Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к форумчанам, проживающим на западе (Европа, Америка и др.)

• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
[...] мы абсолютно серьезно с женой калькулировали заработать миллион (не вру ни грамма!!!) за первые 2 года. Реально был такой план резкого карьерного роста.
[...]

Это пять!:іржач:
Хорошо, наверное, что были такие намерения. Ведь фиг бы кто поехал сюда, наверное, если бы знали, что миллиона за 2 года не случится, а случится работа грузчиком и пр.

Выходит, ты не знал, что будни окажутся суровыми? Мне показалось, что ты осознавал прекрасно, на что шел.
Не.. никто из нас не осознавал.. Мой отец, вице-президент НИИ, кандидат, СНС, доцент и пр и пр.. не осознавал, что будет мыть окна в том же Арбисе два года, а потом ещё год работать вахтёром, пока наконец не найдёт работу программёра.
Мама не знала, что она, обладательница золотой медали и красного диплома, никогда так и не сможет одолеть английский, а потому никогда не сможет работать на нормальной работе..
Я, расхаживающий по Харькову исключительно в чёрных костюмах, пальто и плащах,увешаный золотом, как ёлка, только что закончивший институт и получивший за год ещё два сертификата: инженера-пиротехника и инженера по высоковольтным сетям, не мог предположить, что.... впрочем, об этом я уже писал.

К слову, родители домой даже в гости ехать не хотят, хотя их зовут не переставая.

К слову, родители домой даже в гости ехать не хотят, хотя их зовут не переставая.
Хорошо тебе. Моя мама приезжает, наблюдает, как меня "никогда нет дома" (что, кстати, ее совершенно необъективные выдумки - когда она здесь, я после университета нигде не шарахаюсь вообще-то, а сразу домой мчусь), понимает, что английский учить уже не станет, за руль тоже не сядет, в очередной раз осознает, что общение ее сведется практически к нулю, а связь с внешним миром сведется к телефонным звонкам, и с приговоркой "нет-нет, только в гости, жить я здесь не смогу" уезжает обратно. Я, честно говоря, вообще не понимаю, что буду делать, когда она окажется в том возрасте, в котором за человеком нужен постоянный уход.

[...]И отказаться от шанса в этим местах зажить можно, но потом ***** себе мозг всю оставшуюся жизнь, что вот мог, но отказался. Это хуже всего имхо.
Согласна. Одна умная женщина в период моих сомнений "ехать-не ехать" сказала " Не поедешь, будешь жалеть. Езжай и ни о чем не волнуйся, не понравится - оттуда всегда можно вернуться."

Согласна. Одна умная женщина в период моих сомнений "ехать-не ехать" сказала " Не поедешь, будешь жалеть. Езжай и ни о чем не волнуйся, не понравится - оттуда всегда можно вернуться."

Ну, наверно это спорный тезис... если у тебя тут есть куда возвращаться, то можно и вернуться "если что"... А если ты уже и квартиру свою продал, и родственники есть только очень дальние?
У моей мамы есть знакомые... правда они уже пенсионного возраста. Так они и скрене хотели бы вернуться. Не нравится им там!. Но куда возвращаться? И как? В таком возрасте по новой начинать всё с нуля - очень тяжело.
Это не моё мнение - моего быть не может, я ж не в курсе. Просто. Один из отзывов маминых знакомых. Кстати, таких отзывов имеется не мало. И эти отзывы - один из аргументов, почему родители (оба програмисты) не подались за бугор.

Ну, наверно это спорный тезис... если у тебя тут есть куда возвращаться, то можно и вернуться "если что"... А если ты уже и квартиру свою продал, и родственники есть только очень дальние?
У моей мамы есть знакомые... правда они уже пенсионного возраста. Так они и скрене хотели бы вернуться. Не нравится им там!. Но куда возвращаться? И как? В таком возрасте по новой начинать всё с нуля - очень тяжело.
Это не моё мнение - моего быть не может, я ж не в курсе. Просто. Один из отзывов маминых знакомых. Кстати, таких отзывов имеется не мало. И эти отзывы - один из аргументов, почему родители (оба програмисты) не подались за бугор.
Как вариант, можно не продавать квартиру вот так прямо аж сразу.

