4000 грн на місяць

Вопрос к модератору!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Док, нельзя доверяться полностью одному специалисту, даже если он давний и проверенный знакомый ;) Нельзя знать все, как ни старайся
То, что люди сознательно или нет, но доверят свою судьбу кому попало, так это их проблемы. Если кто-то ищет решения конкретного вопроса на форуме, то сам виноват. В подавляющем большинстве случаев форум будет практически бесполезен. Разве что мелкие бытовые вопросы можно узнать как решить, а если дело средней сложности или тем более сложное - шагом марш к специалисту в реальной жизни.
И нечего проверять своих адвокатов. Поверил? Деньги заплатил? Услугу получил? Что еще надобно???
Скажет здесь какой-нибудь умный с меткой "юрист/адвокат", что надо делать не так, а вот так - и что дальше? Человек пойдет к своему адвокату и будет требовать деньги назад на том основании, что какой-то умный с меткой "юрист/адвокат" на ХФ ему что-то нагородил?
А стоматолога своего ты тоже проверяешь? Ты ведь предлагаешь аналогичную ситуацию - пришел на консультацию, узнал, что нужно ставить пломбу и какой материал будет ставиться, сказал врачу спасибо, я подумаю, пришел домой, залез на форум стоматологов и начал проверять своего стоматолога? Или на том же форуме спрашивать как самому зуб запломбировать или мост поставить....
Док, спасение утопающих - дело рук самих утопающих ;)

Я рассуждал чисто со стороны вопрошаюших.

рассуждай со своей стороны ;)

умный вопрошающий сделает выводы кому верить, а кому нет. А дураку так и надо)))

Док, нельзя доверяться полностью одному специалисту, даже если он давний и проверенный знакомый ;) Нельзя знать все, как ни старайся
То, что люди сознательно или нет, но доверят свою судьбу кому попало, так это их проблемы. Если кто-то ищет решения конкретного вопроса на форуме, то сам виноват. В подавляющем большинстве случаев форум будет практически бесполезен. Разве что мелкие бытовые вопросы можно узнать как решить, а если дело средней сложности или тем более сложное - шагом марш к специалисту в реальной жизни.
И нечего проверять своих адвокатов. Поверил? Деньги заплатил? Услугу получил? Что еще надобно???
Скажет здесь какой-нибудь умный с меткой "юрист/адвокат", что надо делать не так, а вот так - и что дальше? Человек пойдет к своему адвокату и будет требовать деньги назад на том основании, что какой-то умный с меткой "юрист/адвокат" на ХФ ему что-то нагородил?
А стоматолога своего ты тоже проверяешь? Ты ведь предлагаешь аналогичную ситуацию - пришел на консультацию, узнал, что нужно ставить пломбу и какой материал будет ставиться, сказал врачу спасибо, я подумаю, пришел домой, залез на форум стоматологов и начал проверять своего стоматолога? Или на том же форуме спрашивать как самому зуб запломбировать или мост поставить....
Док, спасение утопающих - дело рук самих утопающих ;)

Что-то я к осени перестаю женщин понимать:(
Какая твоя основная мысль? Нельзя доверять никому? выбрал , заплатил и жди куда тебя привезут, по дороге вопросов не задавай? Или проблемы индейцев шерифа не касаются?

Что касается меня в выборе спеца:
1. За 12 лет пользования машиной и до последних лет постоянных ремонтов, сумел найти только одного спеца - авто-электрика. И я доверяю ему полностью. Если он не знает, он так и скажет.
К другим спецам я приезжаю только через консультацию в другом месте. Т.е. к одним приезжаю чисто на консультацию, причем сразу говорю.что не буду ничего делать, сам подхожу и смотрю, а другим приезжаю с запчастями и не спрашиваю мнения.
2. Когда надо было делать зубы обошел несколько клиник пока не услышал схожее мнение и вразумительное обоснование. Но для форума это не подходящий пример.
3. А вот когда тетя лечилась у наших горе врачей, то да. Она постоянно консультировалась на форумах у московских врачей. Отсылала сканы анализов и т.д. и просто так под нож не ложилась. Кстати у врачей есть такое правило, как консилиум. Врач не стыдится сказать я сомневаюсь, хочу услышать мнение коллег.
4. Что делать если вам говорят. что ваш адвокат делает ни то или не делает то, что нужно? По-моему нет ничего стыдного спросит. а вот мне говорят так. Пусть обоснует.
Я сейчас хожу на тренировки с собакой, так я спрашиваю все, что мне не понятно. В чем проблема?

И опять же, не понял твоего мнения, но я считаю. что тематический форум это вещь полезная. И даже незаменимая. Где еще ты услышишь обоснованные ответы сразу нескольких специалистов. Причем не отдельное мнение каждого, а консолидированное?

. Что делать если вам говорят. что ваш адвокат делает ни то или не делает то, что нужно? По-моему нет ничего стыдного спросит. а вот мне говорят так. Пусть обоснует.

