Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Надувательство и унижение у нас на каждом углу и в ассортименте. И по сравнению с некоторыми, газовщики - это пушистые котята.Я другое не понимаю. Как можно было превратить продажу газа населению в такое надувательство и унижение для потребителя?
Нельзя самостоятельно производить замену и установку газового оборудования.Интересно, предъявят?
Всё делали самостоятельно в 2009. Проверяющих в упор не видели.Нельзя самостоятельно производить замену и установку газового оборудования.
Та вот я тоже думаю, нафига я на права сдавала, с 2007 езжу, и гаишники ни разу не останавливали.Всё делали самостоятельно в 2009. Проверяющих в упор не видели.
Помимо температуры есть и еще ряд моментов. В т.ч. и коррозионная стойкость в продуктах сгорания.Дело не в везении.
.........
У современного котла температура выхлопа не позволит прогореть нормальной гофре.
Если вы думаете, что от неприятностей с газом могут пострадать исключительно непосредственные домовладельцы, то вы то же ошибаетесь.Это разные вещи. Например если вы ездите у себя во дворе всем глубоко ***** на наличие прав. А вот когда выезжаете на дорогу... Ясна мысль?
Современные гофры лучше не юзать - очень тонкие и ****яче завальцованные, но у меня на колонке уже 12 лет стоит фирменная гофра - ей хоть бы хны. Правда в этом году поменял на 1мм цинк - потому как перемещал дымоход и гофры не хватало.Лично я б не использовал гофру не только потому что это запрещено, но в первую очередь и для личной безопасности. Удобство монтажа конечно важный фактор, но жизнь важнее. Как-то так.
А потому что народ у нас сам себе злобный буратино.Неужели трудно было в процессе собирания дани с людей визуально прикинуть состояние грибка,
Моим знакомым сделали замечание, так, не официально и по дружески по поводу котла, газовщков они теперь не пускают- всеушлинафронтникогонетдома. А в случае чего кто будет виноват?к чему бы еще доебаться, чтобы срубить бабок.
Всё делали самостоятельно в 2009. Проверяющих в упор не видели.
Та вот я тоже думаю, нафига я на права сдавала, с 2007 езжу, и гаишники ни разу не останавливали.
А у моих знакомых был капремонт . Поменяли все ,что после счетчика . Года через четыре появились "проверяющие"- ужос .А потому что народ у нас сам себе злобный буратино.
У того колоночка без проекта, установленная Васей. У второго гофрочка на дымоходе. А третий вообще решил, что бумажки и газовщики "цэ лышни гроши", настроил пристроек, и с помощью того же Васи переварил газовые трубы.
А теперь пускать газовщиков западло. Потому что они будут искать
Потому что Вася с ксивой несет ответственность, а просто Вася нет.А чем гофрочка, установленная васей хуже гофрочки, установленной васей с ксивой газового хозяйства в кармане?
Котлу 36 лет, он практически не обслуживался, кроме краника который открывает и перекрывает газ- больше ничего не работает. Местная контролерша, зашедшая по своим делам намекнула, что проверяющий новый, и при проверке к отопительному сезону его могут просто опломбировать.Кстати что именно было, так сказать, замечено?
А что в данном случае означает "принципиальность"?Ибо проверка давно ходит не для безопасности людей и помощи им, а для получения взяток и оформления штрафов с принципиальных.
Ну сами ж 23 года назад решили, зачем нам загнивающий социализм, и решили строить развитой капитализм. Вот и получили, пукнул- плати.Заметьте что при газификации союза не было никаких взяток при подключении, разных ****оТУ, документов при смене котла. Зачем это всё появилось? Упростить и улучшить жизнь потребителя или содрать с него бабок ни за что?
У меня тоже капремонт. И тоже было вмешательсво в газификацию дома.А у моих знакомых был капремонт . Поменяли все ,что после счетчика . Года через четыре появились "проверяющие"- ужос . все пропало , все неправильно , все другое по другому , проэкта вообще нету . ЗАПРЕТИТЬ срочно . Как будем решать ? Дык проект надо составить ,оформить - только дорого это .
Сколько ?
5-8 .
Так 5 или 8 ?
Давай 5 .
На 4 и рисуй проект.
По рукам .
Тщательно перерисовали наваренное Васей ( Сережей) понаставили печатей - порядок . Так " цэ лишни гроши " и не западло ли их пускать ?
И это стоит таких денег ? При том , что в описанном мной случае , ни малейшего замечания по поводу исполнения работ . Хотя случай там не простой ( котел немецкий , куча электроники , датчиков , одной документации по монтажу и эксплуатации программированию килограм десять . Сережа разобрался , продумал , смонтировал , запустил ...Потому что Вася с ксивой несет ответственность, а просто Вася нет.
Вот кому это нужно ? Правильно аппарату , который с этого и живет и для этого же и создан . Та же история и с водосчетчикамиОплатила 3 квитанции.
1. Техусловия-243 гр.
2. Проектно- сметная документация- 701.20 гр.
3.Согласование проекта- 73гр.
И еще где то 300 гивен будет стоить приемка.
Я вам привела гос.расценки на проектно-техническую документацию на сегодняшний день, 4 года назад это стоило дешевле. Монтаж котла сюда не входит.И это стоит таких денег ?
Во первых в инструкции к котлу черным по белому написано, что если монтаж выполнен не специалистом, с соответствующими отметками в сервисной книжке, то гарантия не распространяется.Мне как-то побоку, кто несет ответственность )
Вот мы идем в Европу, как там хорошо, все цивильно и т.д.Отказ давать взятку и попытка выполнить все *****ские требования, которые каждый год обновляются и противоречат не только друг другу, но и здравому смыслу.
Мне как-то побоку, кто несет ответственность )
распределитесь или давать или выполнять.Отказ давать взятку и попытка выполнить все *****ские требования, которые каждый год обновляются и противоречат не только друг другу, но и здравому смыслу.
Котел с кучей электроники несколько отличается ценой от лампочки.А почему бы не писать такое на лампочках? Вкручена не специалистом - всё, никакой гарантии!
А после несчастных случаев бывают только трупы? Вам напомнить про взрыв в 16-ти этажке на Московском проспекте? Если бы баллон был проверен и заправлен там где положено, а не там где вздумается?На труп? Пусть заводят.
Кто то может, кому то только кажется, что может. А пока гром не грянет- наш мужик не перекрестится.А вот как думаете, например подключить газовую колонку к крану это сложно? Это только специальнообученный человек может 2 гайки закрутить?
Это все ваши аргументы?