Почему она хочет ехать "за бугор"???? пусть реализовывает себя как врач здесь!!! Не понимаю такие желания.....

Почему она хочет ехать "за бугор"???? пусть реализовывает себя как врач здесь!!! Не понимаю такие желания.....

Да всё очень просто. Не мы такие - страна такая. Я всегда говорил, что если впрягаться и включить мозг, то и здесь многого можно добиться. Здесь вот почитал, что ребята пишут, через что им пришлось пройти для воплощения заграничной мечты. Думаю, при таких усилиях им удалось бы добиться здесь не меньших материальных благ. Но! Думаю, там у них есть хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. А в этой стране нет никаких гарантий. Сегодня ты при деньгах и при положении, а завтра можешь оказаться на улице или за решеткой без определенных на то причин. Вот и вся разница. Я думаю, что те, кто уехал, сделали свой выбор именно в пользу этого. Каждый сам для себя ставит приоритеты.

На Уркаине зп медиков нищенские
очепятка не случайна?:D

Все люди разные весьма.
Я до сих пор каждые год-два обязательно езжу и в Москву, и в Харьков (что реже). Интересно ведь!

Я домой езжу только "заради пообщаться" с друзьями и близкими лично, а не через сеть. Больше на самом деле ничего не тянет. На свой район вообще отказался ехать.. пусть в памяти останется таким, как в детстве. Я уже однажды сдуру сунулся в места, где проводил много времени в детстве.. расстроился и свалил оттуда буквально через час.. на следующем же поезде.. только отнёс цветы деду на могилу.

Дело не в этом.. Дело в том, что если твой начальник "бакалавр", пусть хоть он и заканчивал какой-нибудь Стенфорд, а ты ему иногда между прочим напоминаешь, что у тебя как ни как "мастер"... пусть и харьковского политеха... начальник как-то всё-таки к тебе добреет...
...или наоборот затаивает обиду(от зависти все).

Ну купишь опять квартиру. А что делать то? Или как вариант не продавать квартиру вообще.

...вице-президент НИИ, кандидат, СНС, доцент и пр и пр..
Я тут иногда со смехом наблюдаю как в местной тусовке старые иммигранты этими званиями до сих пор трусят и выставляют их напоказ. И это спустя 20+ лет после того как они последний раз были этими профессорами, кандидатами и здесь ни дня вообще не проработали (не говоря уже о работе по специальности). Твой батя хоть молодец, подвел черту и начал новую жизнь на новом месте. Не многим удается.

Да нет.. я ехал, твёрдо зная, что у меня есть очень богатый и во всех отношениях замечательный троюродный братишка, который по телефону рассказывал очаровательные по своей заманчивости истории о том, как сразу по приезду я получу распрекрасную работу в его компьютерной фирме (всего 20 долларов в час для начала.. представь, как это звучало при моей харьковской зарплате в 150 долларов на тот момент.. а потом.. нууууу.. потом ещё больше.. потом ещё.. и ещёёёёё), как я через год буду жить в своём распрекрасном трёхэтажном доме, почти таком же большом, как у него.. конечно надо будет работать много, но дом- это он обещает.. как жеж без дома ж..
Короче.. в самолёте я ёрзал своей тупой ******ей по сидению и представлял, как уже завтра в мои бездонные кармашки потекут хрустящие американские деньги и как послезавтра я буду в Лас Вегасе курить сигару, сидя в белоснежном лимузине и..............................

Но как-то всё немного не так сложилось по ходу... наверное я просто не приглянулся братишке... Впрочем, он и другим родычам ту же тему впаривал.. и точно так же практически в аэропорту начинал грустный рассказ о том, что "мы свою ложку ****** в своё время съели, не думай, старик, что ты чем-то лучше....."

Да если бы мне в Харькове сказали, что я год буду в Арбисе сендвичи делать..... выдал бы я эту америку разве что через перископ, блин :D
Впрочем, это было бы ошибкой.. Как раз потому, что в конце концов всё закончилось не так уж и плохо.... а дальше будет ещё лучше!

