Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к электрикам

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
если меньше пыли то вызовите электрика со штроборезом, или возьмите в покат. иначе пыли будет дохуя
тут главное не штроборез, а пылесос :) А то человек может подумать, что штроборез безпыльно работает

ты пессимистичен... может раньше всё же выгорит стояк и его переделают

Дык некто его по ПУЭ переделывать не будет проложат такой-же новый. У меня такое было в панельке 9тине. Стояк выгорел проложили только одну фазу на половину стояка заместо 3х. А выгорели кабели в подвале собрали из кусков.

Чтоб переделать по ПУЭ надо новый проект и это капитальный ремонт на который отдельно деньги выделяются. А денег у горлифта нет.

Дык некто его по ПУЭ переделывать не будет проложат такой-же новый. У меня такое было в панельке 9тине. Стояк выгорел проложили только одну фазу на половину стояка заместо 3х. А выгорели кабели в подвале собрали из кусков.

Чтоб переделать по ПУЭ надо новый проект и это капитальный ремонт на который отдельно деньги выделяются. А денег у горлифта нет.
знаю много примеров обратного :) Когда после пожаров, перекладывали по всем современным нормам

И так дом панельный девятина. Тянуть собираюсь от главного щитка он за стеной в кладовке.

Проводка с распределительными коробками (так как в зал еще надо наделать розеток).

Какой провод лучше взять? Ввиде шлейфа или другой? И производитель какой?

И чем лучше сделать штроба на кухне, там плитка постелена совкового образца?

И что бы пыли было меньше, дети дома находятся?

Как будеш штробу потом в плитке замазывать ? Алебастром поверх плитки шов накладывать ?
Штроборез-всем детям наушники если под 125мм круг тогда хватит штатных от МР3 плеера ;)
Не забываем про вездисущих соседей с жалобами нп шум. ПАнелька звенит как барабан :), а подрозетники 100% будут выбивать перфом

ушли от темы вопроса,а решение простое...............установка Зубра(реле напряжения,смотрите в моих обьявлениях) и заявление в обл или райэнерго

И что, все квартиры потом от тех стояков переделывают под трёхпрговодку?...
ну, это по желанию :) А у кого до этого трехпроводкой сделано, остается только подключить третий провод в щите

и заявление в обл или райэнерго
6814973.webp

ушли от темы вопроса,а решение простое...............установка Зубра
и вместо одной лампочки будет всю квартиру вырубать :)

смотрите в моих обьявлениях
Простите, а где можно ознакомиться?

выбивает пробки

Уважаемые форумчане, мы сами люди не местные, подскажите как быть в в такой ситуации, тк не сталкивалась никогда с таким...
Живу в хрущевке, счетчик в квартире, узо 20а. С месяц назад пропал свет, сгорела пробка в щитке на лестничной клетке. Сменили. Спустя какое-то время опять и тд
Сначала грешила на стиралку, что начало коротить ее, но сегодня к примеру выбило без нее, был включен только масляный обогреватель на 1,2 квт +работал весь предыдущий день и ночь без проблем), холодильник, тв и все... узо не срабатывает, только пробки на лестничной площадке обугленные и горячие меняются. Никогда такого не было, в связи с чем вопрос - что это может ьыть и куда/кому звонить чтобы починить?

пробки на лестничной площадке обугленные и горячие меняются. вопрос - что это может быть и куда/кому звонить чтобы починить?
Сфотографируйте и выложите фото "пробок" . А предварительно ,это может быть плохой контакт в пробках или в подсоединении к ним .

Сфотографируйте и выложите фото "пробок" . А предварительно ,это может быть плохой контакт в пробках или в подсоединении к ним .

Согласен на все 100.

Уважаемые форумчане, мы сами люди не местные, подскажите как быть в в такой ситуации, тк не сталкивалась никогда с таким...

Самое лучшее решение Вашей проблемы замена пробок(или пробки) на автоматы. На форуме много людей готовых это сделать качественно.

Подскажите, кто сталкивался с автоматами VIKO? Взял себе с дуру (ещё и дешёвые), установил. вот теперь думаю, как будут отрабатывать, если что. VIKO вроде фирма не плохая, хоть и Турция. Но, говорят, раньше это вобще была Германия (правда-не правда?). В основном знаю VIKO по выключателям, розеткам и коробкам. Это у них хорошо, а вот автоматы...

Назад
Зверху Знизу