Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к форумчанам, проживающим на западе (Европа, Америка и др.)

🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
про медсестру - может забыть, если у неё нет диплома медсестры - тут медсестринский профсоюз не пустит. Если врач - врачём надо и дальше (назвался груздём - полезай в кузов)

Значит это
Требования: возраст до 50 лет, наличие как минимум средне-специального медицинского образования (мед. колледж, мед. училище) или 4 курса медуниверситета.
чёс?

• 🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нет, ну она искала инфу по этому поводу. Нашла только, что диплом нужно подтвердить (год-два учёбы и экзаменов)
А деньги на мед школу у неё есть?
Паренёк из моего примера тоже думал, что год-два.. от силы..
Точнее он думал, что папа его деньгами подогреет по приезде... а папа ему показал... ну... этот... как ево... язык.. и сказал строго:
- Зарабатывай, сынок, на обучение!

И вот теперь он учит то, на что ему денег хватает.. А хватает на пару предметов в семестр.. Здесь же не так расписание состявляется, как дома.. Здесь приходишь и спрашиваешь, мол, что надо, чтобы стать ЛОРом?
Тебе дают список предметов, которые надо сдать и цены за каждый из этих предметов...
И ты можешь хоть по одному в семестр сдавать лет двадцать... а можешь лихо отучиться два года, заплатив при этом 50-100 тысяч в год, в зависимости от школы... Это уже у кого какой материальный уровень..

А у него ещё семья... Вот он потаскает чемоданы ночью... а утром- в школу.. поучится часа два и домой.. домашнее задание далать.. потом поспит часа два и на работу...

И живёт светлой мечтой из той таблички, которую я вверху прикрутил ;)

А деньги на мед школу у неё есть?
Паренёк из моего примера тоже думал, что год-два.. от силы..
Точнее он думал, что папа его деньгами подогреет по приезде... а папа ему показал... ну... этот... как ево... язык.. и сказал строго:
- Зарабатывай, сынок, на обучение!
...
Ну, всё-таки это Америка.:)
если есть диплом и сертификат об окончании интернатуры - только экзамен. Во многих землях экзамен можно сдавать без практики -но готовиться к нему нужно серьёзно. Попыток дают только 2 - если в первый раз провалил - через год надо повторять. После втрого провала с дипломом можно поступать по совету Гастелло :) он больше не пригодится здесь . поэтому как бы практика - это неплохо. она даёт предстваление о объёме знаний немецких врачей - и даёт возможность подучиться - у практиканта в течении 8-часового дня всегда есть часа 2 - 3 на чтение книжки и походу кое что можно у коллег подуточнить
но готовиться к экзамену нужно и готовиться серьёзно

я сдал с первого раза, но так же знаю случаи, когда люди провалили оба - ща их положение катастрофальное
Я так понимаю, практика не оплачиваемая? А устроиться на работу и совмещать с практикой, реально? Типа в МакДональдс, кафе и т.д.

подозреваю, что это таки кидок

жаль...
а как можно безболезненно, но достоверно проверить (типа там документы какие-то)?

[...]
Для того, чтобы выпускнику харьковского меда стать врачом в штатах, надо сдать кучу экзаменов.. а перед этим ещё пару лет поучиться в местной мед школе.. пару лет- это я так.. чтобы не сильно расстраивать, сказал. На самом деле скорее всего придётся ещё лет пять пересдавать всё то, что уже сдавалось.. Хотя кое что можно перезачесть автоматом.

[...]

Необязательно учиться в местной медшколе. Если говорить о конкретных случаях, у одного из моих друзей (SF, CA) ушло два года жизни на подготовку к экзамену, но в медшколе он не учился. Сдал очень и очень успешно, но это было результатом работы с 8 утра до 9 вечера и присутствия ума в голове. Сейчас он хирург, сердечно-сосудистый. Жена от него за это время слиняла, правда. Но в медшколе учиться не пришлось. Выпускник Винницкого меда.

Я бы так не смогла. Я бы в медшколу пошла.

На медсестру в штатах учатся 4 года в колледже.
шла вчера мимо мед.колледжа - на медсестру после окончания средней школы - 3 года, вторая специальность (после любого высшего) - 1 год,1 месяц.
В чем фишка - не понимаю. Но серьезно задумалась - пойти, что ли?

но факт: по сути получается, что сестринского образования из трех лет - практически треть всего :(

шла вчера мимо мед.колледжа - на медсестру после окончания средней школы - 3 года, вторая специальность (после любого высшего) - 1 год,1 месяц.
В чем фишка - не понимаю. Но серьезно задумалась - пойти, что ли?

