Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос: это у всех "чешек" такая слышимость или дело в шумных соседях?

• Автор теми Автор теми дивиди
  • Дата створення Дата створення
может у вас перекрытие лучше между этажами, чем у людей сверху.
а может - у вас ковер лежит или стяжка какая то на полу.
моим соседям - наверное повезло, что дом кирпичный.
и кот мой не маленький ночью как кабанчик попрыгать любит, и стул мой компьютерный на колесиках довольно громко по полу ездит. а работаю я зачастую и ночью до утра...
Короче - не перекладывайте на других людей собственные проблемы.
Если это вам так мешает - сделайте звукоизоляцию потолка и радуйтесь жизни.
люди не обязаны жить как мыши всю жизнь. помню родительскую квартиру в панельке, где родители с детства говорили - не топчи, не шуми, музыку не включай и так далее. так жить нельзя...дома человек должен отдыхать, а не напрягаться из за других людей.
Всё правильно. Но в итоге отдыхает только тот у кого музыка орёт или глухой :D

У меня на крайний случай беруши имеются)))
И это при том что я могу слышать только соседа снизу)))

К сожелению выхода два либо ковры по всей хате либо пенопласт на стены.

все равно будет слышно

люди не обязаны жить как мыши всю жизнь.

не...ну это какой-то быдлятский ответ! или вы думаете я не смогу сделать им проблемную жизнь своим шумом и сказать чтоб сделали себе звукоизоляцию?

Заглушите все отверстия вокруг труб отопления, идущих сверху и снизу. Или резиновыми заглушками для канализации или чем-то герметичным типа замазки.

трубы отопления идут замурованые в стене..да и причем тут трубы если топают по полу

Это т.н. "структурный шум". Можете так прямо по названию и погуглить. Для его подавления нужено в межквартирном перекрытии делать насыпной слой. Даже на стадии проектирования его закладывали то ли в один, то ли в парочку советских многоэтажек. В остальных он просто не предусмотрен. То Вам (как и мне) просто везло с соседями: я жил в "чешке" что на тракторах, что на Х.Горе и вообще не слышал, когда соседи встают, когда спать ложаться и чем занимаются.

я все таки думаю в кирпичных домах тише...да и плиты перекрытия играют большую роль
думаю по фото не нужно объяснять разницу

Вкладення

• 0500.webp
    0500.webp
    9.2 КБ · Перегляди: 239
  • 0504_.webp
    0504_.webp
    8 КБ · Перегляди: 214
я все таки думаю в кирпичных домах тише...

Ну это безусловно — хотя бы потому, что этот шум не идет дальше перекрытия по стенам.

да и плиты перекрытия играют большую роль
думаю по фото не нужно объяснять разницу

Не настолько большую, чтоб она оказалась решающей: для того, чтобы просыпаться вместе соседями Вам хватит удара сверху и в том и в другом случае. Гораздо более существенную роль играет их уровень культуры.

люди не обязаны жить как мыши всю жизнь. помню родительскую квартиру в панельке, где родители с детства говорили - не топчи, не шуми, музыку не включай и так далее. так жить нельзя...дома человек должен отдыхать, а не напрягаться из за других людей.

:)
Ну да.
"Я у сэбэ в дома, в свойий хати".
Сразу так нэзалэжненькой пахнуло.
Вообще-то, многоэтажные многоквартирные дома — это места совместного проживания. Ключевое слово "совместный". Кому ******ь на других — пожалуйста, никто не держит: купил себе "хатынку" на Сокольниках или Даниловке за полляма бачей и радуйся жизни.

Останнє редагування:
вооооот вот именно это я и хочу сказать! ведь наверняка моим соседям сверху тоже топотят....
вот я могу ходить по квартире так что и я это буду слышать, а могу шо называется как котенок..ну или как у меня на аватарке)) так почему люди этого не понимают?

:D:D:D

а скрип двери как объясните?

а че тут объяснять...если скрип его дверей слышу я то как она скрипит в его квартире?:confused::confused:

Останнє редагування:
вооооот вот именно это я и хочу сказать! ведь наверняка моим соседям сверху тоже топотят....
вот я могу ходить по квартире так что и я это буду слышать, а могу шо называется как котенок..ну или как у меня на аватарке)) так почему люди этого не понимают?

Такая культура и воспитание.
У меня дважды в жизни были соседи сверху, которые жаловались на скрип половиц в свою очередь у них над головой, но сами при этом спокойно бегали "на пятку" до трех утра или могли начать забивать что-то в 2 ночи.
Первые при этом харьковчане более-менее коренные, вторые — понаехи из глухого села кировоградской области.

Такая культура и воспитание.
У меня дважды в жизни были соседи сверху, которые жаловались на скрип половиц в свою очередь у них над головой, но сами при этом спокойно бегали "на пятку" до трех утра или могли начать забивать что-то в 2 ночи.
Первые при этом харьковчане более-менее коренные, вторые — понаехи из глухого села кировоградской области.

