Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к мастерам-отделочникам.

• Автор теми Автор теми ultra77
  • Дата створення Дата створення
Если вы заключили договор с строительной конторой , то там всегда завышены расценки , потому что по мимо самого мастера есть ещё штат сотрудников которым нужно платить зарплаты

Нет, это обычный человек с ХФ кстати, даже ссылку могу кинуть. Я рад что строители зарабатывают 1000у.е. только я думаю что учителя, медики, 90% чиновников и т.д. должны тоже как-то подтянуть свою зарплату.
Вопрос у строителя которые зарабатывают от 1К у.е, эта сума просчитана до или после уплаты налогов?:D

Нет, это обычный человек с ХФ кстати, даже ссылку могу кинуть. Я рад что строители зарабатывают 1000у.е. только я думаю что учителя, медики, 90% чиновников и т.д. должны тоже как-то подтянуть свою зарплату.
Вопрос у строителя которые зарабатывают от 1К у.е, эта сума просчитана до или после уплаты налогов?:D

конечно после уплаты налогов. что касаеться учителей и всех остальных, я только ЗА. Они достойны получать такие ЗП

Я рад что строители зарабатывают 1000у.е. только я думаю что учителя, медики, 90% чиновников и т.д. должны тоже как-то подтянуть свою зарплату.
Чтобы заработать так строителю, надо впахивать похлеще врача или учителя. Я б не стал сравнивать. А хорошо впахивающие учителя и врачи, зарабатывают на порядок больше.

Та все с тобой понятно. Не ну для садика или школы цены может цены и нормальные, так как качество на тяп ляп...

Завышены рассценки у программистов, которые сидят не напрягаясь за компом и получают 3000 баксов, вот у них завышена. А нормальный строитель меньше штуки баксов в мес не получает

Господа...товарищи...хоть тема и про отделку... Ну как то не вяжется.
Как про свою работу, так качество и цены соответствующие... Свой труд надо уважать...Чтоб не тяп ляп... Поддерживать высокое звание культуры быта...

А как программисты - так все, зажрались... Ну что, блин, за клоунада.
Знаком с программистами, никто не мешает взять программиста халтурщика за те же 500-1000 ... Только потом почему-то люди удивляются: "а что ж за го... вышло то, я ж конфетку хотел".
И если такие сказочные ЗП и не напрягаясь - почему же Вы не переквалифицируетесь? Сидели б скирдовали завышенные доходы.

В информационных технологиях крутятся большие деньги (соизмеримые с ценами на квартиру...или дом, а иногда и с маленький микрорайон), плохой продукт не продаётся и не окупает инвестиции;
сложно представить себе инвестора квартиры, который принесет мешок денег, возьмёт с улицы кого подешевле, лишь бы была видимость работы и через месяц примет радостно шлаковый ремонт...

А то как в одной славной поговорке. "Пи... Не мешки ворочать".
Уважаете свой труд и себя - так будьте профессионалами и уважайте труд других.
Как здесь правильно заметили, квалифицированный труд дешевым не бывает, и за хорошими программистами, как и за всеми хорошими рабочими могут стоять очереди работодателей.

С уважением.
Всем хороших выходных и благодарных работодателей!

Останнє редагування:
Вопрос собственно был такого порядка:ДО кризиса новостр. метр стоил 700$, сейчас 540$. Логично чтобы и цена оттделки как то сохраняла динамику. Думаю рынок ситуацию выравниет со временем,потомучто и так понятно , что 300$ в 2013 и 300$ в 2014 ДВЕ огромные разницы.Без обид.

Вопрос собственно был такого порядка:ДО кризиса новостр. метр стоил 700$, сейчас 540$. Логично чтобы и цена оттделки как то сохраняла динамику. Думаю рынок ситуацию выравниет со временем,потомучто и так понятно , что 300$ в 2013 и 300$ в 2014 ДВЕ огромные разницы.Без обид.

Так в $ цены упали конечно. Все то работают в гривне.

так что если война, я теперь должен за мивину работать???
Я лично знаю цену своей работы, если ты не ценишь свой труд, то это твои проблемы. Я тоже поднял цены на 5-10 грн.

