Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к электрикам

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
как НГ не надо? НГ лучше чем неНГ?

А ВВГ НГд ещё лучше чем просто НГ но всему своё предназначение.

-УЗО стоит на входе, 100мА отсечка, групповых нет. Как и почему?

Это противопожарное узо хай себе стоит на здоровье, не трогайте его.

Это противопожарное узо хай себе стоит на здоровье, не трогайте его.
та ещё ничего не стоит:) я только схему рисую :план:

А какая расчетная мощность и длина провода?
длина какого провода? самая удалённая розетка около 6 метров. Или всей схемы? я не совсем понял?

поставь 30 мА и пару шт, после зубра
мне тоже советывали 30мА но в тоже время другие говорят что 10-30 ставят только на группы, а общий 100-300, иначе вырубать будет когда само захочет.

З.Ы. проводку тяну всю новую.

мне тоже советывали 30мА но в тоже время другие говорят что 10-30 ставят только на группы, а общий 100-300, иначе вырубать будет когда само захочет.
можно вообще не ставить общее, а если и ставить то 100мА

З.Ы. проводку тяну всю новую.
Все павильно 100-300 мА на ввод а 30 мА на группы рапределить

О , тема подходящая, как раз созрел вопрос электрикам.
Три фазы и соответственно три провода. Как определить, желательно за дешиво))), где фаза А , В, С. Какой то определенный провод фаза А или его можно назначить любым, как и В, определив меняя В и С местами и смотреть направление вращения двигателя. Нужно подключить эл счетчик, там порядок - А, В, С

не замарачивайся... смотри по направлению вращения двигателя :) А вообще для этих целей существуют указатели чередования фаз

Подскажите где норм купить кабель? Метров 80 ВВГ.
Кто где покупает?

Закажи у торгового дома Одескабеля, доставка новой почтой

к как насчёт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цены подозрительно ниже чем у ТД Одесса. Кто-нибудь имелл дело?

ХЗ, у ТД Одесса сейчас глянул, и правда подорожало с лета на 50%. А так-как это считай производитель, то у меганом скорее всего не Одесса.

Вопрос к электрикам: как включить два прибора в одну розетку, чтобы они работали по очереди?

Добрый день.
Вопрос такой:
Хотим повесить бойлер в ванной. Ремонт уже сделан (О бойлере не подумали.:rolleyes: Выводов, как и отдельной розетки - нет). В том месте, где планируется бойлер, есть розетка под стиральную машинку. Меня мучают сомнения: можно ли в нее "втыкнуть" еще и бойлер. Нет ли какого-нибудь устройства, чтоб через него включить эти оба предмета в одну розетку так, чтобы они работали по очереди. А именно: в тот момент, когда бойлер включает нагрев, чтобы стиралка отключалась.
Заранее спасибо.

(Извините, если вопрос глупый или сумбурно описана проблема. Имейте снисхождение, я - девушка, в электрике не разбираюсь, физику благополучно забыла :girl:).

Дополню исходные данные:
1. Розетку пока не снимали, сняли крышку щитка в квартире, экспертное заключение по проводу дословно: "Хм, похоже на 2,5...". Это меня обнадежило, но хотелось бы знать наверняка.
2. На автомате (том, что установлен на кабель, ведущий на стиралку) написано 20 А.
3. Стиральная машинка имеет максимальное потребление 2,3 - 2,4 кВт
4. Бойлер, который мы собираемся купить потребляет 2 кВт

Останнє редагування:
Есть! ;-) Называется "штепсельная вилка"! ;-)
19521.jpg

Вы физически можете включить в розетку либо машинку, либо нагреватель.! Вот и включайте! ;-) Самый простой и надежный вариант! ;-)

Вопрос - какое сечение у кабеля, который подходит к розетке?
К сожалению, мы пока не в курсе. Розетку еще не снимали. Прораб уже не помнит. Поскольку кабель специально тянули под стиралку, предполагает, что не больше 2,5.

Может же быть и 1,5! Мы этот вопрос при ремонте не контролировали.

Если прям все сделать как хотите, есть реле приоритетной нагрузки, но ставить придется в ванной, в общем легче просто вилку и включать тот прибор, который нужен.

Назад
Зверху Знизу