Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос! гофру для газовых колонок можно или нет?

• Автор теми Автор теми citylook
  • Дата створення Дата створення
Это все ваши аргументы?
Из дискуссии с вами я поняла, что законы все дурацкие, каждый должен придумывать свои, и крутить все что вздумается.
Вот 50 лет работал котел в доме, а тут пришел какой то идорас и заявляет что в доме видите-ли нельзя. Нужно в пристройке. С каких уев?
Вот просто так, без всяких аргументов, ссылок на закон. Мощность котла большая?

А если котел дешевый без электроники? Тогда можно?
П.29 Исполнитель имеет право( газконтора)
1. Прекращать поставку газа потребителю в случае:
самовольного подключения газовых приборов и устройств потребителя к системе газоснабжения.

Но при этом вы можете воспользоваться услугами любой фирмы, у которой есть соответствующая лицензия.

Останнє редагування:
Правила создаются для того что бы их придерживались.
Да никто ж не спорит, что надо.
просто многие нормы взяты из 60-х годов для совершенно других приборов.
И их нужно доработать, а не использовать как инструмент наказания и выкачки денег.

А мы рассматриваем именно такой случай.
В многоэтажках естественно нельзя допускать беспредела.
Т.е. по вашему укантропупить себя или свою семью можно, а вот соседей по скворечнику уже нельзя.

Я еще раз подчеркиваю идею: в своем дворе можно ездить хоть пьяным хоть укуренным хоть 200км/ч. Пофиг. А вот на общественной дороге будь добр.
Три месяца назад, прям один в один как вы описываете, чувак купил машину. Пришли друзья обмыть запаску. Хорошо под газом начали кататься по двору. Результат- 4-х летний сын хозяина был впечатан в гаражные ворота насмерть.
Но по вашим рассуждениям это нормально, двор свой, сын свой, машина своя.
Вам еще такой пример. При совете людей учили выключать электроприборы дома, если уходят. Зачем? Сейчас уже не учат.
И сейчас эти правила никто не отменял, даже в инструкциях к приборам пишут, но ведь инструкции читают только дураки.

Нет, это печально. Но это ведь не значит, шо гайцы должны теперь у всех во дворе проверять удостоверение и заставлять дышать?

та теперь кто то отсидит, но ребенка уже не вернут.

Я повторяю вопрос. Должны ли теперь гайцы шманать водителя во дворе?
Да не должны конечно. Это вне их полномочий. Они занимаются вопросами дорожного движения, а не фактами движения автомобиля как такового.

Я повторяю вопрос. Должны ли теперь гайцы шманать водителя во дворе?
По вашему ПДД придумали только для того, чтоб могли наживаться гаишники? И там где гаишники не ходят на првила можно смело забить.

Останнє редагування:
По вашему ПДД придумали только для того, чтоб могли наживаться гаишники? И там где гаишники не ходят на првила можно смело забить.
Я бы Вам посоветовал почитать хотя бы для приличия Закон України "Про дорожній рух" и те самые ПДД, которые Вы тут упоминаете :D

Ещё раз - движение во дворе частного дома ни к ЗУ ни к ПДД никакого отношения не имеет. Мало того - даже участники подобного движения во дворе не являются участниками дорожного движения. Так каким образом тут образуется ДАИ и тем более ПДД???

Ну и для простоты понимания из Википедии:
Доро́жній рух — процес руху по дорогах транспортних засобів та учасників дорожнього руху[1], сукупність суспільних відносин, що виникають у процесі переміщення людей і вантажів за допомогою транспортних засобів або без таких у межах дороги.

То, что задавили девочку конечно трагедия. Но ДАИ тут вообще никаким боком.

Останнє редагування:
Я бы Вам посоветовал почитать хотя бы для приличия Закон України "Про дорожній рух" и те самые ПДД, которые Вы тут упоминаете
Если бы вы почитали тему, то мы вообще не об этом.
Человек хочет сказать, что живя в частном доме можно забить на любые правила.
Есть правило- не садись пьяный за руль ( это коротко), и оказывается что действует не только на дороге.

