Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к электрикам

🟠 10:09 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:09 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос к электрикам

Есть светильник с ЛДС 18 вт.
ЛДС включена по безстартерной схеме.
Балласт на 2 контакта на вход и 4 на выходе.
На картинке балласт не точно такой, но схема включения та же.
При включении погорит минутку-две и затем гаснет.
После выключения остывает и снова через некоторое время можно включать.
Лампы менять пробовали.
Лампы рабочие и в других светильниках нормально горят.
Проблема видимо в балласте.
Нельзя ли попробовать усовершенствовать схему путем добавления в схему стартера попробовать заставить работать светильник нормально?

Вкладення

• pralds8182.jpg
    pralds8182.jpg
    214.8 КБ · Перегляди: 114
Останнє редагування:
  • 🟠 10:09 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
....

Останнє редагування:
проблема решается путем замены данного электронного балласта. у меня такие служат не менее 5 лет, причем один постоянно включен, второй-периодически. ставил самый дешевый ferron

проблема решается путем замены данного электронного балласта. у меня такие служат не менее 5 лет, причем один постоянно включен, второй-периодически. ставил самый дешевый ferron

да блин только куплен светильник
сразу проблемы начались

в вашем электронном балласте, скорей всего "подсели" конденсаторы- электролиты, может и другая неисправность - это ремонт. на рынке в "хорошие времена" такой балласт стоил 25 гривен, сейчас - хз

так балласт разборный?
там не просто дроссель?
надо будет поковырять

Останнє редагування:
ну там вообще надо смотреть. нужен мультиметр..

не нада придумывать велосипед и делать чей то , а в особенности свой мозг беременным - была та же херня, лазил лазил с мультиметром - поменял кондеры, прозвонил сопротивления, потом плюнул, взял сгоревшую экономку ( в которой навернулась всего лишь спираль (частое явление)) , вытянул схему , подсоединил к ней лампу ( там так же все те же два на вход, четыре на выход) и наслаждаюсь уже сколько времени. Апля...

не нада придумывать велосипед и делать чей то , а в особенности свой мозг беременным - была та же херня, лазил лазил с мультиметром - поменял кондеры, прозвонил сопротивления, потом плюнул, взял сгоревшую экономку ( в которой навернулась всего лишь спираль (частое явление)) , вытянул схему , подсоединил к ней лампу ( там так же все те же два на вход, четыре на выход) и наслаждаюсь уже сколько времени. Апля...

спасибо товарисч
полчаса возни под кофеек и вауля
работает
от 15ватоной экономки схемка стала и сразу все заработало
ну а вечер покажет как насчет длительного включения

Останнє редагування:
c таким ПРА не всё так однозначно, как у псевдодочерей офицеров из Крыма, ежели посмотреть на типовую схему, то можно заметить, что там всё завязано на мощности лампы: номиналы эл-тов резонанского контура, т.к. они рассчитаны на эквивалентную ёмкость лампы и номиналы элементов управления транзисторам, т.к. схема автогенераторная, и управляется током потребления лампы, но всё равно в пределах 15-20Вт оно должно работать относительно нормально, если нет, то это либо палёная схема, либо продавец подменил саму плату...

Вопрос электрикам про СУП

Собственно эпопея с заземлением в ЧС подходит к финалу. В итоге имеем, на вводе УЗО на 100мА на группах УЗО 30мА в ванной УЗО 10мА. Система заземления ТТ. Осталось сделать СУП в доме поскольку сварочные работы не предполагались будет делаться бертмановскими хомутами и полосами нержавейки. На шину заземления будут сведены все трубы в ванной, трубы отопления, газоснабжения, (саму ванну подключить не получается. Потом эта шина будет подключена к вводу заземления, куда подключен и щиток.
1. Правильно ли я мыслю?
2. Поскольку трубы будут зачищаться как бы избежать их коррозии? Покрасить? Намазать литолом?

Правильно, у меня трубы простыми хомутами подключены уже 4 года, периодически смотрю, коррозии нет пока.
А в ванну (чугун) просверлил ножку и провод заземления через болтик прикрутил.
Газовую трубу не заземлял.

У меня для ванны сделан подиум из кирпича по край ванны, там доступа нет никуда. :(

Собственно эпопея с заземлением в ЧС подходит к финалу. В итоге имеем, на вводе УЗО на 100мА
Всё нормально но на ввод противопожарное узо я бы поставил на 300мА.

будет делаться бертмановскими хомутами и полосами нержавейки. На шину заземления будут сведены все трубы в ванной, трубы отопления, газоснабжения, Потом эта шина будет подключена к вводу заземления, куда подключен и щиток.
1. Правильно ли я мыслю?
Как по мне правильная и необходимая мысля.

саму ванну подключить не получается.
Просверлите отверстие в ножке и посадите на болт заземление. В идеале нарезать резьбу в ножке(получиться только в чугунной).

2. Поскольку трубы будут зачищаться как бы избежать их коррозии? Покрасить? Намазать литолом?

Как смазку могу порекомендовать ЦИАТИМ-221 она может применяться как токопроводящая и для этих целей более пригодна чем литол. Но её переодически(раз в 6лет) прийдётся удалять и наносить заново.

Там не столько противопожарное, сколько дополнительная страховка, понимаю, что большое по току, но селективных на 30мА не нашел, а это селективное, и плюс по заземлению ток будет больше 100мА, я надеюсь.

Ножку просверлить не получится, там нет доступа. Вообще нет.

А где купить такую смазку? Я просто ни разу не слыхал про такое.

А где купить такую смазку? Я просто ни разу не слыхал про такое.

Хрен его знает. Раньше на бывшей работе у меня стояла 200л бочка с циатимом. Намазывали ею контактные ножи в разъединителях. Совсем немного лежит в гараже (теперь жалею, надо было набрать хоть литровую ёмкость). Я ею намазываю клемы на аккумуляторе, когда ставлю новый в авто и никогда ничего не окисляется +хороший контакт.

Ну а где купить поищите в инете. Или спросите у электриков(тех кто работает и ли обслуживает подстанции). На форуме такие точно есть.

Ок, будем искать.

Газовые трубы заземлять нельзя, они даже собираются через диэлектрические проставки.

Диэлектрическая проставка насколько я знаю стоит уже в доме. Ну и ИФС по трассе тоже стоят на улице. "собираются" трубы методом сварки между собой по всей трассе. Чего точно нельзя делать так это использовать газовую трубу как заземлитель. А вобще хрен его знает вот такую нашёл статью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Незнаю как там в частном секторе а у себя в квартире только, что взял тестер один конец которого всунул в розетку на фазный провод, а другой кинул на газовую трубу. Результат-показывает 220v. Так, что в высотках газовая труба 100% заземлена. Думаю, что такая картина и в частном секторе.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу