Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос к врачам или "нам не дают воровать"

• Автор теми Автор теми Tecka
  • Дата створення Дата створення
Если это правда-...
Это правда. У меня сейчас родственница лежит в стационаре. Лежит уже месяца три. Никто в карман не лез. Расходы - лекарства, да и то не все, как я понимаю.
Был случай - резко стало хуже. Прибежали все кто был, в т.ч. главврач, который принял решение применить какой-то невъебенно дорогой препарат из имеющихся. Мы просто потом полюопытствовали у знакомых - по этой специализации. Что вкололи...
Я уж не знаю, может, мне как-то везёт. На врачей. Но слишком уж часто мне везёт. Чтобы везением оно объяснялось. С эндокринологами я работал. Прекрасные специалисты, за своих пациентов вообще шею свернуть могут :) Меня трясли как грушу, во всяком разе. Неравнодушные люди. И не рвачи.
И мне очень неприятно, когда их огульно ... ругают. Чтобы не сказать,как это реально выглядит. Очень уважаемая мной профессия. И врачей очень уважаю.

И шо смешного? Почки те откажут, поглядим, куда побежишь

Очень надеюсь, что когда нибудь и в нашей стране профессия врача будет одной из самых оплачиваемых официально профессий.
Никогда не было и никогда не будет.:yahoo:

я за то что бы скорее убрали эту "бесплатную" медицину и врачи достойно зарабатывали открыто.
Пол-страны сдохнет сразу, остальная половина - постепенно.

Прививки - зло, эпидемии - добро.

Вообще-то не принято проводить удаление зуба под общим наркозом ввиду необходимости контроля состояния больного (может окочуриться а врач не заметит), поэтому для удаления зуба под общим наркозом должны быть серьезные показания, а значит, этому что-то предшествовало. Ну не может быть так что только пришедшему с порога будут делать общий наркоз
какое отделение и кто врач? пусть форум знает где лечиться нахаляву
наверное чуток не правильно выразилась. Наркоз был как в полусознании, вроде я все понимала, но было абсолютно не больно, а главное не страшно, какой-то отморозин вкололи внутривенно. Показаний, кроме беременности, никаких. Но все проводилось на операционном столе. Отделение челюстно-лицевой хирургии. Врач, который оперировал был Ковтун, палатный - Момот. Ни тот ни другой денег не взяли и не просили и не намекали. И все операцонные мероприятия проводили на своих медикаментах, мне ни списков ни чего не давали. К стати по поводу приезжих из АТО, у меня в палате девочка лежала из Донецка, удаляли три зуба и кисты под ними, пошла к врачу понесла дань, тот сказал что с беженцев никогда денег не берет по своему личному принципу.

У хлопца сложный случай воспаления легких. Затрачено пока 40 000 грн.
Пока в больнице.

У деда односторонняя пневмония. Лечили 4-е недели, потрачено более 7000 грн., на пятую неделю "выписали" в реанимацию, теперь в день уходит около 1000грн.
Это в 4-ке.

Работаю сразу в 2х больницах. И консультирую в частной клинике. И только в частной 'принято' задаривать начальство вскладчину деньгами на всевозможные праздники.
В остальных двух местах начальство 'старой закалки':-):-) оттого там и держусь зубами и ногами и руками.
Я из тех ебнутых, кто шел в медицину по зову сердца. Если дают беру чего уж. Но разницу между платными и бесплатными пациентами не делаю никогда.
Да, считайте меня ****утым. Поэтому и вкалываю как лось чтоб семью прокормить.
Места работ и специализацию прошу не спрашивать.
Є
а так захотелось прийти к такому " ****утому " на прием,который будет лечить бесплатно :D

хз, а мы удаляли в декабре кисту над зубом и зуб соответственно,
~3000 грн. отдали и это замолвили за нас, люди в палате отдавали по 5, а одна с Донецка приехала отдала 15 т. грн. Ну у нее правда там что то сложное было по всей челюсти.
Больница вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В областной больнице не занимаются вымогательством. Разводилово там тоже не практикуется. Если у пациента нет денег, то сделают бесплатно, но из тех средств, которые выделяет государство. За свои деньги врач покупать медикаменты точно не будет. Поскольку качественные материалы обычно заграничные, то при нынешнем курсе доллара всё получается дорого - и обезболивающие, и шовный материал, и др.

Почему такие различия в суммах? Дело в том, что челюстно-лицевые хирурги не просто что-то удаляют. Очень часто им еще приходится восстанавливать анатомическую структуру кости, закрывать какие-то дефекты. Костнозамещающие материалы сейчас есть, но стоят они довольно-таки дорого. В зависимости от размера трансплантата стоимость может отличаться на несколько тысяч гривен. Можно это делать в несколько приемов, а можно сделать раз и навсегда, чтобы забыть о проблеме. Разумеется, когда делаешь всё сразу и делаешь на совесть, экономить на мелочах нет смысла. Да, получается дорого, но специалисты отличные, на любую работу практически всегда предоставляется гарантия. Если берутся что-то делать, то делают на совесть. Много моих знакомых прошло через эту больницу, ни одного недовольного не было. Думаю, что и у вас недовольства работой врачей быть не должно.

Є
а так захотелось прийти к такому " ****утому " на прием,который будет лечить бесплатно :D

Ну... ко мне на прием обычно в госбольницы своими ногами не приходят:-):-) но уходят уже на своих двоих:-):-):-)
А в комерческую клинику смысла нет, расценки через кассу и просто адовые, в отличии от тех трех копеек что там платят врачам

Ну... ко мне на прием обычно в госбольницы своими ногами не приходят:-):-) но уходят уже на своих двоих:-):-):-)
Вы че, новые ноги клиентам выращиваете или пришиваете?:eyecrazy:
А в комерческую клинику смысла нет, расценки через кассу и просто адовые, в отличии от тех трех копеек что там платят врачам
А мне рассказывали, что врачи в коммерческих конторах купаются в роскоши, поэтому в частные конторы по жесточайшему конкурсу отбирают только самых лучших врачей.

интересно... вот если стоматолог может открыть свою клинику, а вот хирург - у него такая возможность есть? И если есть, то почему таких невидно?

А зачем тебе хирург со своим кабинетом? Операцию сделать? Так там помимо хирургов ещё куча народу нужна. Так что это уже не кабинет (как у стоматолога), а клиника получится. А частные клиники есть. И да, сейчас терапевты (или семейные врачи), открывают свои кабинеты. Работают по-одному, редко медсестра есть. Но могут сразу на месте сделать УЗИ, общий анализ крови (гемоглобин, эритроциты-лейкоциты), кардиограмму. Очень удобно.:)

Вы че, новые ноги клиентам выращиваете или пришиваете?:eyecrazy:
А мне рассказывали, что врачи в коммерческих конторах купаются в роскоши, поэтому в частные конторы по жесточайшему конкурсу отбирают только самых лучших врачей.

Там полно 'блатных' деток упырей от медицины. Конкурс... ну как на прокурора. Только вот прокуроры людей не калечат.
Смысл в том' что рано или поздно у пришедших в частную клинику заканчиваются деньги. И несет он косяки и тупорылые диагнозы нам, 'бесплатным' докторам.
А хороших и классных врачей клиники 'заманивают' на нольнольнольпять ****** 'косяки' блатных замазывать.

С врачами не сталкивался, но те кто сталкивался, за все платят. Лекарств некаких нет ))) покупать надо самому(Курск город). Так что россия в этом плане в некоторых городах даже перегнала Украину.

Еще один бич нашей бесплатной медицины(в России), так это неправильные диагнозы, которые могут привести даже к смерти и ответственности за это никто не несет.
Так ***...на лечиться в России? Приезжайте сюда: здесь и лекарств покупать совсем не надо, и врачу платить за лечение не надо, и операции делают бесплатно, и диагнозы всем ставят правильные, поэтому никто не умирает, и ответственность врачи несут за косяки по полной программе, и ненужное лечение никто не назначает. На Украине все есть, и все нормалек, и все бесплатно.

А вообще-то надо сначала с врачами и местной медициной самому столкнуться, а потом и рассуждать, и сравнивать, где все самое-самое. А так на сплетни похоже.

интересно... вот если стоматолог может открыть свою клинику, а вот хирург - у него такая возможность есть? И если есть, то почему таких невидно?

Тут видимо многое финансы могут играть. Открыть частный кабинет на одно два кресла можно и в съемной однушке...в принципе. А чтоб оперировать и потом выхаживать после операции пациентов.....тут уже сколько площадей надо и персонала.

Может быть, конечно, в разных городах по-разному. НО, медицина бесплатная, лекарства в больницах есть. Дорогостоящие операции бесплатно в порядке очереди. Детям до 3лет некоторые лекарства бесплатно, как и различным льготникам, либо компенсация деньгами при отказе. Деньги берут, но если жалоба, что очень распространено, могут быть неприятности. Проблема попасть.в поликлинику, все по записи, по талонам, либо платно, но это не касается срочной помощи. Проблемы есть, но лечение в такие суммы, как в Украине не обходится. А в Украине уже пару лет люди отказываются от профилактики, т.к. не могут позволить себе очень сильно подорожавшие лекарства. Смертность очень выросла.
Да, вакцинация бесплатно, вакцины хорошие и эффективные.

Вот, видите. а мы сидим тут и ничего не знаем. Щаззз вот человек нам всё популярно объяснит.:іржач::іржач:

чиновников,
Подсчет можно провести, данные с налоговой, пенсионного фонда и т.д. Интересует офиц.статистика. и если ее нет, вопрос: почему это скрывают от населения?

Да нет у нас уже никаких чиновников. И населения нет. Все в Рассею-матушку уехали.:rolleyes::rolleyes:

Каких только клоунов тут не встретишь :D

Чтобы не было взяток медицина должна быть негосударственной, потому что на те жалкие суммы налогов которые отчисляет наша жлобоватая барыжня в бюджет, лечить людей по-нормальному невозможно.

Назад
Зверху Знизу