ты в игру Grand Theft Auto IV не играл ? Там начало такое же, токо брат двоюродный, и чувак из Сербии:D

ну если бы мне рассказали всю историю, а не только ее начало - то я бы поехал все равно. из Харькова очень сложно не уехать в Америку. Отказаться крайне непросто, и даже не потому что плохо кормят. Меня очень хорошо кормили в Харькове в плане денех, но тут дело не в этом совсем. Мозг же понимает, что есть места где могут кормить еще круче. И отказаться от шанса в этим местах зажить можно, но потом ***** себе мозг всю оставшуюся жизнь, что вот мог, но отказался. Это хуже всего имхо.

Так и естъ. Можно потом всю оставшеюся жисть волосы из жопы рвать, что не сьябнул в свое время

Как вариант, можно не продавать квартиру вот так прямо аж сразу.

А если бабок нет что бы свалить ( загран-паспорт, билет, виза, то-да-се ) ?

Да, действительно. Поганка такая.

Ну купишь опять квартиру. А что делать то? Или как вариант не продавать квартиру вообще.

Тут еще такой прикол - пострадать о том, как хотелось бы вернуться вовсе не всегда равно действительному желанию вернуться. Согласитесь, ведь гораздо легче и приятней предаваться ностальгии с бокалом Моёt et Chandon в руке где-нибудь на Ривьере.

с возвращением куда проще все - все ж уже известно как бы. Поэтому смысла возвращаться на самом деле нет. Я знаю одного человека (***ть двух!) которые вернулись

1. один товарищ вернулся в Киев потому как тут ему приходилось платить жене огромные алименты. Ну это заебует конечно, он поэтому собрался и свалил обратно. В принципе доволен, алиментов не плотит же.
2. дама одна вернулась в одессу - ибо муж ее выгнал, а сама она ничего делать не умеет. В одессе быстро вышла замуж и вроде все ок.

***ть я знаю и треьего... ****ец сколько людей возвернулось - там тоже работу не находил человек. В итоге из вместо нищеты и голода было выбрано возвращение. Как он устроился неизвестно - известий нету про него.
Страдающим эмигрантам не всегда известно, что то, по чему они так ностальгируют, давно не соотстветствует реальности. Не все почему-то додумываются произвести терапевтические две поездки на родину, после которых все проходит.
Я знаю только одного вернувшегося. Но его жена-американка и ее адвокат технично выпихнули из Штатов в два счета - ей это было нужно, т.к. они в этот момент дрались за custody на их дочь. Ну ничего, вернулся. Выдающаяся карьера сейчас в Киеве. Только вот девчонку свою видит только на фотографиях и очень по этому поводу переживает.

Похоже тема про переезд на ПМЖ переживает реинкарнацию.

Врачи в США очень тупые и ленивые, но .. миллионеры. Медицина здесь - бизнес, все идет конвееров. Никто не будет разбираться в твоих болячках - приходишь в больницу - стандартный список процедур - кит скен головы (томограф), рентген, анализ крови (причем не обычный клинический, который в принципе сам по себе может показать много заболеваний, а на всякую ненужную херню, типо холестерина, магния, натрия - ето чтоб подороже ;) ), вообшем во всех больницах список одинаковый, процедур, что подороже. Еше не разобравшись в чем дело, у них есть 2 варианта лечения - либо дать какой-нибудь универсальный сильнейший антибиотик от двух месяцев до полугода "попить", а потом опять весь список процедур "для проверки", либо говорят что под правым ребром колит "из-за депрессии и стресса" и направляют к психиатру...

интереeeecно....
с моей любовью тащиться к врачу по малейшему поводу, меня, знаете ли, как-то ни разу не посылали голову проверять.:-) Может, это Ваша индивидуальная история такая?

Анализ крови на холестерин просто-таки вытребовала сама, т.к. моя врач говорила "отстань со своим холестериновым анализом, у тебя все в идеале". Оказалась абсолютно права.

Про рентген вообще какой-то бред. Про антибиотики тем более.

1. ***ть!
Почитал тут, как люди в эмиграции корячились - аж не по себе стало.
И дневник Гастелло тоже еще ранее читал в Инете.
Это ж ****ец какой-то черный!