у меня не лучше ситуация
соседи сверху квартиру снимают (поэтому никто там щели и дырки не замазывал) когда делал ремонт у себя, я как порядочный пошел к соседям снизу и сверху сказал, что меняю трубы если ннннадо то можно сделать сразу вместе. нижние отказались мол год назад сделали, а верхние сказали что кв. сдают и перспектив на нее нет. вот так я познакомился с хозяевами сверху и даже не предал значению словам мол уехали жить в деревню так как шум в доме и на улице не давал покоя.:confused:
сейчас кв снимает семья с ребенком..ребенок конечно дает о себе знать!:клас: можно было конечно пожаловаться и тд и тп, но это как писали выше "звуки жизни" да и есть знакомый который своими жалобами таки выселил снимающих кв. как он думал "шумных" соседей, но вместо них заселились ****ы и тут начался настоящий АД, подъем в 4 утра (на барабан) отбой в 23 постоянные компании и громкий разговор..

ну и по отписавшимся форумчанам я так понял не я один такой.:D:пиво:

одним из способов решения проблемы является тексаунд..кто что слышал..делал?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

плюс потолок будет ровным :) но 5 см это много, я бы сделал меньше

если забомбить потолок и стены, под гипсом утеплитель, то эффект 100% будет

Не будет. Читайте матчасть.
Высота плавающего пола сделанного по уму 2см звукоизолятор + 6см стяжка. итого 8см.

К сожелению выхода два либо ковры по всей хате либо пенопласт на стены.

Не поможет. Даже на 2%. Это миф.

Сам по себе тексаунд работать не будет (вы доставку будете из омска делать?). Он используется лишь в паре с другими материалами. Ваши уши спасет лишь комплексный подход.

Сделайте за свой счет соседям "плавающий пол" в комнате над вашей спальней.
Также можно звукоизолировать потолок, но это будет не так эффективно.
Подробности здесь

Останнє редагування:

Он работает только в комплексе и вот этот комплекс стоит просто охренительно дорого

(вы доставку будете из омска делать?).

а что в Харькове это дефицит?

Сделайте за свой счет соседям "плавающий пол" в комнате над вашей спальней.

скажите а МПО им не надо поменять? или скажем трубы, а то мало ли че, я то снизу...
хм, а если я начну топотать как слон мои соседи снизу мне тоже пол сделают?
может все намного проще и нужно считаться с другими жильцами дома, а не "я в своей квартире шо хочу то и ворочу"

скажите а МПО им не надо поменять? или скажем трубы, а то мало ли че, я то снизу...
хм, а если я начну топотать как слон мои соседи снизу мне тоже пол сделают?
может все намного проще и нужно считаться с другими жильцами дома, а не "я в своей квартире шо хочу то и ворочу"

А это единственный вариант как убрать "топот". Так что ваш сарказм неуместен

Они что круглосуточно топают. Вот многие жалуются на детей, я согласна что они как слоны, но они обычно ночью спят. А днём, если не соблюдать мегатишину у себя, то топота особо не слышно.
Хотя я всё равно предпочитаю жить на верхних этажах ))))

А это единственный вариант как убрать "топот". Так что ваш сарказм неуместен

может быть..но оно мягко говоря бредовое )) здравствуйте я сосед снизу вы меня зае...а давайте ка я вам залью пол по нано технологии:D

Они что круглосуточно топают. Вот многие жалуются на детей, я согласна что они как слоны, но они обычно ночью спят. А днём, если не соблюдать мегатишину у себя, то топота особо не слышно.
Хотя я всё равно предпочитаю жить на верхних этажах ))))

нет, как писали "звуки жизни" он встает в 6 утра топот размеренный уходит в 7. в 8 встает ребенок начинается бег...после 9 тишина . в 17 приводят ребенка бег до 20 :D
слава Богу ночью все спят!

Перекрытия - 150мм панели и щели кругом. Поэтому звукоизоляция в панельках хуже чем в кирпичных домах с пустотными плитами 220мм.

где вы раньше были;)
в жизни не куплю больше такую :D
пусть это учитывают те кто собирается покупать квартиру..как то я об этом и не думал:(

кстати где узнать какое перекрытие? в техпаспорте написано: стены керамзитобетон перекрытие железобетонное :(
а толщину плит не указывают?

Как уменьшить шумопроводность? Проверить все щели и стыки, заделать например расширяющимся цементом.

у себя я сделал..а у соседей делать желания нет (кв. съемная возможно когда ее купят, то новые хозяева тоже сделают, во всяком случае если я узнаю что они делают ремонт то обязательно им порекомендую)

Назад
Зверху Знизу