По удовольствию от покатушек.-это по качеству или по проходимости?
Судя по фоткам, и так в курсе моего мнения о Днепрах

Привет Люботину

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
По удовольствию от покатушек.-это по качеству или по проходимости?

нормальний підхід!По удовольствию от покатушек.
Судя по фоткам, и так в курсе моего мнения о Днепрах
Привет Люботину![]()

На Уралах нет в приводе коляски дифференциала, насколько я помню, поэтому и едет по песку неплохо. На твёрдом покрытии нужно обязательно коляску отключать.ухты емае сцуко гарно пре![]()
нормальний підхід!
пропоную глянути на отаке кінце-
власник мотоцикла не належить до тих як ти виразився ніщєбродів - але катається на калясочнику![]()

до чого тут урал? у фільміку мот - збірна солянка, двіжок від R100, кпп днєпр, 1-понижена, 3,4- розтягнуті, міст від МВ-750 з блокіровкою. у останній версії ще й в сталевому картері й з підсиленими шестернями.На Уралах нет в приводе коляски дифференциала, насколько я помню, поэтому и едет по песку неплохо. На твёрдом покрытии нужно обязательно коляску отключать.
На гражданских Днепрах с приводом на коляску есть дифференциал, но нет блокировки - так поисполнять не получится. На военных есть блокировка, в принципе можно и самому в гражданский мост добавить.
крім того, хто сказав що блокіровка була включена в мемент зйомки?
цього літа я катався по Криму з поляками ( приїхали на двох калясочниках з двіжками R80 i R100). у одного поляка редуктор проїхав 20 000км. чувак розібрав його, поміняв підшипники і все зібрав назад - при тому, що його не жаліє в експлуатації. є нюанси по зборці редукторів, і з якістю металу також є проблеми. але при грамотному підході редуктор служить вірою і правдоюХорошо, могу расписать по пунктам.
Владел двумя 16-ми Днепрами совместно с друзьями, и катался на 12-х.
Плюсы:
- цена мотоцикла и запчастей (кроме редукторов), ремонтопригодность
- необычные ощущения от управления (думаю, поэтому герой видео и ездит на нём)
- можно передвигаться по обычным дорогам
Минусы:
- надёжность
- редуктора дорогие, и запчасти к ним редкие, ну и фирменное их днепровское качество
- неприспособленность к серьёзным ****ам - клиренс 125мм, колёса быстро забиваются грязью, передаточные числа как у обычного колясыча (не хватает пониженной - приходится палить сцепление при трогании), перегревается быстро

у дніпрячих коробках є два види першої передачі. 10:36 і 9:37. є маньяки, що робили під себе ще 8:38, але як показала практика таке передаточне число себе не виправдало. хоча на затяжних підйомчиках така понижена мені б не завадила(не хватает пониженной - приходится палить сцепление при трогании)
, а так 9:37 вистачає цілком.
C этим завязал - до сих пор стыдно...Ходят слухи, там после хорошей дозы бухла ломают конечности, так что на ночь лучше не оставаться![]()

Без блокировки он бы там зарылся моментально, тем более с пустой коляской.крім того, хто сказав що блокіровка була включена в мемент зйомки?![]()
Когда колесо коляски поднимается - прекрасно видно, что оно продолжает вращаться с той же скоростью, с которой едет мотоцикл. И гребут активно оба колеса, с дифференциалом такого нет.мені з тобою важко перечитися - бо очевидно, що ти не їздив з включеною блокіровкою. я на першій сторінці викидував ролік як по пляжі піщаному нарізав - гребуть обидва колеса без проблем не включаючи блокіровку! я взагалі на морі один тільки раз включав її. при тому що стояла рідна совкова резина. з включеною блокіровкою моментально паде маневреність - отакий дріфт по колу вже не вчудиш, мот намагається їхати прямо, навіть якщо повертаєш до упора вправо-вліво.Без блокировки он бы там зарылся моментально, тем более с пустой коляской.Когда колесо коляски поднимается - прекрасно видно, что оно продолжает вращаться с той же скоростью, с которой едет мотоцикл. И гребут активно оба колеса, с дифференциалом такого нет.
На шипованых эндуриках, и по снегу и по льду![]()