и у них появились болезни, о которых они раньше не знали, и увеличение смертности.
//Во второй половине XX в. увеличилось потребление на душу населения мяса — в 9,3 раза, яиц — в 5,2 раза, молока и молочных продуктов — в 7,4 раза, животных жиров и масел — в 5,3 раза. Эти изменения, возможно, объясняют увеличение смертности от ишемической болезни сердца в настоящее время. Начиная с конца 1950-х гг. уровни холестерина у японцев прогрессивно увеличивались. В исследовании, в котором был проанализирован характер питания и уровни холестерина в когорте японских мужчин, проживающих в сельской местности, было выявлено, что в период 1958-1999 гг. значительно уменьшилось количество употребления углеводов с 84 до 62%, в то время как потребление белка и животного жира существенно увеличилось (белка — с 11 до 18%, животного жира — с 5 до 20%).//