у кузнецов плечевой пояс развит.
а руки и ****** как надутые
а как должно быть на само деле?
2 Стасичка
1. Под "натуральными" витаминами подразумевать можно только то, что содержится в обычной пище (овощах, фруктах, мясе и т.п.). Все, что выделено из этой натуральной пищи (а выделяется оно не просто путем сита, в котором эти витамины задерживаются, а путем обработки этих продуктов, рафинирования, химической обработки для удаления посторонних веществ и т.д.), "натуральными" витаминами считать, получается, некорректно. А именно таким путем, да еще путем синтеза, и получаются все те витаминные добавки, которые мы получаем в аптеках.
2. Все сказки о "натуральности" добавок отдельных производителей - не более чем рекламные ходы, рассчитанные на понимание и интеллект тети Мани, которая у вас во дворе подметает.
3. С.Н.Португалов, уважаемый ученый, к.м.н., заместитель Директора Всероссийского НИИ медико-биологических проблем спорта по науке, однажды во время совместно проводимого семинара в одном из спортивных клубов г.Москвы сказал: "Для того, чтобы из обычной пищи получить всю дозу необходимых организму витаминов и минералий, современному человеку необходимо съедать фруктов и овощей больше, чем поедает сена за день здоровая упитанная корова". Готов и сейчас подписаться под его словами.
4. Любому человеку, который мало-мальски занят физическим трудом или спортом, нужно повышение дозы витаминов и минералий минимум в 1,5-2 раза (см. учебник по Гигиене Спорта под ред. д.м.н. А.П.Лаптева).
5. Делайте выводы сами.
6. Тех, кто будет протаскивать на сайт явную или скрытую рекламу т.н. "натуральных" витаминов, забаню. Чтобы потом не обижались. Пудрить мозги форумчанам незачем.
Леонид Остапенко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну и дальше там
2 Рю
Давайте посмотрим на данные Американского Департамента Агрикультуры (US Department of Agriculture) по поводу снижения содержания наиболее важных витаминов и минералий по сравнению с 1975 годом:
• Яблоки – снижение содержания витамина A на 41%
• Сладкий перец, снижение содержания витамина C на 31%
• Кресс водяной (популярный в США овощ), снижение содержания железа на 88%
• Брокколи, снижение содержания кальция и витамина A на 50%
• Цветная капуста, снижение содержания витамина C на 45%; витамина B1 на 48%; витамина B2 на 47 47%
• Зеленый листовой салат, снижение витамина A на 45%; калия на 60%; магния на 85%
Эти данные еще 10 лет назад приводил популярный журнал, посвященный проблемам продолжительности жизни, в статье Vegetables without Vitamins (Life Extension Magazine. March 2001).
Известный исследователь Elmer Heinrich в работе «The Root of All Disease» сделал подсчет, что современному человеку требуется съедать 10 порций овощей и фруктов, чтобы добиться того, что он получал всего из одной порции из этой пищевой группы 50 лет назад!
Вот и есть повод снова задуматься, нужны нам витаминно-минеральные добавки или нет.