Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к форумчанам, проживающим на западе (Европа, Америка и др.)

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ну у меня однозначнее. У нас старичек настоящий доктор, книги его можно купить на амазоне и его изучают в совецких университетах как основоположника чего-то тама. Понтоваться мастером в стиле балика никакого смысла нету.

Понтоваться смысла вообще нет. Звания сами по себе еще никому ничего не прибавили, а часто только мешали. Но речь о том, что иногда "ХПИ" упоминается и никак не вредит.

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
С жиру бесишься , ходишь, припечет - ближайшим рейсом аеросвита лечится полетишь
Бред Кокойты... Рейсом аеросвіта лечится только ностальгия. Большинство других вещей я бы так лечить не рискнул.

Тут еще такой прикол - пострадать о том, как хотелось бы вернуться вовсе не всегда равно действительному желанию вернуться. Согласитесь, ведь гораздо легче и приятней предаваться ностальгии с бокалом Моёt et Chandon в руке где-нибудь на Ривьере.

Даже не буду пытаться возражать, ибо нечем. Пойду лучше винишка какого хорошего куплю и вечером на океан поеду, посмотрю на закат, поностальгирую... Возможно даже всплакну.

Понтоваться смысла вообще нет. Звания сами по себе еще никому ничего не прибавили, а часто только мешали. Но речь о том, что иногда "ХПИ" упоминается и никак не вредит.
Ну образование вообще еще мало кому вредило. Тут просто упоминание ХПИ помогает несколько меньше чем упоминание Стенфорда или МИТ, например. Хотя если человек давно в индустрии и успел заработать себе имя, то тогда, в принципе, фиолетово откуда у него диплом.

Ой, сколько я даже в Москве вижу народу, тягостно вздыхающего по Родине....Ой, как вздыхают..... но ни одна сцука домой ехать не хочет :D некоторые даже в гости :D
Ирка, по Родине не вздыхаешь? В гости не планируешь? :-)

Я не доплатила даже за вызов 911 (чему я очень удивилась, признаться.
C 911 прикольная фигня.
Они принимают не все страховки. То есть если ты застрахована по Медикер, например (не.. я понимаю, что ты не пенсионер.. это я к примеру), то за 911 платит страховка и ты свободна.

Но по какой-то, непонятной для меня причине, с 911 сотрудничают далеко не все страховки.
Например мой Кайзер, да.. спасибо им за это.. А шесть других страховок, предлагаемых моим банком- нет. Не.. брешу.. пять.. Есть ещё одна.. калифорнийская, которая покрывает вызов 911.. точнее там есть ограничение, сколько раз в год ты можешь бесплатно ими воспользоваться.

Одним словом, ты в числе счастливчиков, страховка которых сотружничает со службой 911.

[...]

Одним словом, ты в числе счастливчиков, страховка которых сотружничает со службой 911.

Да, наверное. Я вообще в это не вникаю особенно никогда, леплю везде галочки "премиум" и "0" дедактбл и сдаю. У меня ж дите здесь, так что особо на страховках не поэкономишь.

охиренно интересная тема. ап.

.....

интересно где те все иммигранты, к которым на западе предвзятое отношение, которые еле сводят концы с концами, занимаются всякоы криминальной херней, чтоб хоть как-то заработать на крошку хлеба, которых не берут на нормальную работу и до конца жизни 90% из них так и остаются работать чернорабочими?!:незнаю:
......".

Стоят в очереди за билетами на Аэросвит. ;-)

Чтобы брали на нормальную работу нужно для начала уметь эту работу делать, или, как минимум, хотя бы адекватно воспринимать окружающую действительность.

....Ну образование вообще еще мало кому вредило. Тут просто упоминание ХПИ помогает несколько меньше чем упоминание Стенфорда или МИТ, например. Хотя если человек давно в индустрии и успел заработать себе имя, то тогда, в принципе, фиолетово откуда у него диплом....

Безусловно. Да это и справедливо вобщем - сравнивать ХПИ с МИТ/Станфорд, етс невозможно за исключением базовых вещей (не уверен остались ли вообще в ХПИ эти базовые вещи...). Соответственно что и старт разный. Но потом со временем и опытом все нивелируется.

.....
Вообще-то это не совсем правда. Т.е. совсем неправда.

..

За что купил, за то продал. У меня на это перспектива историческая - в свое время четко помню, что все происходило по сценарию схожему с тем, который описал Опал-Де для Германии. Бывшие соотечественники-врачи (их не так уж и много было на самом деле) и разнообразные индусы/пакистанцы активно подготавливались и где-то за пару лет сдавали экзамен. Потом самая большая проблема была найти интернатуру (брали эту категорию всегда крайне неохотно). Потом в конце 90х, произошли какие-то изменения на уровне сертифицирования, которые значительно осложнили процесс. Мне было сказанно, и не раз, что получить MD стало практически невозможно без мед-школы. Изменения эти произошли под давлением АМА - выпускники мед-школ оказывались в крайне невыгодном положении по сравнению с пришельцами, т.к. у пришельцев с экзаменом практически нЕбыло долгов за образование, а на выпускнике мед-школы висело где-то от $200К до $300К.

интересно где те все иммигранты, к которым на западе предвзятое отношение, которые еле сводят концы с концами, занимаются всякоы криминальной херней, чтоб хоть как-то заработать на крошку хлеба, которых не берут на нормальную работу и до конца жизни 90% из них так и остаются работать чернорабочими?!:незнаю:
Они, судя по всему, въябуют за кеш (а то нужно на врачей да не билеты аэросвитовские насобирать)... им не до форумных посиделок.

здесь можно жить только в одном случае - если ты уже заработал кучу денег на родине, а сюда приехал их тратить.
и не надо мне рассказывать небылицы про "американскую мечту".
А вот как раз то и наоборот... Деньги имеют свойство быстро заканчиваться, поэтому если нет источника на месте, то все это "приехал тратить" очень быстро и грустно заканчивается.

это большая куча должна быть очень. при не аскетичном уровне жизни в год убивается 200-300к. В итоге привезя лимон - через 5 лет будешь голый (знаю 2 таких случая).
Да пофиг какая куча. Если куча денег ОЧЕНЬ большая, то просто баППки будут тратиться ОЧЕНЬ быстро. Соблазнов то вокруг много... В итоге хватит этой очень большой кучи не намного дольше...

Придется экзамен сдавать на английском и по языку, и на знание медицины

я каждый день я вижу миллионы несостоявшихся неудчников, живуших в сьемных бараках с тараканами, мышами и клопами...
Солнце, переставай шляться по баракам... там тебя обидеть могут.. ещё сильнее, чем это сделала природа.. сделай себе одолжение, последуй моему совету. ;)

[...]
каждый день я вижу миллионы несостоявшихся неудчников, живуших в сьемных бараках с тараканами, мышами и клопами, почему ети люди не отписываются на форуме???!:незнаю::незнаю::незнаю:
здесь можно жить только в одном случае - если ты уже заработал кучу денег на родине, а сюда приехал их тратить.
и не надо мне рассказывать небылицы про "американскую мечту".
Млин, Санни, где Вас черти носят, что Вy такие страсти наблюдаете - то с клиникой, то вообще с жизнью в общем? Эмигранстский страх, нищету, безнадегу и грязь я видела лишь однажды - когда прокатилась на Брайтон Бич на экскурсию. Ой, там даже пьяницы вот так же валяются в грязи - двух видела. Прямо как в Москве любимой, ей-богу.

Если уж человек сумел заработать кучу денег на нашей славной родине, поверьте, он скорее всего сумеет заработать их и здесь. А кто был никем, то и останется никем.

Стоят в очереди за билетами на Аэросвит. ;-)
Это пять!!!!:іржач:

За что купил, за то продал. У меня на это перспектива историческая - в свое время четко помню, что все происходило по сценарию схожему с тем, который описал Опал-Де для Германии. Бывшие соотечественники-врачи (их не так уж и много было на самом деле) и разнообразные индусы/пакистанцы активно подготавливались и где-то за пару лет сдавали экзамен. Потом самая большая проблема была найти интернатуру (брали эту категорию всегда крайне неохотно). Потом в конце 90х, произошли какие-то изменения на уровне сертифицирования, которые значительно осложнили процесс. Мне было сказанно, и не раз, что получить MD стало практически невозможно без мед-школы. Изменения эти произошли под давлением АМА - выпускники мед-школ оказывались в крайне невыгодном положении по сравнению с пришельцами, т.к. у пришельцев с экзаменом практически нЕбыло долгов за образование, а на выпускнике мед-школы висело где-то от $200К до $300К.

Я уже писала, да и Гастелло тоже, что это до сих пор действительно работает. Все до сих пор происходит примерно по сценарию, описанному Опал-де. Сказать, что критерии у них ужесточились - ничего не сказать. Моего знакомого, кстати, после экзамена забрали в один из кардиоцентров, искать ничего не пришлось.

йа? Я в 12 часовой доступности от нее - нет проблем :D
Не вздыхаю. Планирую :D

Да мы тут, собственно, тоже. Или даже ближе - 8-10 часов полета и на месте. :D

Млин, Санни, где Вас черти носят, что Вy такие страсти наблюдаете - то с клиникой, то вообще с жизнью в общем? Эмигранстский страх, нищету, безнадегу и грязь я видела лишь однажды - когда прокатилась на Брайтон Бич на экскурсию. Ой, там даже пьяницы вот так же валяются в грязи - двух видела......