но факт: по сути получается, что сестринского образования из трех лет - практически треть всего :(

ну так там же и после окончания с\ш, преподают общеобразовательные всякие предметы (типа физ-ра, культурология с философией и т.д. - нах они нужны медсёстрам?:D)
А всю эту лабуду ты и так прошла в своём ВУЗе. Поэтому обучение только по сути сестринского дела.

Вообще, я считаю в наших вузах (и училищах\колледжах, технарях), дофига воды льют. Преподаются предметы, которые нах никому не нужны, которые никто всёрьёз не сдаёт (кроме энтузиастов). А времени они отнимают дофига, в общей куче.
Если убрать всё лишнее, то срок обучения серьёзно сократится. По объёму, фактических знаний по конкретной специальности.

О невестах по почте. Я вчера на lurkmore натрапила на статью про какую-то тетю, которая вот так вышла замуж за американца-программиста, живущего в Аламиде (привет, Балик), а он ее чик - убил и в землю закопал. Мораль на lurkmore была выведена следующая "Не женитесь на наших бабах. Иначе потом придется долго-долго копать и долго-долго сидеть" :D))))

Умница. Знал на ком жениться. :-)
Конечно.. если есть человек, который и заработает для тебя, пока ты учишься, и еду принесёт, то намного проще..
Но таких самоотверженых не так много к сожалению :(

Просто надо учитывать, что учиться и работать в полную силу здесь не получится. Либо одно, либо другое. Кроме того учёба сама по себе стоит денег.
Поэтому надо морально и материально подготовиться к этому неутешительному факту.

Лично я когда-то давно спал по 4 часа в день.. работал и учился. около года.
Расписание следующее:
6 утра- подъём
6:30 бегу на автобус.
с 7 утра до 2-х дня- школа.
2:30 где-то.. я дома.. ем..
3:30 выхожу на работу.
с 4х до 11- Арбис. Птом ещё до часу- закрытие Арбиса (уборка и мытьё оборудования).
1:30 ночи я дома.
2 часа ночи- отбой.
И так ежедневно.

У меня будильник орал петухом.. такой дурацкий китайский будильник. Так вот ещё года четыре у меня при крике петуха внутри просыпалось желание кого-нибудь убить. Реально сжимались кулаки и внутри всё сжималось.. и тошнота подступала к горлу.

Я и будильник этот тогда держал в пяти шагах от кровати.. Он начинает кукарекать, меня подрывает.. я готов разбить это животное о стену, но пока добегаю, злось утихает... и менять звоник на другой я уже не хотел.. от другого я бы просто не проснулся.. а на крик петуха у меня уже выработался рефлекс.

О невестах по почте. Я вчера на lurkmore натрапила на статью про какую-то тетю, которая вот так вышла замуж за американца-программиста, живущего в Аламиде (привет, Балик), а он ее чик - убил и в землю закопал.
Это был я! Хвастаться не хотелось... :girl:

ну, без оплаты, это не значит без денег.
проезд и проживание там врядли оплатят, или как?
а вообще, спасибо за наводку передам.

Все оплачено (правда билет туда зависит от программы) проживание, образование, стипендия, транспорт, питание и т.д.

например (правда это для 2го курса):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Program participants receive a full scholarship that covers tuition, room, board, living stipend, textbooks, transportation, and health insurance.

И вообще нашли где узнавать)), тут 50% - торгуют на барабане, 45% - програмисты и т.п. гики и только 5% нормальные люди))

П.С. Еще может по work and travel поехать твоя подруга на запад и увидеть все, правда прийдется летом поработать пару месяцев официанткой или продавцом)) (хотя 7-15$/час не плохой заработок на лето и оплата за программу окупится)))

Останнє редагування:
Блять!
Почитал тут, как люди в эмиграции корячились - аж не по себе стало.
И дневник Гастелло тоже еще ранее читал в Инете.
Это ж пиздец какой-то черный!
Я не знаю, возможно мне сказочно повезло с моей иммиграцией, но я не знал и десятой части того ужаса, что описал, например, balik (да и Гастелло, только не тут).
balik - снимаю шляпу (я не ерничаю - это искренне).
Да я бы, блять, через месяц съебался бы назад на Москва. Нет, я совсем не хочу сказать, что и мне тут совсем не пришлось ртом посрать, но вот чтобы до такого градуса - да ебись оно все в рот! И ничего у меня не было особенного на старте.
Правда, я сюда приперся сразу на визу H1B, но потом всех уволили (2001-й год), пришлось искать новую работу с трансфером рабочей визы и прочий прилагающийся геморрой. И английский у меня тогда был - хоть святых выноси. Он у меня и сейчас не фонтан, но тогда был просто полный стабилизец.

Да и знакомых у меня тут из бСССР с подобной же биографией не скажу, что много, но 6 человек есть.