Адвокату либо доверяют, либо гонят взашей.
Объяснить - согласен, клиент платит за правовое сопровождение, в том числе и консультации, поэтому пояснить преимущества процессуальной стратегии либо надобность конкретного действия, безусловно, можно, а в некоторых случаях и необходимо.
Но, если к тебе приходят и рассказывают через день о том, что правозащитник Иванов считает, что я дурак, а юрисконсульт предприятия Петров считает, что необходимо сделать "А" вместо "Б", то я просто возвращаю гонорар либо его основную часть и посылаю ... к Иванову и Петрову.

Адвокату либо доверяют, либо гонят взашей.
Объяснить - согласен, клиент платит за правовое сопровождение, в том числе и консультации, поэтому пояснить преимущества процессуальной стратегии либо надобность конкретного действия, безусловно, можно, а в некоторых случаях и необходимо.
Но, если к тебе приходят и рассказывают через день о том, что правозащитник Иванов считает, что я дурак, а юрисконсульт предприятия Петров считает, что необходимо сделать "А" вместо "Б", то я просто возвращаю гонорар либо его основную часть и посылаю ... к Иванову и Петрову.

Да, здесь тонкие грани. Сложно представить абсолютное доверие, но и при недоверии работать нельзя. Наверное должна быть золотая середина, при которой специалист должен добросовестно делать свое дело(а большинство проблем из-за этого) и не считать свои знания абсолютными.

Да, Совет старейшин со своим вердиктом к этой теме как-то задерживается...
Прочитайте свой стартовый пост - пурга ведь полная (и вам это уже ни раз здесь тактично объяснили).
Закрывайтесь без совета Старейшин, уж!

Доктор. согласен, что форум теряет 99% популярности из-за того, что 2-3 толковых совета тонут в массе глупого трепа тех, кто знает все и ничего конкретно. Согласен с Кошкой, советы которой практически всегда безупречны, что форум не место поиска клиентов. а место, где "разве что так, от чистого сердца и доброты душевной шепнуть кому-то подсказку что делать и куда бежать."
Модератор сам видит, что отделять как-то надо, ставит звездочки, но этот значок явно до звезды, поскольку за неделю без труда можно набросать пару тысяч сообщений, но ума это явно не прибавит.
Мне кажется, что если и вводить какую-то градацию, то раз в полгода нужно создавать тему, в которой оценивать уровень ответов каждого из завсегдатаев ими же, и в соответствии с этим ставить 1-5 звезд на следующие полгода, обозначив это как уровень авторитета.

чел тут безгодунеделя, а уже в курсах кто кому и сколько...вишь как жизнь научила...с места да в карьер сразу же :) :):) Но тебе по секрету скажу - звездочко - это сафсееем не авторитетность :):):)

Мне кажется, что если и вводить какую-то градацию, то раз в полгода нужно создавать тему, в которой оценивать уровень ответов каждого из завсегдатаев ими же, и в соответствии с этим ставить 1-5 звезд на следующие полгода, обозначив это как уровень авторитета.
А судьи кто (с)

Какая твоя основная мысль?
инициируй что-нибудь другое :)

И опять же, не понял твоего мнения, но я считаю. что тематический форум это вещь полезная. И даже незаменимая. Где еще ты услышишь обоснованные ответы сразу нескольких специалистов. Причем не отдельное мнение каждого, а консолидированное?
Док, мнение специалистов желательно слушать в реале. Никто и ни за какие коврижки не выдаст все секреты и не откроет все ньюансы человеку из интернета, какому-то нику, неизвестно кому по ту сторону монитора. По-настоящему помочь и подсказать можно только тому, кого ты видишь в реале - будь то коллега или клиент

Доктор. согласен, что форум теряет 99% популярности из-за того, что 2-3 толковых совета тонут в массе глупого трепа тех, кто знает все и ничего конкретно. Согласен с Кошкой, советы которой практически всегда безупречны, что форум не место поиска клиентов. а место, где "разве что так, от чистого сердца и доброты душевной шепнуть кому-то подсказку что делать и куда бежать."
Модератор сам видит, что отделять как-то надо, ставит звездочки, но этот значок явно до звезды, поскольку за неделю без труда можно набросать пару тысяч сообщений, но ума это явно не прибавит.
мерси за комплиман :)
звездочки ставятся не модератором :) звездочки означают количество постов на форуме, 1 звездочка = 1000 постов.

кому, по-Вашему, нужна такая тема с оцениванием уровня ответов завсегдатаев?

Доктор. согласен, что форум теряет 99% популярности из-за того, что 2-3 толковых совета тонут в массе глупого трепа тех, кто знает все и ничего конкретно.

Форум теряет свою популярность из-за ухода личностей. Роль личности на форуме такая же, как и в истории, т.е. очень большая.
Дать просто совет, процитировав первоисточник - невелика заслуга. А вот посоветовать так, что-бы комментариев листов на 10. Вот это истинное мастерство:)

Назад
Зверху Знизу