У тебя "прокатилась на экскурсию", а девочка там кажется в натуре обосновалась:rolleyes:... Мне ее аж жалко стало. Без иронии.

Самое быстрое время до Харькова с восточного побережья, ~12 часов. Но такое редко складывается, обычно 14-18 в реальности ;-)

У тебя "прокатилась на экскурсию", а девочка там кажется в натуре обосновалась:rolleyes:... Мне ее аж жалко стало. Без иронии.
Да нигде она не обосновалась. Судя по её рассказам (странно, что до сих пор никто не сопоставил все её "факты" с ответами на них) она америку видела только на картинках советского периода.
Кто-то ей рассказал историю о врачах и она по любому поводу на основе этой истории (ещё неизвестно, откуда вытянутой) делает глобальные выводы и пишет разоблачительные посты.
У неё же ляп на ляпе.. за медицину она платит "кешем", при этом цен не знает, зато знает "всё" про "дешевые страховки".
Кроме того она ЕЖЕДНЕВНО наблюдает МИЛЛИОНЫ завшивевших эмигрантов- неудачников. Вдумайтесь в эти цифры! День- миллионы!

Солнечная Биби либо реально нуждается в серьёзной медицинской помощи, на которую у неё никакого кеша не хватит, либо она пишет о вещах, о которых представления не имеет совершенно.

Самое быстрое время до Харькова с восточного побережья, ~12 часов. Но такое редко складывается, обычно 14-18 в реальности ;-)
Ну чё? Я из своего СФ до Киева за 16 часов долетал.. Пять часов до НЙ, там час пересадка (еле добежал) и ещё 10 часов от НЙ до Киева.
А от Киева до Харькова... таааа.. там уже просто... дорогу перешел и уже Харьков :D

Я когда-то летела из Нью-Йорка в Киев - 8,5 часов. Люфтганза. Больше такое счастье не повторялось. Прямо как Конкорд какой-то. Почти.
M*RD*, ты на Конкорде-то успел полетать?

Да нигде она не обосновалась. Судя по её рассказам (странно, что до сих пор никто не сопоставил все её "факты" с ответами на них) она америку видела только на картинках советского периода.
[...]
Да ну, глупости.

Солнце, переставай шляться по баракам... там тебя обидеть могут.. ещё сильнее, чем это сделала природа.. сделай себе одолжение, последуй моему совету. ;)

Балик, зачем хамить даме? Мало ли, может кому-то и ты кажешься обиженным природой.

Люди, обратите внимание - я пишу "до Харькова", а не до "Киева" ;-)... Отсюда и 12 часов (ето включает полет в Харьков и время его ожидания)

И Санни ИМХО не гонит - это так как она воспринимает то, что вокруг нее происходит. А происходить может очень и очень разное. Вопрос только в адекватности восприятия и в выводах ;-)

M*RD*, ты на Конкорде-то успел полетать?

Хрен бы мне его оплатили ;-)... Ты в курсе сколько это стоило? Раза в 4-5 дороже первого класса . Но в воздухе видел много раз.

Балик, зачем хамить даме? Мало ли, может кому-то и ты кажешься обиженным природой.
А где написано, что это дама?
Это раз.
Второе.. пусть вам не кажется. Так оно и есть. Природа меня не особо возлюбила, скажем так.. поэтому своих братьев по этому несчастью я вижу издалека.

И Санни ИМХО не гонит - это так как она воспринимает то, что вокруг нее происходит.
Реально миллионы неудачников ежедневно? Может я сам из другой реальности?
В СФ русский район- один из самых дорогих в городе.. с видом на океан и мост "Золотые ворота", возле парка, точнее между двух парков.. Да, там полно народу, который работает за кеш в русских магазинчиках... но у них как-то хватает денег оплачивать по 1500 долларов в месяц за жильё по крайней мере.

Откуда апокалиптические картинки? Или это у меня в голове вавка и я вижу не то, что на самом деле происходит? Может реально там грязь и пьяные БОМЖи по улицам разложены, а мне только Лексусы мерещатся?

К слову.. нищих китайцев я на улице видел.. пару раз всего.. нищих русских- никогда!

Хрен бы мне его оплатили ;-)... Ты в курсе сколько это стоило? Раза в 4-5 дороже первого класса . Но в воздухе видел много раз.

Да ну какие раза 4-5. Около 7k стоил билет из Лондона до JFK, я узнавала. Это у меня такая мечта была :D:D

Ты в курсе, что жизнь где-то может отличаться от СФ? Как в лучшую, так и в худшую стороны.

Балик, я видел нищих русских. Она их тоже скорее всего видит. А миллионы оставим на Саннину адекватность ;-).

Назад
Зверху Знизу