Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к девушкам: какой шоколад любишь ты?

• Автор теми Автор теми Elijah.Kh
  • Дата створення Дата створення
Самый вкусный шоколад в Питере , в музее шоколада на Невском! Сколько шоколада не пробовала (от элитных австрийских до классического "Вдохновения") не могу забыть вкус настоящего, приготовленного вручную шоколада!

Это интересно :)

Интересные факты:

- в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий.
- среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
- шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.
- в 1200—1000 годах до нашей эры люди Центральной Америки пили «шоколадное пиво», которое изготавливали из перебродивших плодов какао.
- шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).
- 11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.
- В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
- Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»).

1 место - белый пористый
2 место - молочный (с орехами, или с изюмом, или с тем и другим)
3 место - черный.
Но ем всякий, правда не часто. Много не влазит :).

Только черный, без добавок.
Белый, молочный, пористый, с добавками не люблю

Корона - черный с крупными лесными орехами. Могу принять в дар :))))))

молочный с миндалем

я молочный очень люблю
особенно с цельными орехами

Очень люблю черный шоколад с кофе.Еще нравится шоколад Полтавской фабрики "Доминик", у них есть с перцем, с цедрой лимона, соленый.....очень пикантно!Вот только найти его очень трудно, он идет на экспорт.Потому если заносит в Полтаву....

люблю чёрный шоколад)))

вообще не очень люблю шоколад, но если ем то белый пористый или молочный с изюмом и орехами..черный терпеть не могу

Люблю молочный с миндалем, с фисташками...А вообще трюфель бельгийский...ничего вкуснее нет!!!!!!!

Вдруг стало безумно интересно, какой шоколад предпочитает большое число девушек :) Хотел сначало сделать тему в виде опроса, но понял, что видов шоколада существует слишком много :)) Так что просто после сотни ответов подведу небольшую статистику :))))

Итак, милые дамы, пишите какой шоколад предпочитаете :))

Молочный, швейцарский. В больших колличествах!!! А что, есть предложения?

Молочный с орехами и без))) черный шоколад категорически не нравится.

молочный с цельными лесными орехами,иногда белый))))))))

молочный пористый белый (только чтоб европейский) и без орехов, изюма и прочего.
Или очень нравится молочный с медом и грильяжем!

молочный пористый белый (только чтоб европейский) и без орехов, изюма и прочего.
Или очень нравится молочный с медом и грильяжем!

я постараюсь запомнить))
а что значит европейский?

Молочный, белый с фундуком или пористый)

Молочный с орехами,черный шоколад не люблю

Назад
Зверху Знизу