Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к электрикам

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
:( хренова если так.
А есть методы определения исправно или не исправно устройство?Я бы тогда сходил да поменял его, но для этого нужно быть уверенным в неисправности.

:( хренова если так.
А есть методы определения исправно или не исправно устройство?Я бы тогда сходил да поменял его, но для этого нужно быть уверенным в неисправности.

Пронаблюдайте за ним и все.

Наблюдал, в силу своих возможностей, но еще не разу не было такого что бы я смотрел на него в упор и в этот момент он сработал на отключение. С другой стороны если в сети наблюдается скачек, то он скорей всего не станет выводить эту информацию , а просто отрубит сеть, а как раз во время отрубки он и не показывает напряжение в сети. Т.е. определить верность срабатывания не получится физически. :(

Может верхний предел стоит поставить чучуть выше. А для опыта можно попытаться сделать следующее. Включите стиралку, комп, ,,,,,, и холодильник. Посмотрите что будет в момент включения компрессора холодильника.

так вы же писали что мультиметр купили, им и сделайте замер
Добавлено через 1 минуту
PS растолкуйте, если автоматы стоят GE УЗО желательно тоже GE или любое другое подойдет и на всю квартиру на сколько надо брать, и отдельно на бойлер сколько.
Добавлено через 7 минут
Хех, проблема решена - оказывается у соседей когда прокладывали проводку для звонка - провод гвоздем пробили, в углу - от этого и происходила утечка на чужие двери. Мультитестер даже не пригодился, но штука полезная - в хозяйстве пригодится.
Но есть другой вопрос : как я уже говорил я установил устройство под названием DigiTOP - похож чем то на эл-ный счетчик, функция заключается в обрыве тока в случае значительного перепада напряжения. Существует возможность установить нижний и верхний пределы значения напряжения.Я в данный момент установил на 150 и 250 В. Но все равно происходят срабатывания, в основном когда работает комп и стиралка одновременно. Насколько я знаю и могу в этом удостовериться - автоматы стоят достаточно мощьные, да и в обязаности этого барьера не входит функция обрубания света в случае значительной нагрузкит на сеть.
Т.е. на лицо - яркий пример ложного срабатывания устройства, подскажите как можно точно установить что дело именно в устройстве , что бы иметь достаточно оснований для его замены, или же, если проблема не в нем - то может подскажете с чем это может быть связано
Заранее спасибо.
а на сколько Ампер брали то, может не хватает его и дает он ложные срабатывания.

Автоматы стоят в такой конфигурации - 16 - на зал, 16 - на кухню, 16 на коридор с ванной, и 25 общий на всю квартиру -но если бы срабатывали автоматы то тумблеры перещелкивать обратно пришлось самому, а так явно видно что срабатывает этоот барьер ...
Сегодня буду проводить следственный эксперимент

да не автоматы, а сам барьер может не держит нагрузку, вот и выбивает ложно.

но предел ведь у него есть?

Сгорит и все.
Добавлено через 1 минуту
Автоматы стоят в такой конфигурации - 16 - на зал, 16 - на кухню, 16 на коридор с ванной, и 25 общий на всю квартиру -но если бы срабатывали автоматы то тумблеры перещелкивать обратно пришлось самому, а так явно видно что срабатывает этоот барьер ...
Сегодня буду проводить следственный эксперимент

Проверте качество присоединений, в том числе и в подъездном щитке.

у каждого девайса своя функция, будь то автомат защиты, или УЗО, или реле контроля напряжения и эти устройства "не перекрывают" друг друга, а каждое отвечает за свое:
АЗ - защита от КЗ и перегрузок, УЗО - защита от постороннего напряжения, РКН - защита от повышенного/пониженного напряжения. Вот так.
Если устройство не отвечает заявленным требованиям, его либо меняют, либо выбрасывают.

Если устройство не отвечает заявленным требованиям, его либо меняют, либо выбрасывают.
:confused: радикально, но походу это мой случай, проверить контакты проверю, а там - наверное прийдется идти менять взад сей чудо девайс.:(

:confused: радикально, но походу это мой случай, проверить контакты проверю, а там - наверное прийдется идти менять взад сей чудо девайс.:(

Блин ну почему это Ваша проблема, а как же тот электрик который Вам его поставил?

Это сложный вопрос, ответ на который уходит своими корнями в такие дебри как политическая ситуация в стране, менталитет народа, и вражденное невежество, по этому давайте не будем раскрывать эту тему, хотя тема канечно прискорбная.

Проверить устройство на момент сдачи обьекта было крайне сложно по причине отсутствия в квартире "тяжелой" электротехники, да и даже в случае наличия таковой - срабатывания то происходят нерегулярно, иной раз все в доме работает - и ничего не рубит, а иногда по нескольку раз:(, печаль заключается в том что при таких раскладах у меня скорей все сгорит от самого этого устройства, а не от скачков.

лучший вариант- обратиться к спецам!

Sakharoff

Провели ревизю контактов?

подскажите УЗО какое лучше вся автоматика от GE. И на сколько надо его.
схема по нагрузкам:
розетки на которые ставить УЗО все с землей.
1комната 3 одинарных (нагрузки нет спальня, PS заряки на мобилы)
2комната 2один+2двойных (ТВ+мороз.камера+ТВ29'')
3комната 3двойных(комп+кондиционер)
коридор 2двойных холодильник+радио телефон
кухня 1 двойная (СВЧ+эл.чайник)
ванна 1 одинарная (бойлер)+стиралка автомат (одновременно не работают)

PS на бойлер подумываю сделать отдельный ввод от щитка через автомат. Если
это критично.
PSS все вместе не работает:)

ты УЗО одно на всю квартиру хочешь?

нет на бойлер наверное только.
да уже наверное и нет, т.к. замли хватит, или я не прав.

тебе смотря от чего и что защищать
если хочешь защитить человека, то УЗО
если только проводку от возгорания, то может и автомата + зануление/заземление хватить

Назад
Зверху Знизу