на каждую линию будет достаточно однополюсного автомата, а нули не скруткой соединяются, а собираются наПоэтому перефразирую вопрос - если 2 линии ввода - то на каждую линию нужен двуполюсный автомат с перемычкой на клавишах, или нет?
то есть фаза подается на два полюса автомата? а потом с каждого полюса на каждый кабель? ... пиз*ц однако ..Т у соседа идут в квартиру 2 линии, стоит двуполюсный автомат,в него входит фаза от его счетчика, и выходят фазы на его 2 кабелей
а зачем менять? , просто кинуть вводную линию четверкой , или шестеркой , с заделом на будующие , чтобы потом использовать эту линию как вводной кабель , разница по цене смешная. мое имхоСовершенно верно, нет возможности менять квартирную проводку в данный момент(
Спасибо, понял.на каждую линию будет достаточно однополюсного автомата, а нули не скруткой соединяются, а собираются на⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да, именно так.то есть фаза подается на два полюса автомата? а потом с каждого полюса на каждый кабель? ... пиз*ц однако ..
Спасибо, точно, наверное так и запланирую.достаточно двух однополюсных. нули как писали выше соединяются на шине.
а зачем менять? , просто кинуть вводную линию четверкой , или шестеркой , с заделом на будующие , чтобы потом использовать эту линию как вводной кабель , разница по цене смешная. мое имхо
В чем пи...ц? Стандартное подключение - типа гребенка-дуга. чуток извращенное с двухполюсным автоматом, но имеющее право на жизнь.то есть фаза подается на два полюса автомата? а потом с каждого полюса на каждый кабель? ... пиз*ц однако ..
в том что , более чем уверен , что там стоит обычный 1п+н.. дальше объяснять не надо?В чем пи...ц?
А как же проточные водонагреватели по 6-8 кВт?Вряд ли на проводку 90х годов...Или я не понял темы сарказма?
У двоих моих соседей "русла уже идут через дворы"принять душ нормально и не замерзнуть никому не хочется. Проблем с "течением реки" не наблюдается.
Если квартира с проточными водонагревателями запитанна с этажного щита а не с подвала отдельной линией резал бы ввод этому хозяину под корень не задумываясь.
Тем-более, что скорее-всего так оно и есть.Что то ты жестковат стал к ночи
Ну так посмотрите потребляемую мощность того вашего советского телевизора, того же пылесоса буран (ватт думаю 600 там будет), и даже советского утюга (там кажется киловатт был максимум) и сравните их с сегодняшним днем, когда пылесос на 1,2-1,8 киловатта, утюг на 1,5-2КВт, а ещё электрочайники двухколоваттные, микроволновки, посудомойки и т.д.ну да пускай даже максимум 2,5 кВт - на сегодняшний день это много?
Так в СССр и вода тогда в кранах была везде горячая - централизованная, а что сейчас?? и отопление было нормальное...хочу назад, а никак(
И что то меня берут сомнения о таких расчетах на 1.3, припоминаю свой телевизор тех времен, да он только теплом комнату наверное мог обогреть, а пылесос "буран", движок там тоже не маленький...А холодильник - в гараже стоит, там включение компрессора такое, что у меня LCD телек на одной ветке с ним тухнет на пару сек.(проводка конечно старовата, тоже времен 90х, пароочиститель на 2кВт работает все равно нормально на ней).
кто делал? где делали? посмотрите договор с поставщиком электроэнергии.а почему тогда делали 2 ввода с предохранителями по 10 А, а у меня дом конца 80-х один - автомат 25 А?
проводку в доме расчитывали проектировщики, а монтировали строители, а не поставщик электроэнергии, там речь шла о проектируемой нагрузки, а не о дебелизме который придумал облэнерго. Я не знаю как по всей Украине, но в Луганской области такой херни нет, только на частный сектор ставят счётчики с автоматами 16А, в квартирах пох... абсолютно.кто делал? где делали? посмотрите договор с поставщиком электроэнергии.
Приходи в мой подъезд резать провода.Если квартира с проточными водонагревателями запитанна с этажного щита а не с подвала отдельной линией резал бы ввод этому хозяину под корень не задумываясь.
Это монополия Трианала , только им можно .....Приходи в мой подъезд резать провода.
проводку в доме расчитывали проектировщики, а монтировали строители, а не поставщик электроэнергии, там речь шла о проектируемой нагрузки, а не о дебелизме который придумал облэнерго. Я не знаю как по всей Украине, но в Луганской области такой херни нет, только на частный сектор ставят счётчики с автоматами 16А, в квартирах пох... абсолютно.
да вы знаток, батенька. Открою секрет - обычный автоматический выключатель любого номинала никак не реагирует на отгорание ноля, так как при этом процессе идёт рост напряжения, на значение которого абсолютно насрать автомату - у него токовая защитада хоть такой поставьте, толку это этого мало. Потом сами же будете возмущаться, когда вся техника погорит иззза отгоревшего нуля.
а немного дальше мысль продолжить? Не? Тогда я продолжу. Если так каждая квартира будет нагружать сеть до всерачки, то как раз и может произойти то самое отгорание ноляда вы знаток, батенька. Открою секрет - обычный автоматический выключатель любого номинала никак не реагирует на отгорание ноля, так как при этом процессе идёт рост напряжения, на значение которого абсолютно насрать автомату - у него токовая защита
Открою секрет - обычный автоматический выключатель любого номинала никак не реагирует на отгорание ноля, так как при этом процессе идёт рост напряжения
может я чего то не знаю,но с чего это ему расти, если предположить что оборудование будет продолжать нормально работать при большем напряжении, то потребляемый ток будет наоборот меньше, ведь при постоянной мощности P=U*IИ потом с ростом напряжения растет и ток, что, в итоге, приводит к срабатыванию токовой защиты
речь идёт не о уставке, а о способе защиты от отгорания нуля, а до этого говорили о целесообразности установки автоматов по сечению проводки, а не о тупом ограничении в 16 А. Товариш с автоматом в 160 А полез совсем не в ту степь( нахрена ставить автомат, с такой уставкой, что провода как предохранители работают)
Не неИ потом с ростом напряжения растет и ток, что, в итоге, приводит к срабатыванию токовой защиты( нахрена ставить автомат, с такой уставкой, что провода как предохранители работают)
в таком случае домовой автомат 2п не пройдет, т.к. защита у него по одному полюсу, второй N просто замыкается-размыкаетсяВ чем пи...ц? Стандартное подключение - типа гребенка-дуга. чуток извращенное с двухполюсным автоматом, но имеющее право на жизнь.