже унижение, как если бы человек добровально стал червяком или мошкой какой то
Это надо такого насоздавать шоб за это стыдно было. Фейспалм.

А вдувал себя в каждого Джуну начиная с Адама тоже в рамках самоунижения? Ох...

то есть вы считаете его аватаром…

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аватара

Но это противоречит словам самого Христа, записанных в евангелиях.
Он неоднократно подчеркивал, что он всего лишь сын Бога, но не Бог!
Еще он говорил, шо видивший его видел отца. Это как понимать?

Иисус по духу Бог, по плоти человек ... умер как человек, но дух бессмертен
По призванию философ, по профессии актер. Сильно страшно, если умер актер в человеке на три дня? Думаю, пережить можно?
Помойму было писано, шо бога никто не может видеть. Как тогда бог может быть тем, кого можно видеть? Тоесть человеком? Только человеком-невидимкой.
А вы по духу кто, позвольте спросить? Высказывали версию, шо порося, но мож уже шото поменялось?

Понятно, что самоназвания появились не для внешнего наблюдателя, а для самих верующих. Но если эти понятия существуют, то существуют и признаки по которым верующие различают себя.
Если я верю в ценности либерализма, я - верующий?
А есть разница между верой в то, шо носишь шапку и ношением шапки?

Надеть шапку и носить - это вера в ношение шапки?
Должна ли при этом быть на голове сама шапка?

По призванию философ, по профессии актер.
профессия - точно мимо
призвание - интересное слово (не от мира сего)..
по призванию - Мессия ...
написано, что прежде создания мира Сын Божий рассматривался как жертвенный Агнец за грехи людей и их спасения для жизни вечной (наверное это больше чем призвание, наверное это миссия (не так просто, но выполнимая)
Этот замысел Бога, Иисус открыл народу в притче о блудном сыне ... кульминация этой притчи в том, что когда этот блудный понял, что растратил всё (и себя самого) в гулянках и пьянках и ему ничего хорошего уже не светит (ему хозяин не давал даже той баланды, которой кормил ******), ему пришла мысль о том, чтобы вернуться к бати наемным работником (типа: а может примет?), но то, что сделал отец - не укладывается в голове - отец ему доверил всё ... Христос не просто так указывал на божественную вершину: "любите врагов ваших" и тот кто достигает этого, "лепит" из врагов друзей (самых преданных и верных)

профессия - точно мимо
призвание - интересное слово (не от мира сего)..
по призванию - Мессия ...
написано, что прежде создания мира Сын Божий рассматривался как жертвенный Агнец за грехи людей и их спасения для жизни вечной (наверное это больше чем призвание, наверное это миссия (не так просто, но выполнимая)
Этот замысел Бога, Иисус открыл народу в притче о блудном сыне ... кульминация этой притчи в том, что когда этот блудный понял, что растратил всё (и себя самого) в гулянках и пьянках и ему ничего хорошего уже не светит (ему хозяин не давал даже той баланды, которой кормил ******), ему пришла мысль о том, чтобы вернуться к бати наемным работником (типа: а может примет?), но то, что сделал отец - не укладывается в голове - отец ему доверил всё ... Христос не просто так указывал на божественную вершину: "любите врагов ваших" и тот кто достигает этого, "лепит" из врагов друзей (самых преданных и верных)
Подытожим. Иегова-Иисус уже до начала создания мира планировал принести себя в жертву за грехи человечества. Точеть он создавал людей уже планируя, что они будут грешить. И все последующие наказания за грехи - это как наказывать собаку за то, что она бегает на 4 лапах. Клиника. Плюс Иегова-Христос не раз указывал, шо надо любить врагов ваших, а сам врагов и топил и прочее. Клиническая клиника и далеко ходить не надо. Почему тогда Иегова-Христос не лепит из врагов друзей, а наказывает их, посылает в ад и оправдывается свободой выбора?

Иисус по духу Бог, по плоти человек ... умер как человек, но дух бессмертен
Как же Иисус Бог, если он сам говорил, шо он не Бог?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Да и нельзя видеть бога, можно только человека, значит Иисус был человеком. А то шо Иисус Бог он сам отрицал.

Подытожим. Иегова-Иисус уже до начала создания мира планировал принести себя в жертву за грехи человечества. Точеть он создавал людей уже планируя, что они будут грешить.
не планируя, а понимая (зная) ... как родители знают, что дети, которые родятся, принесут им иного хлопот, и частенько будут грешить по отношению к ним (непослушание, обман и всяческие "приключения")
И все последующие наказания за грехи - это как наказывать собаку за то, что она бегает на 4 лапах.
нет, родители наказывают детей за "проезд на красный свет"

Почему тогда Иегова-Христос не лепит из врагов друзей,
лепит ... часто и много ...
выложить ролики? ... но вы ж их всеравно смотреть не будете,
потому что боитесь добраться до истины (прийдется ведь меняться тогда)

Как же Иисус Бог, если он сам говорил, шо он не Бог?
Он такого не говорил, но и открыто заявить что Он есть такой же Бог как и Отец Его не спешил, т.к. фарисеи сразу жп обвинили Его в смертном грехе, и тем не менее фарисеи говорили Ему, что своими высказываниями Он делает равным себя Богу ....
но в принципе есть в Библии с десяток цитат, из которых однозначно ясно, что Иисус Христос - Бог

например:

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Евангелие от Иоанна 14 глава

Это я уже объяснил. Речь идет о внешнем сходстве.
Христос говорит, что Бог внешне подобен человеку.
Чтоб люди не думали, что он зверь или птица, или что-то еще.
та ну? (дедушка с бородой?)
Бог есть Дух, и у Иисуса был тот же Дух - в этом они идентичны, более того, Иисус не единожды говорил, что сам от себя не делал ничего

вот еще текст:
(я сразу скажу, чтобы текст стал ясен и понятен: "Слово" и "Свет" - это Сын Божий, Иоанн - Иоанн Креститель

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришёл для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нём и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Евангелие от Иоанна 1 глава

Назад
Зверху Знизу