2. И диплом тут у меня ну хоть бы раз кто попросил показать. Вернее, я его показывал в штатовском консульстве на Новинском при получении визы, но только как подтверждение вышки в качестве технаря. И - все!
Про кандидатские корочки просто молчу - никому они тут и на *** не вперлись. Впрочем, я и сам так же к ним отношусь.
1. Хорошие друзья семьи поехали в Америку, выиграв лоторею на гринкарту. Отец семейства на работе, которая ему нравится, зарабатывает там денег меньше, чем при развозе пиццы. И все-таки, от развозки пиццы он отказался.

2. Для развозчика пиццы или манагера конечно, на *** и не вперлись. И вообще, в бизнесе степень доктора скорее во вред, чем в помощь. Но не все же в бизнес идут :)

судя по обявлению - это либо полный лохотрон (соберут деньги и кинут) либо частичный лохотрон (работа обычной сиделкой за существенно меньшие деньги)
Угу, а в купе со сложным языком (это Вам даже не английский) - обманутые вряд ли что-то смогут сделать.

У меня есть подруга, заканчивает мед., получает специальность ЛОР.
Мечтает уехать за бугор, работать там тоже ЛОРом.
Но терзают сомнения, а есть ли на Западе вообще такая специализация - ЛОР (отоларинголог)? В чистом виде. Т.е., в том же формате, что и у нас.
Или есть такая должность, но совмещает в себе дополнительные обязанности.
Или обязанности ЛОРа там выполняют вообще другие врачи?
Помогите разобраться.

Лень читать всю тему, и возможно уже говорили - в US это совершенно не реально без окончания местной медицинской школы, а в нее не примут без местного же "premed" бакалавра. История с тем, что врач мог приехать из другой страны и, подготовившись сдать экзамен и пройти по новой интернатуру, закончилась где-то в конце 90х.

Медсестра здесь это высокооплаченная работа требующая специального высшего образования. Так что реально это только кем то уровня санитарки.

Это реальность.

Про другие страны пусть пишут те, кто знает что там происходит.

gastelllo, ето вас читать смешно.
Только не надо мне рассказывать, что ваши дешевые страховки все покрывают.
Я плачу кешью, ко мне и отношении совсем другое. Не знаю, где вы жывете, и как у вас, расскажу как в Нью Йрке - есть здесь какие-то дешевые страховки, так вот чтоб тебя принял доктор, ......

Санни-Би-Би как всегда радует ;-)... Кешью говоришь платишь? К слову 5 дней пристойного госпиталя $76К без всяких операций. С более менее серьезной операцией все будет исчисляться уже в сотнях тысяч $$$. Ты б хоть какую-нибудь страховку на случай "медицинской катастрофы" взяла, они на одиночку без детей не так уж и дороги, чтоб хоть госпиталь могла покрыть.

Описанная тобой "страховка", это хуёвый HMO, который врачам не особо платит. Естественно, нормальные врачи стараются с такими пациентами не связываться. Была бы классическая страховка 20/80 %, никаких проблем с выбором врачей и процедур (если нужно) не было бы. Но такая страховка в NYC дорогая.

у меня последний начальник phD, щас доктор вообще. лучше молчать про ХПИ.

С каких это хуёв? ;-) Большинство моих коллег (все на одном уровне) именно PhDs. На моей бизнесс-кард написанно. Master of Science. В CV, которое используется для маркетинга вполне спокойно прописан Kharkov Polytechnic University. Всех это по всему миру устраивает :-). У одного из коллег Oxford, England, а у другого MIT. И специально для Гуссара, если он сунет нос в эту тему - корочка ХПИ у меня не красная :D

Также не раз встречал совковых и китайских кандидатов/докторов, которым после продолжительного ****осания пришлось переквалифицироваться в различное IT.

Так шо не все так однозначно ;-)

:іржач:
Ааа... ну-ну.. удачи.. :іржач:

Ладно.. по большому секрету.. только шоп врагам ни-ни!!!
Для того, чтобы выпускнику харьковского меда стать врачом в штатах, надо сдать кучу экзаменов.. а перед этим ещё пару лет поучиться в местной мед школе.. пару лет- это я так.. чтобы не сильно расстраивать, сказал. На самом деле скорее всего придётся ещё лет пять пересдавать всё то, что уже сдавалось.. Хотя кое что можно перезачесть автоматом.

