Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к истинным верующим всех конфесий

• Автор теми Автор теми optics
  • Дата створення Дата створення
К чему это уточнение?

Какие знания порождают это чувство? Меня одолевают смутные сомнения, что эти православные христиане, хоть что-то знают об Иисусе. Они не христиане? Или у них какие-то другие знания, сподвигшие принять христианство?:

037b48e704cf81ca89.webp

Понятия не имею, может и не христиане...
Вспоминается рассказ Кинга "Дети кукурузы".
Дети кукурузы были христианами?

Ага, а ветер дует потому что деревья качаются. Все эти понятия - самоназвания, которые появились не для того, чтобы мы могли их различать. Да и способность определять религиозную принадлежность и способность доказать верующему, что он неверующий - это немного разное. Собственно, религиозное чувство (вера) - обязательное свойство верующего, а поскольку Вы сами признаете, что оспорить его невозможно, то можно в дискуссии поставить точку.

Вы привели некорректную аналогию. В Вашем примере перепутана причина и следствие.

Понятно, что самоназвания появились не для внешнего наблюдателя, а для самих верующих. Но если эти понятия существуют, то существуют и признаки по которым верующие различают себя.
Если я верю в ценности либерализма, я - верующий?

У меня есть чувство, которое я не выражу словами, а проверить его Вы неспособны, следовательно я верующий )).

Но если эти понятия существуют, то существуют и признаки по которым верующие различают себя.
Если я верю в ценности либерализма, я - верующий?

У меня есть чувство, которое я не выражу словами, а проверить его Вы неспособны, следовательно я верующий )).
А как понять, что кто-то верит в ценности либерализма, а кто-то считает, что так должно быть? Например, кто-то верит, что все люди по факту рождения наделены правами, а кто-то считает, что все люди по факту рождения должны быть наделены правами, поэтому наделяет их?

Человек, который не разбирается в Писании, априори не может быть пророком !....

Пророчество - это кажись предсказание событий?
Следовательно, пророк - это тот, чьи предсказания сбываются?

Шевченко можно открывать и читать в любой момент времени - всегда актуально для Украины.
А вот всяких "из писания" .....:незнаю:....пока что не только какого-то "второго пришествия" не было, а и по отдельным вольным фантазиям ничего нет в наличии.

Есть разница между тем, что человек верит, что его имущество было создано вселенной для него лично и только для него, и знанием, что по общественной договоренности он может пользоваться своим имуществом единолично в определенных рамках и называть такую договоренность правом на имущество?
Есть разница между верой, что родился наделенным правами, и пониманием, что права определены тем, как договорилось общество?

Пророчество - это кажись предсказание событий?
Следовательно, пророк - это тот, чьи предсказания сбываются?
Электрик, сказавший шо электричество будет в шесть?
Диктор, объявивший с какого пути отправится поезд?

Хочу сказать, что у Бога нет галактик, они появились у нас лет 200 назад всего лишь, а до этого их не было, - мы их ошибочно называли туманностями,
ну а через 100 лет их снова не будет, т.к. мы их будем называть по другому, более детально, и слово "галактика" станет устаревшим и не научным
Не понял этого момента. 200 лет назад появились сами галактики, или появилось слово галактики?
Или были галактики, но их ошибочно называли туманностями? Что именно называли туманностями?
Что будут называть по другому через сто лет и при чем здесь слово "галактика"?
Через сто лет не будет колеса и появилось оно 200 лет назад, а название "колесо" станет ненаучным?
Такое ощущение, что в вас давно и плотно вселился Ситу. Вы уверены, что когда крестились в речке там рядом йоги не тусили?

да не по каким ... просто то, что написано в Библии не меняется тысячелетиями, а современные взгляды весьма изменчивы
Редко кто из сегодняшних читал Библию тысячу лет назад. Вам вот повезло.
Пирамиды тоже почти не меняются тысячелетиями, но вы предпочитаете жить не в пирамиде, да?
Не по каким вопросам не доверяете Библии? Зачем тогда постите из нее цитаты?

я имел в виду то, что до самолетов не было самолетов :D
(сила аэродинамики была от сотворения, я писал)
Писали, что до самолетов она не была задействована. Что вы при этом имели ввиду... Мож про сметану думали, хз.

ну да ... для поросят, так
Это был поросячий камингаут? Ну ладно. Будем считать, что вы порося.

Ага, а ветер дует потому что деревья качаются. Все эти понятия - самоназвания, которые появились не для того, чтобы мы могли их различать. Да и способность определять религиозную принадлежность и способность доказать верующему, что он неверующий - это немного разное. Собственно, религиозное чувство (вера) - обязательное свойство верующего, а поскольку Вы сами признаете, что оспорить его невозможно, то можно в дискуссии поставить точку.
Поскоку религии вводились не для определения наличия веры, а для послушания, то вполне внешних признаков хватало. Отдавать десятину, следовать предписаниям, не баламутить воду...

Это так, что взгляды на галактику можно было высказывать только те, которые не противоречили тем, у кого больше власти. Высказывание о галкатиках вынеслось бы на комиссию и там уже по настроению...

Это так, что взгляды на галактику можно было высказывать только те, которые не противоречили тем, у кого больше власти. Высказывание о галкатиках вынеслось бы на комиссию и там уже по настроению...
Бытие - 3500 лет,
в нем написано о обетованиях Аврааму, данных Богом, и говорится о том, что потомство Авраама будет насколько многочисленным, что его невозможно будет сосчитать, как невозможно сосчитать всех песчинок морского песка, и как невозможно сосчитать звезды в ночном небе ...

Бытие - 3500 лет,
в нем написано о обетованиях Аврааму, данных Богом, и говорится о том, что потомство Авраама будет насколько многочисленным, что его невозможно будет сосчитать, как невозможно сосчитать всех песчинок морского песка, и как невозможно сосчитать звезды в ночном небе ...
Иии?

Назад
Зверху Знизу