не вижу связи между сечением проводников квартирной проводки и просадкой напряжения... тут скорее важно сечение подводящей ВЛ либо КЛ и то это второстепенно... первостепенна в этом случае мощность понижающего трансформатора на ТП. ТП расчитывались совсем на меньшую мощность, чем мы имеем сейчас... и поставьте Вы провода хоть в 100 квадрат, если при этом не будет заменен трансформатор никакого эффекта не будет..
В общем согласен, но я и имел ввиду внутридомовую проводку, а не квартирную, проводил следующий опыт: в доме с электроплитами нагружал 11 кВт (чайник+микроволновка + 4-х комфорочная электроплита с духовкой), получалось падение по стояку (в электрощитке) 5 В -это на 10-м этаже, от щитка до плиты падало еще 3 В, там аллюминий сечением 6 кв. мм. (ТП подгрузить не мог, опыт проводился в рабочее время в будний день , ТП на две 14-ти этажки с электроплитами), так что не скажите, ну а насчет ТП дак это 100 %, не зря же в договоре указано 10 А при том, что счетчик на 40 А, а автомат на 25 А.
Для anis
отвечу вопросом на вопрос, а если автомат на 25 А, а в распредкоробке (которая обычно в квартире под потолком) медь 20 лет назад скручена с аллюминием?
Для Sakharoff
я думаю, что по поводу DigiTop квалифицированно ответят разработчики
Общество с ограниченной ответственностью «ЭНЕРГОХИТ» технические вопросы:
Дмитрий info*digitop.сom.uа (ссылка не заработает, т.к. сom.uа написано кириллицей, ну не набрал я еще 20 сообщений, адрес взят с раздела контакты оофициального сайта)
если ответит вразумительно, выложите, всетаки интересно