Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к форумчанам, проживающим на западе (Европа, Америка и др.)

• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
делаю вывод. Плохо нашим за бугром. ой как плохо. но человек такое животное..ковсему привыкает... :)
Не напрягайтесь, Крылов это явление уж описал в басне "Лиса и виноград".

А вот матюками тебе говорили различные типы. ;-)
:D

Я вот посмотрел где живет Гастеллло.... Плохо живет!!!!! Арлингтон -рукой подать, отэто его MD- это район без управления, что ли? Чугуев с джипами.

сейчас второй 'везунчик' из Арбиса придет;)
Слышь! А чем в Арбисе плохо? Лучше всё-таки, чем в бараке с миллионами вшивых неудачников- эмигрантов :незнаю:

Впрочем... у всех разный вкус.. тебя, вишь, прёт в бараке.. а меня- в Арбисе.

за что вы мне добавили отрицательную репку, и подписали "лошица"????? Обидно же!:(
Саничка, тебя обидел гадкий Гастело? А ты в суд на него, на противного! Адвоката подсказать, или у тебя в бараке есть свой?

.... Гастелло, я не имела ничего против вас, но за что вы мне добавили отрицательную репку, и подписали "лошица"????? Обидно же!:(

.... Не имели ничего против. Хм. Это типа вы пробивали почву к хорошему знакомству?

f_2uxw08s0h6fm_0b431ca.jpg

AAAAAAAAAAA!!!!!!!!!! .... Спасибо, давно так не смеялся :іржач:

Я вот посмотрел где живет Гастеллло.... Плохо живет!!!!! Арлингтон -рукой подать, отэто его MD- это район без управления, что ли? Чугуев с джипами.

Forbes отдает Bethesda, МD первое место в списке самых высокообразованных маленьких городов США, и второе место в списке самых лучших для проживания городов страны. А еще Bethesda на первом месте в списке "Top 10 Hottest-Guy Cities". Список основан на данных об уровне образования, доходах, здоровье и физической форме местных мужчин. Wоw! А Вы, Фломастер, просто горько плачете в платочек. Или нет.

P.S. gastello1, это не Вы ли так положительно на местную статистику повлияли? :-)

Лапша, сразу видно, что человек в курсе про академическую науку и ее прелести.

С PPO и HMO бывает много тонкостей, но в целом все верно. Речь шла о самых паршивых HMO, которые выступают саб-контракторами для некоторых шатов по предоставлению медицинских сервисов угнетенным слоям населения ;-)

есть конечно). Если она язык знает может даже себе бесплатное образование в США на год себе достать, есть куча программ там где ничего платить не надо и дают хорошую возможность. Скажите пусть она в центр "освита" на чернишевского зашла (7й этаж 701№ вроде). У них там есть магистратура и т.д. за бугром без оплаты. Надо только конкурс пройти)

Я не просматривал сообшения этой ветки - их десять станиц и решил прокомментировать этот постинг с первой страницы.
Если речь идёт о бесплатной учёбе, то кто-то всё равно за это платит: частный фонд или государствo. В последнем случае США или Украина. Зная, что у Украины денег нет (а если бы были, то не было бы конкурса), полагаю, что это американскaя правительстванная программа (частный фонд вроде Сороса тоже маловероятен).

Итак - по американской правительственной программе можно въехать в США только по визе J-1. Одним из ограничительных условий этой визы являтеся то, что её обладатель после окончания срока действия обязан покинуть США и не въезжать в страну в течение двух лет. И если, скажем, обладатель статуса J-1 вступил в брак с американцем, то это будет большая головная боль. Я не имею в виду, что обязательно придётся ждать два года, но наверняка оформление соединения с супругом займёт куда больше сил и времени по сравнению со случаем отсутствия J-1.

Для того, чтобы выпускнику харьковского меда стать врачом в штатах, надо сдать кучу экзаменов.. а перед этим ещё пару лет поучиться в местной мед школе.. пару лет- это я так.. чтобы не сильно расстраивать, сказал. На самом деле скорее всего придётся ещё лет пять пересдавать всё то, что уже сдавалось.. Хотя кое что можно перезачесть автоматом.

У меня есть как бы доказательство теоремы существования.

Дочь моего приятеля окончила Харьковский мед, но затем жила в Москве и работала там врачом несколько лет. Вышла замуж за Американца и уехала в Нью Йорк. Там прошла всё доучивание и сдала все требуемые экзамены менее чем за ДВА ГОДА. Подозреваю, что это рекорд. Дама она очень умная, всегда училась на отлично. Возможно, это главный фактор её успеха.

С PPO ты заплатишь "из своих" около $60-100 тысяч. Это - больно, если живешь на зряплату. С HMO же возьмут всего-навсего deductible - т.е. тысячу-другую.
Я как-то однажды выбрал из списка страховок одну из РРО. За год я понял, что РРО очень хороша для тех, кто либо совсем не болеет, либо очень сильно болеет.

То есть та часть, которая идёт до дедактибл, то есть $1500 у меня где-то до июня вся потратилась, а после этого пол-года мне приходилось платить из своего кармана именно тот самый $2000 дедактибл. И было обидно..
А так да.. если, скажем, лечь в больницу на пол-года, что $2000- это фигня, если учитывать, что остальное страховка покроет.
Так что ещё от твоего здоровья зависит, какая страховка лучше.

На сегодняшний день самую лучшую страховку, о которой я слышал, дают в Микрософте. Меня когда туда типа брали работать (впрочем, я так туда и не попал.. сам не знаю, хорошо это, или плохо), рассказывали.. У них страховка просто тупо покрывает всё, что хочешь.. ну.. кроме, там, совсем охреневших вещей, типа косметической пластики, селиконовых сисек.. такие вещи.
Менеджер, который должен был стать моим начальником (он, *******, сам уволился до того, как успел все мои документы провети по линии HR), рассказывал, что у его жены были очень тяжелые роды.. счет вышел в 200 с чам-то тысяч.. человек из своего кармана не платил ничего.

Мне кажется вы путаете немного ППО (которая соединяет "внутреннюю сеть врачей и госпиталей" и внешние сети с высоким дедактибл и "из кармана"), и класиический полностью открытый 20/80 план. Внутри "избранной сети" расходы "из кармана" не так уж страшны для относительно здоровых людей. Насколько знаю, HMO лучше всего работает, когда есть маленькие дети. Во всех остальных случаях PPO выигрывает по соотношению "цена/качество". ИМХО разумеется.

P.S. Для покрытия разницы которую не покрывает страховка, существует такая штука, как AFLAC. Тоже не бесплатная разуммется, но вcе же.

шла вчера мимо мед.колледжа - на медсестру после окончания средней школы - 3 года, вторая специальность (после любого высшего) - 1 год,1 месяц.
В чем фишка - не понимаю. Но серьезно задумалась - пойти, что ли?
но факт: по сути получается, что сестринского образования из трех лет - практически треть всего :(

В ряде стран, где принят британский подход к медицинскому образованию (США в их числе), медсестринское дело и медицина - две разные специальности, которые слабо пересекаются, кроме общеобразовательных дисциплин. К медсестрам требования здесь более высокие, чем в бСССР. Они учатся не менее трёх лет на базе 12-летней средней школы и получают квалификацию на уровне нашего фельдшера. К работе их допускают после сдачи сертификационных экзаменов, общих для всех колледжей. Успешно сдавшие такой экзамен получают квалификацию Registered Nurse (RN) в пределах штата/провинции. При переезде в другой штат или канадскую провинцию эту сертификацию нужно поддтверждать. Впрочем, поддтверждают почти автоматически, но нужно правильно оформить документы и подождать какое-то время. Есть ещё младшая медсестра - Registered Practical Nurse (RPN), к которой предъявляются требования на уровне наших медучилищ - сертификация тоже обязательна. В последне время ряд учебных заведений перешёл на подготовку медсестёр за четыре года - они получают степень бакалавра по медсестринскому делу, но также продолжается выпуск медсестор и по трёхлетней программе.

Есть также степени магистра и доктора по этой специальности, и это совсем не врачи, а преподаватели вузов, готовящих медсестёр и ведущие научные исследования в этой области. Врачи обучаются по совершенно отдельным программам и врач не может стать медсестрой без переучивания. Поэтому обладатель диплома врача, полученного в харьковском меде, вряд ли сумеет сдать сертификационный экзамен на RN. Я думаю, что его даже не допустят к такому экзамену, если у него нет документа об образовании по специальности "медсестринское дело".

Мне кажется вы путаете немного ППО (которая соединяет "внутреннюю сеть врачей и госпиталей" и внешние сети с высоким дедактибл и "из кармана"), и класиический полностью открытый 20/80 план.
Если это ко мне на "вы", то очень даже возможно. Я в этом вопросе не шарю почти.

здесь можно жить только в одном случае - если ты уже заработал кучу денег на родине, а сюда приехал их тратить.
и не надо мне рассказывать небылицы про "американскую мечту".

"Не обобщай - и не обобщённым будешь!" - есть такая поговорка.

Любое blanket statement вроде вашего неверно, потому что жизнь многообразна. (Ха-ха, у меня самого получилось blanket statement, но я себя прощаю.)

Вот опровергающий пример. Мы уезжали из Харькова в Канаду, когда жильё было ещё совсем дешёвое, а трёшка на Салтовке была нашим единственным ликвидным капиталом. Продали её за $8500, за $5500 купили сыну жены от её первого брака однушку в 16-этажке, а остатка хватило только на билеты на самолёт. Я взял взаймы у своей взрослой дочери, которая тоже оставалась в Харькове, $11000 на обустройство - без этих денег в Канаду нас бы не впустили. То есть мы в Северную Америку въехали с балансом минус $11000 и шестью дорожными сумками. Выжили благодаря неликвидному капиталу, который был в наших головах. Про него невозможно сказать: "сюда приехал тратить". Этот капитал по-прежнему при нас.

То есть НЕ "только в одном случае".

============================================

И отдельной строкой - SunnyBB, судя по вашим постингам, у вас как-то не очень хорошо складыватеся. Вы неадекватно реагируете на глупые наезды, а сама жизнь вам кажется ****ливой. Что-то нужно в этой жизни резко поменять. Если вы одинокая женщина, то я бы уехал из NYC как можно дальше от наших соотечественников и поступил учиться в колледж или университет (зависит от вашего бэкграунда и амбиций). На прожитьё можно взять студенческий кредит. Это вам поможет начать принципиально новую жизнь. Знаю женщин, даже обременнённых малыми детьми и без мужа, которые так поступили и добились для себя намного лучшей жизни. В какой-то мере они решали свои проблемы с помощью попутных мужчин, но можно в принципе обойтись и без них.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу