Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к истинным верующим всех конфесий

• Автор теми Автор теми optics
  • Дата створення Дата створення
Интересно получится если религию назвать атеизмом.
По сути так и есть. Если бы каждый верующий верил в сверхсилы и что окунание в воду им дает такие же силы, как и у тех божеств, в которые они верят, то и география бюы не имела смысла. Да и законы физики. Мир был бы не стабилен. Представляете, как бы тогда выглядили религиозные войны? Фаерболы были бы детским лепетом. А тут миллиард верующих не могут накормить миллион голодных. Чудеса.

Будди́зм — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении.

Даоси́зм — учение о дао или «пути вещей», китайское традиционное учение, включающее элементы религии и философии.

Чем отличается религия от философии и от законов страны? Известно же, что законопослушным гражданином может быть и буддист, а христианин, и атеист.

Понятие религии уже изменилось?

Вы бы лучше у самих буддистов спросили, считают ли они буддизм религией :).

В некоторых головах понятие "религия" изменилось, в некоторых - нет :)

Что должна в себе содержать религия, чтобы быть религией?

А Вы как думаете?
Я своё мнение сказал ранее - религия должна значительно влиять на жизнь человека, определять её, независимо от её содержания.

Вы бы лучше у самих буддистов спросили, считают ли они буддизм религией :).
А у домохозяйки - считает ли она блинчики углеводами?:)

В некоторых головах понятие "религия" изменилось, в некоторых - нет :)
В некоторых головах Санта живет, в некоторых нет.:)

А Вы как думаете?
Я своё мнение сказал ранее - религия должна значительно влиять на жизнь человека, определять её, независимо от её содержания.
Тогда гравитация - религия?

Пока не передумал.:)

Так как вы считаете насчет продажи дома - это вера, религия?

:кручусь:
Вы все никак не не можете разделить действительность на сферы. И соответственно понять в какой из них существуют идеи, религии.
А мне кажется, что это вы всё в кучу.:)

Например, наделение правами, такими, как право пользоваться домом кладете в кучу с верой, что такие права существуют по факту рождения.:) Хотя опять же чего сверхъестественного в таких правах - лично я не понял.

Я не все Ваши вопросы понимаю :D
Продажа дома и владение домом это сверхъестесвенно?
Покупатель верит, что он купил дом?
Существует некая сверхидея о покупке-продаже вещей?

Что именно непонятно в этих вопросах?

Либеральные права для вас сверъестественны. А право распоряжаться имуществом тоже сверхъестественно?

Например, вы разделяете пользование утюгом и поклонение утюгу, наделяя его сверхъестественными качествами?

А мне кажется, что это вы всё в кучу.:)

Например, наделение правами, такими, как право пользоваться домом кладете в кучу с верой, что такие права существуют по факту рождения.:) Хотя опять же чего сверхъестественного в таких правах - лично я не понял.

Сверхъестественны не сами права, а их источник. Идеализм Вам знаком?

Давайте вернёмся к сути: какой должна быть идея
, что бы её можно было назвать Богом?

Сверхъестественны не сами права, а их источник.
Какой источник, по-вашему, у этих прав? И какой источник этих прав для либералов?
Я ж и спрашиваю - источник прав на продажу-владение имуществом - нечто сверхъестественное? Или нет?
А потом перейдем на остальные права.

Идеализм Вам знаком?
Понятия со временем меняются.

Давайте вернёмся к сути: какой должна быть идея
, что бы её можно было назвать Богом?
Хз. Понятия меняются. Верующие в богов сами предоставляют те идеи, которые считают богами. А мы уже рассматриваем эти идеи на предмет соответствия с известными житейскими ситуациями. Например - вера в бога спасла от автокатастрофы. А как быть с неверющими, которые тоже спаслись от автокатастрофы?

Вот вы видвинули идею, что наделение правами - сверхъестественно. Вот мы пробуем разобраться, что сверхъестественного в наделении кого-то какими-то правами. И нужно ли для этого верить и поклоняться, или достаточно машинально кляцнуть включателем и появится свет.

Не слышал о таком.

:eek:

slide-5.webp

Тут сложно что-то комментировать сходу, не делая уточнения.
Из какой именно природы человека вытекает право? Явно не из той, что две руки и две ноги. Разве шо право махать руками и ногами.

Вот тоже определение этого ествественного права, но сформулировано оно по-другому и тут понятней и то, о чем я говорю:

Есте́ственное пра́во (лат. jus naturale) — доктрина в философии права и юриспруденции, признающая наличие у человека ряда неотъемлемых прав, которые принадлежат ему исходя из самого факта его принадлежности к человеческому роду.

Это совсем не то, что написано на картинке.

А вот о том, что написано на картинке - действительно впервые слышу.

Назад
Зверху Знизу