Доллар с 8.5 вырос до 11,5. А ты цены поднял всего на 5-10 гривен? что же ты так низко ценишь свою работу?

Завышены рассценки у программистов, которые сидят не напрягаясь за компом и получают 3000 баксов, вот у них завышена.

может переучишься на программиста и не напрягаясь будешь получать 3000 баксов?

Доллар с 8.5 вырос до 11,5. А ты цены поднял всего на 5-10 гривен? что же ты так низко ценишь свою работу?

А чего Вы так переживаете за мои цены??? Если у меня штукатурка была 50 грн, а сейчас 60 грн, разве это не такое же процентное соотношение???
Вы бы обратили внимание на тех у кого штукатурка по 30 грн, и которые не поменяли цены. Я свои цены никогда не опущу ниже, хоть убейся апстену. Если хотите ремонт по совковым нормам, вон человек выше писал расценки. Только качества не ждите
может переучишься на программиста и не напрягаясь будешь получать 3000 баксов?

Поверьте, скоро программисты опустятся на землю :)

та мне как то до лампочки на цену новостроя, я сравниваю с ценой колбасы

я б сказал что это печально

Господа...товарищи...хоть тема и про отделку... Ну как то не вяжется.
Как про свою работу, так качество и цены соответствующие... Свой труд надо уважать...Чтоб не тяп ляп... Поддерживать высокое звание культуры быта...

А как программисты - так все, зажрались... Ну что, блин, за клоунада.
Знаком с программистами, никто не мешает взять программиста халтурщика за те же 500-1000 ... Только потом почему-то люди удивляются: "а что ж за го... вышло то, я ж конфетку хотел".
И если такие сказочные ЗП и не напрягаясь - почему же Вы не переквалифицируетесь? Сидели б скирдовали завышенные доходы.

В информационных технологиях крутятся большие деньги (соизмеримые с ценами на квартиру...или дом, а иногда и с маленький микрорайон), плохой продукт не продаётся и не окупает инвестиции;
сложно представить себе инвестора квартиры, который принесет мешок денег, возьмёт с улицы кого подешевле, лишь бы была видимость работы и через месяц примет радостно шлаковый ремонт...

А то как в одной славной поговорке. "Пи... Не мешки ворочать".
Уважаете свой труд и себя - так будьте профессионалами и уважайте труд других.
Как здесь правильно заметили, квалифицированный труд дешевым не бывает, и за хорошими программистами, как и за всеми хорошими рабочими могут стоять очереди работодателей.

С уважением.
Всем хороших выходных и благодарных работодателей!

Правильная аналогия. :клас::клас::клас:

Останнє редагування:
У ремонтников есть две задачи - делать качественно свою работу и продавать свой труд. Как ни странно, тут нет прямой зависимости. Одни концентрируются на первой составляющей, другие на второй.
Один нормально работает по реальным расценкам, другой ставит во главу угла, как по максимуму выдоить заказчика. При этом приводятся аргументы про суперкачество и т.п. Большую часть своей энергии он тратит на поиски ****, который на это поведется, а потом на раздувание сметы. Так как в их бизнесе снижение цены не приносит дивидендов - они все равно дороже средних расценок, они и не снижают расценки при падении спроса.
Как на Барабашова можно встретить одну вещь по цене, отличающейся в несколько раз.

та мне как то до лампочки на цену новостроя, я сравниваю с ценой колбасы
Во время кризиса и спада во всех областях (строительная область падает, как правило, глубже других) вы хотите есть столько же колбасы, как и раньше? Кризис коснется всех, кроме вас?

Во время кризиса и спада во всех областях (строительная область падает, как правило, глубже других) вы хотите есть столько же колбасы, как и раньше? Кризис коснется всех, кроме вас?
Вы серьезно путаете строителей и отделочников(это совсем разные люди) зп строителя может быть привязана к стоимости новостроя,а зп отделочника всегда привязывается к колбасе(бензину,инструменту,строительным материалам причем не к кирпичу а к бостику)

Я имел в виду именно отделочников.

зп отделочника всегда привязывается к колбасе(бензину,инструменту,строительным материалам
Почему отделочники это такая привилегированная каста? У всех потребление уменьшается во время кризиса, а у отделочников нет?