Если бы вы почитали тему, то мы вообще не об этом.
Человек хочет сказать, что живя в частном доме можно забить на любые правила.
Есть правило- не садись пьяный за руль ( это коротко), и оказывается что действует не только на дороге.
Ну тогда сравнение было некорректным...

Забить можно конечно, но вот последствия этого самого забивания вполне могут выйти боком. Лично я не считаю глупыми тех, кто писал все эти ТУ и стараюсь их выполнять в первую очередь для себя, а не для проверяющих. Каждый считает себя умнее других, но это до поры до времени...

Кстати по поводу гофры... Там ведь не только температура влияет на вентканал, но и повышенная конденсация влаги в холодное время, а ещё плюс окислы серы, углерода и азота. В итоге появляется достаточно агрессивный конденсат, который оцинковку запросто "съедает". Эту хрень можно кстати наблюдать по желтым потёкам... Нержавейка конечно в этом плане лучше оцинковки (лично себе монтировал канал исключительно из нержавейки), но основное что меня смущает в гофре - это надежность многочисленных соединений... Нет доверия, да и дырку не так просто заметить будет. Плюс по идее и толщина там вроде поменьше...

Но при этом: "гофрированный дымоход из нержавеющей стали *** имеет необходимую разрешительную документацию и не запрещен для установки на отопительное оборудование (на территории Украины)."

Останнє редагування:
Справедливо ли будет сказать, что контролеров должно волновать само состояние подключения плиты, а не то, кто это делал?
Ну лично я не могу ручаться за работу неизвестного мне человека.

Но лично мне газовую плиту и газовый котёл подключали не газовщики. Они просто проверили подключение и всё :)

А сами за себя ручаться сможете?
За себя? А как иначе может быть??? Это же моя работа и вполне естественно - моя личная ответственность за неё.

Купленный сертификат добавляет какие-то тайные нюансы при закручивании гайки?
Почему у Вас такая уверенность что всё так просто? Слесарь тоже работа вроде не сложная, но тем не менее ей обучают в ПТУ не одну неделю...

Газовщики наверно не просто проверили, а и денег взяли за это, так?
Нет, не угадали :D

Результат работы или кто делал?
На самом деле важно и то и другое :) Ну и работа сертифицированных специалистов и фирм стоит дороже в любой области. Не только в газовой...

Ложась скажем на операцию в больницу Вам же важно кто её будет делать? Или Вам всё равно? Хоть вчерашний стажер? А вдруг отрежет лишнее? :D

Чуть полистал темку и наткнулся:
Мне как-то побоку, кто несет ответственность )
И мне стало всё понятно :) Раз Вам без разницы кто несет ответственность, то дальше я думаю нет смысла продолжать )))

Останнє редагування:
В подъезде вывесили объявление, что если до определеного срока в квартире дымоход выполненый из гофры не будет заменен, то будет отключено газоснабжение. Подскажите пожалуйста как действовать в таких случаях. Я думаю, что я не один, т.к. в подъезде таких несколько квартир.

В подъезде вывесили объявление, что если до определеного срока в квартире дымоход выполненый из гофры не будет заменен, то будет отключено газоснабжение. Подскажите пожалуйста как действовать в таких случаях. Я думаю, что я не один, т.к. в подъезде таких несколько квартир.

Сделать надо из нержавейки, хотя бы оцинковки.... Гофра алюминиевая прогорает быстро, выхлоп идет в квартиру, можно угореть. Цена вопроса - гривен 200, имхо, с работой...

Если все работы сделать самостоятельно, не будет ли претензий у газовой службы? Просто теща запустила в квартиру контролершу, на то время тесть был жив и уже много лет был был лежачим. Естественно было не до этих проблем, и вот такой сюрприз.

Большое спасибо всем отозвавшимся. Всех с праздиком!

Назад
Зверху Знизу