Это надо говорить с конкретной штатовской мед школой.

Вот закончит подруга школу, получит сначала диплом, а потом лицензию.. вот тогда она может начинать объявления читать... При чём при плохих раскладах читать она их может года полтора- два, пока хоть что-то найдёт. А до этого... ну что... в Мак Дональдскх люди всегда требуются ;)

+1.... Но ты ОЧЕНь мягко всё описал :-)... Проще сказать - 80% все по новой, плюс еше 100% того чего и нЕбыло раньше.

Врачи в США очень тупые и ленивые, но .. миллионеры. ............

Те с которыми ты имеешь дело действительно тупые. Только они не миллионеры, а ****осы к которым человек с нормально платящей страховкой в принципе не пойдет. Шакалы пробавляются кешевыми, старичками с гос. страховкой которая много не платит, и тому подобной публикой. Старички причем грамотные - если шо серьезное, к так называемум врачам бывшим соотечественникам даже не идут. Прямиком в нормальный госпиталь. Там хоть вылечат если повезет :-)

P.S. Насколько знаю, то, что описывает Санни, это некоторая специфика эммигрантского Нью Йорка ;-)

Останнє редагування:
А вот это чистый "over" :)
Это я тебе, как бывший хайринг менеджер говорю ;)
угу. А чего это вы, говорят, на такую простенькую функцию с такими данными?
Подозревают в нехорошем.

Тут еще такой прикол - пострадать о том, как хотелось бы вернуться вовсе не всегда равно действительному желанию вернуться. Согласитесь, ведь гораздо легче и приятней предаваться ностальгии с бокалом Моёt et Chandon в руке где-нибудь на Ривьере.
+1000

Ой, сколько я даже в Москве вижу народу, тягостно вздыхающего по Родине....Ой, как вздыхают..... но ни одна сцука домой ехать не хочет :D некоторые даже в гости :D
чего это они? :D

Останнє редагування:
С жиру бесишься , ходишь, припечет - ближайшим рейсом аеросвита лечится полетишь
Спасибо, конечно за пожелания. Но я как-то лучше со страховкой и здесь, чем аэросвитом, орехами пекан кешью и там. Выздоравливайте!

дама моя болела менингитом в прошлом году. Месяца 4ре в больнице. Процедуров тоже не мало. Счет был $400.000 (читыристо тысяч). Страховка покрыла 100%. Иди посмейсо.
[...]
2. Каждый год я сдаю анализы на все на свете. Чтоб знать как дела вообще в организме. Это мне стоит $10. (страховка покрывает все остальное).
Менингитом у меня пока никто не болел, но дите качественно поломал себе руки-ноги некоторое время назад. Я не доплатила даже за вызов 911 (чему я очень удивилась, признаться), не говоря уже о лечении, реабилитационных процедурах в течение 6 м-цев и пр. И страховка не поднялась на следующий год.
Я тоже сдаю анализы на все на свете каждый год. Но ничего не доплачивала. Тесты раз в год, кажется, даже с не самыми лучшими страховками оплачиваются 100%, не?

Лень читать всю тему, и возможно уже говорили - в US это совершенно не реально без окончания местной медицинской школы, а в нее не примут без местного же "premed" бакалавра. История с тем, что врач мог приехать из другой страны и, подготовившись сдать экзамен и пройти по новой интернатуру, закончилась где-то в конце 90х.

Медсестра здесь это высокооплаченная работа требующая специального высшего образования. Так что реально это только кем то уровня санитарки.

Это реальность.

Про другие страны пусть пишут те, кто знает что там происходит.
Вообще-то это не совсем правда. Т.е. совсем неправда.
Ой, сколько я даже в Москве вижу народу, тягостно вздыхающего по Родине....Ой, как вздыхают..... но ни одна сцука домой ехать не хочет :D некоторые даже в гости :D
чего это они? :D
Это у них "feeling blue" по расписанию. Полезно изредка, говорят.:D

Назад
Зверху Знизу