Когда у людей нет денег, они в первую очередь останавливают/не начинают новые стройки и ремонты.

Я имел в виду именно отделочников.

Почему отделочники это такая привилегированная каста? У всех потребление уменьшается во время кризиса, а у отделочников нет?

Когда у людей нет денег, они в первую очередь останавливают/не начинают новые стройки и ремонты.

позвольте с Вами не согласиться.
Труд "отделочников" нужен уже тогда - когда дом/квартира/дача уже стоит = и если хватило денег на покупку, то уже найдутся деньги на ремонт (теоретически) - иначе обьект будет "заморожен" и Вам как владельцу, от него будут, возможно, только "убытки".

Если в стране "пИпа", то может стать строительство как таковое (если государство и строительные компании вовремя не почухаются и не подкорректируют политики и отношения с клиентами). Но на готовые обьекты - когда осталось сделать еще "чуть-чуть" и "в дамки", это сильно повлиять не должно.

Опять же - ремонты, перепланировки - процесс в большом городе почти постоянный (перефразируя некоторые шутки комиков - люди будут всегда хотеть кушать, болеть и делать ремонты).

На практике, если у человека начинаются проблемы с деньгами, он останавливает ремонт/стройку на любом этапе.
На фоне экономического кризиса будут все больше заканчивать старые объекты, но не спешить с новыми. Кто будет тратить накопления и влезать в ремонт, если доход и будущее туманно?
В разы упали продажи на вторичке. Раньше зачастую человек покупал и сразу делал ремонт. Сейчас такого будет на порядок меньше.

Я думал, что строители/ремонтники/отделочники все это понимают, и очень удивился, что в этой теме они так хорохорятся. Тут нужно думать не о повышении цен в долларах и бензине/колбасе, а молиться о стабилизации их в гривне или о всего лишь небольшом снижении, что бы пережить смутные времена.

А почему кризис должен касаться его ? Он сам себе директор , устанавливает цену какую захочет и это его право , думаю нет смысла обсуждать кому чем питаться и кому на сколько понижать / поднимать расценки , на любой товар и соответственно цену найдётся свой покупатель .

Для меня например лучше сделать одну квартиру с максимальным качеством и с максимально допустимыми расценками , чем несколько за более низкую цену и с менее качественными отделками

Это тоже самое что покупать жигули или дорогую иномарку , в общем не вижу смысла спорить

Останнє редагування:
Труд "отделочников" нужен уже тогда - когда дом/квартира/дача уже стоит = и если хватило денег на покупку, то уже найдутся деньги на ремонт (теоретически) - иначе обьект будет "заморожен" и Вам как владельцу, от него будут, возможно, только "убытки".
Это актуально только для новостроев, но ведь отделочники в большей части случаев работают с вторичным рынком жилья, ремонт которого отложить можно без особых сложностей.
Для меня например лучше сделать одну квартиру с максимальным качеством и с максимально допустимыми расценками , чем несколько за более низкую цену и с менее качественными отделками
Ага, только загвоздка в том, что оценка качеств работы- вещь крайне субъективная и тут побеждает тот, кто сможет убедить своего клиента платить именно по таким расценкам. А кивать на окружающих, мол дешево, значит ****о лепят, это не есть хорошо.

Ага, только загвоздка в том, что оценка качеств работы- вещь крайне субъективная и тут побеждает тот, кто сможет убедить своего клиента платить именно по таким расценкам.

Возможно кто то и убеждает , у меня это происходит крайне редко , так как большинство моих клиентов обращаются по рекомендациям предыдущих , соответственно их устраивают мои расценки

А кивать на окружающих, мол дешево, значит ****о лепят, это не есть хорошо.

В большинстве случаев дешёвые расценки влекут за собой низкое качество , никто им не запрещает лепить горбатого , пусть лепят , переделка всегда дорого обходится чем изначально качественная работа

В большинстве случаев дешёвые расценки влекут за собой низкое качество , никто им не запрещает лепить горбатого , пусть лепят , переделка всегда дорого обходится чем изначально качественная работа
Вот ради интереса, укажи во сколько раз у тебя расценки выше приведенных мною, просто хочу понять цену вопроса, о которой мы говорим.

Назад
Зверху Знизу