Нам что - так нереально перло все это время?

Крик души прям. Аж плакать хочется.

Это называется "низкий старт".. когда приезжаешь на пустое место думая, как та девочка ЛОР, что тут тебя уже кто-то ждёт... А потом какое-то время приходится немного понапрягаться...
Но всё проходит.. и встаёт на места.
Уже через год я работал по новой специальности, а через три года после приезда я нашел работу в Веллс Фарго банке, где и по сей день прекрасно себя чувствую.. господи... уже восемь лет. Хотя у нас в группе есть тётки, которые по 35 лет в банке, так что ишо младенец совсем..

Вот наконец надумал себе бизнесок побочный.. правда он в зачаточном состоянии пока... я только позавчера разместил первую рекламную объяву... Дай Бог, пойдет бизнесок..

Зато есть, что вспомнить ;)

Про кандидатские корочки просто молчу - никому они тут и на хуй не вперлись. Впрочем, я и сам так же к ним отношусь.
У меня отец спецом скрывает, что он кандидат.. он же работает просто программёром, а с PhD это как бы "overqualified" выходит.

Я иногда свой "мастер" даю им "пососать", шоп знали, что не с лохом разговаривают :D

Конечно.. если есть человек, который и заработает для тебя, пока ты учишься, и еду принесёт, то намного проще..
Но таких самоотверженых не так много к сожалению :(

Просто надо учитывать, что учиться и работать в полную силу здесь не получится. Либо одно, либо другое. Кроме того учёба сама по себе стоит денег.
Поэтому надо морально и материально подготовиться к этому неутешительному факту.

Лично я когда-то давно спал по 4 часа в день.. работал и учился. около года.
Расписание следующее:
6 утра- подъём
6:30 бегу на автобус.
с 7 утра до 2-х дня- школа.
2:30 где-то.. я дома.. ем..
3:30 выхожу на работу.
с 4х до 11- Арбис. Птом ещё до часу- закрытие Арбиса (уборка и мытьё оборудования).
1:30 ночи я дома.
2 часа ночи- отбой.
И так ежедневно.

У меня будильник орал петухом.. такой дурацкий китайский будильник. Так вот ещё года четыре у меня при крике петуха внутри просыпалось желание кого-нибудь убить. Реально сжимались кулаки и внутри всё сжималось.. и тошнота подступала к горлу.

Я и будильник этот тогда держал в пяти шагах от кровати.. Он начинает кукарекать, меня подрывает.. я готов разбить это животное о стену, но пока добегаю, злось утихает... и менять звоник на другой я уже не хотел.. от другого я бы просто не проснулся.. а на крик петуха у меня уже выработался рефлекс.
[...]
Балик, у меня совсем простой вопрос - ради чего было тащиться черт знает куда, зная, что придется пахать в Arby's (:eek::eek::eek::eek:) и спать по 4 часа? Пережить это все, чтобы потом... что? Если можно, ответь без петросяни.

Да уж не без того.

Просто вот так живешь, думаешь, что вот напрягся в свое время - а теперь пожинаешь, тэсэзэть, заслуженные плоды.
А оказывается, что я даже и не знаю, что такое напрягаться.

Очень хочется услышать про плоды. Не Ваши, правда. :-) А тех, кто действительно знает, что такое напрягаться.

У меня отец спецом скрывает, что он кандидат.. он же работает просто программёром, а с PhD это как бы "overqualified" выходит.

Я иногда свой "мастер" даю им "пососать", шоп знали, что не с лохом разговаривают :D

Пусть не волнуется, с нашей кандидатской его не рассмотрят как overqualified. 100%.

Балик, у меня совсем простой вопрос - ради чего было тащиться черт знает куда, зная, что придется пахать в Arby's (:eek::eek::eek::eek:) и спать по 4 часа? Пережить это все, чтобы потом... что?
Да нет.. я ехал, твёрдо зная, что у меня есть очень богатый и во всех отношениях замечательный троюродный братишка, который по телефону рассказывал очаровательные по своей заманчивости истории о том, как сразу по приезду я получу распрекрасную работу в его компьютерной фирме (всего 20 долларов в час для начала.. представь, как это звучало при моей харьковской зарплате в 150 долларов на тот момент.. а потом.. нууууу.. потом ещё больше.. потом ещё.. и ещёёёёё), как я через год буду жить в своём распрекрасном трёхэтажном доме, почти таком же большом, как у него.. конечно надо будет работать много, но дом- это он обещает.. как жеж без дома ж..
Короче.. в самолёте я ёрзал своей тупой задницей по сидению и представлял, как уже завтра в мои бездонные кармашки потекут хрустящие американские деньги и как послезавтра я буду в Лас Вегасе курить сигару, сидя в белоснежном лимузине и..............................

Но как-то всё немного не так сложилось по ходу... наверное я просто не приглянулся братишке... Впрочем, он и другим родычам ту же тему впаривал.. и точно так же практически в аэропорту начинал грустный рассказ о том, что "мы свою ложку дерьма в своё время съели, не думай, старик, что ты чем-то лучше....."

Да если бы мне в Харькове сказали, что я год буду в Арбисе сендвичи делать..... выдал бы я эту америку разве что через перископ, блин :D
Впрочем, это было бы ошибкой.. Как раз потому, что в конце концов всё закончилось не так уж и плохо.... а дальше будет ещё лучше!

Пусть не волнуется, с нашей кандидатской его не рассмотрят как overqualified. 100%.

Нет.. не совсем так. Простой хайринг менеджер по резюме не видит "наш" там PhD, или не "наш"... в резюме написано, что человек хочет работать программёром, но при этом у него PhD в кибернетике... А вот это чистый "over" :)

Это я тебе, как бывший хайринг менеджер говорю ;)

Лох ты или не лох обычно видно уже через пару недель работы, максимум - через месяц. Бумажка ничего к этому не добавит.
Дело не в этом.. Дело в том, что если твой начальник "бакалавр", пусть хоть он и заканчивал какой-нибудь Стенфорд, а ты ему иногда между прочим напоминаешь, что у тебя как ни как "мастер"... пусть и харьковского политеха... начальник как-то всё-таки к тебе добреет...

Откуда моему начальнику знать, чем отличается Стенфорд от ХПИ? Он же не из HR, где эти вещи людят разъясняют, чтобы они не делали стойку перед вшивым кандидатом из Урюпинска...

Это у нас все такие грамотные.. а тут "мастер" есть "мастер"... :D

у меня последний начальник phD, щас доктор вообще. лучше молчать про ХПИ.
А у меня начальница- симпатичная тётенька из какой-то полузабытой деревни в Вискончине.. дочь фермера, чем гордится.. Для неё шо ХПИ, шо Сарбона- одна хрень..

мы абсолютно серьезно с женой калькулировали заработать миллион (не вру ни грамма!!!) за первые 2 года. Реально был такой план резкого карьерного роста. Момент того, что я не найду работу по ораклу - просто не рассматривался. Как жеж я и не найду?
Я недавно вспоминал, как друганам своим в Харькове перед отъездом рассказывал, как я скоро буду богатым и во всех отношениях крутым... вспоминаю и думаю.. хоть бы они об этом уже успели забыть.. стыдно же.. :D
Впрочем.. я ж совсем ишо пацан был.. 24 года мне исполнилось за две недели до отлёта.. имел полное право мечтать о кренделях небесных.

Да нет.. я ехал, твёрдо зная, что у меня есть очень богатый и во всех отношениях замечательный троюродный братишка, который по телефону рассказывал очаровательные по своей заманчивости истории о том, как сразу по приезду я получу распрекрасную работу в его компьютерной фирме (всего 20 долларов в час для начала.. представь, как это звучало при моей харьковской зарплате в 150 долларов на тот момент.. а потом.. нууууу.. потом ещё больше.. потом ещё.. и ещёёёёё), как я через год буду жить в своём распрекрасном трёхэтажном доме, почти таком же большом, как у него.. конечно надо будет работать много, но дом- это он обещает.. как жеж без дома ж..
Короче.. в самолёте я ёрзал своей тупой задницей по сидению и представлял, как уже завтра в мои бездонные кармашки потекут хрустящие американские деньги и как послезавтра я буду в Лас Вегасе курить сигару, сидя в белоснежном лимузине и..............................

Но как-то всё немного не так сложилось по ходу... наверное я просто не приглянулся братишке... Впрочем, он и другим родычам ту же тему впаривал.. и точно так же практически в аэропорту начинал грустный рассказ о том, что "мы свою ложку дерьма в своё время съели, не думай, старик, что ты чем-то лучше....."

Да если бы мне в Харькове сказали, что я год буду в Арбисе сендвичи делать..... выдал бы я эту америку разве что через перископ, блин :D
Впрочем, это было бы ошибкой.. Как раз потому, что в конце концов всё закончилось не так уж и плохо.... а дальше будет ещё лучше!
Выходит, ты не знал, что будни окажутся суровыми? Мне показалось, что ты осознавал прекрасно, на что шел.
Удачи в бизнесе.:)

да все вроде не бедствуют из харьковскофорумских эмигрантов. какие плоды вас интересуют то?

Не бедствуют - очень растяжимое понятие. :)) Балик уж ответил, спасибо.

Назад
Зверху Знизу