С PPO ты заплатишь "из своих" около $60-100 тысяч. Это - больно, если живешь на зряплату. С HMO же возьмут всего-навсего deductible - т.е. тысячу-другую.
Я как-то однажды выбрал из списка страховок одну из РРО. За год я понял, что РРО очень хороша для тех, кто либо совсем не болеет, либо очень сильно болеет.
То есть та часть, которая идёт до дедактибл, то есть $1500 у меня где-то до июня вся потратилась, а после этого пол-года мне приходилось платить из своего кармана именно тот самый $2000 дедактибл. И было обидно..
А так да.. если, скажем, лечь в больницу на пол-года, что $2000- это фигня, если учитывать, что остальное страховка покроет.
Так что ещё от твоего здоровья зависит, какая страховка лучше.
На сегодняшний день самую лучшую страховку, о которой я слышал, дают в Микрософте. Меня когда туда типа брали работать (впрочем, я так туда и не попал.. сам не знаю, хорошо это, или плохо), рассказывали.. У них страховка просто тупо покрывает всё, что хочешь.. ну.. кроме, там, совсем охреневших вещей, типа косметической пластики, селиконовых сисек.. такие вещи.
Менеджер, который должен был стать моим начальником (он, *******, сам уволился до того, как успел все мои документы провети по линии HR), рассказывал, что у его жены были очень тяжелые роды.. счет вышел в 200 с чам-то тысяч.. человек из своего кармана не платил ничего.