Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос ЭКспертам!

• Автор теми Автор теми iron00
  • Дата створення Дата створення
Смотря в чем снимать, на счет шумов мне не верится, что они в паритете. Про Джипег да, Д70 не для Джипега.

ИМХО. Для джипега только Фуджи. В любом случае у пленки и цифры разные идеологии. я бы брал д40 и выху 800. что по мне так толку будет больше - понтов меньше

ПОнты очень важны для фотографа-маркетолога :) еще бустер маст хев. :)
Пленка не имеет постобработки...

если камеру использовали на полную, тогда внешне камера не будет в отличном состоянии.
Вовсе не обязательно. Это зависит от других параметров...
На D70s резинки на корпусе не отклеивались, как на следующих поколениях камер...

Смотря в чем снимать, на счет шумов мне не верится, что они в паритете.
D80 выигрывает в математике.
D70s выигрывает в физике (пиксель 7,8мкм).
Проверьте - это не сложно...
Можете для интереса даже RAW проверить.

Пленка не имеет постобработки...
Чушь.
И самому доводилось "постобрабатывать" Олегу Ивановичу кадры с пленки со свадеб.
И Александр Педько снимает только на пленку (поржали с ним когда-то, когда на съёмке в телестудии ему всучили в руки DSLR Sony... Так после этого слух по городу пошел: "Педько себе цифру взял!!! И какую!!! ****о!!!" - прошу владельцев Sony не обижаться - претензии к авторам, я просто слух передаю дословно...) - а он без постобработки ни один кадр на волю не выпускает...

И Александр Педько снимает только на пленку (поржали с ним когда-то, когда на съёмке в телестудии ему всучили в руки DSLR Sony... Так после этого слух по городу пошел: "Педько себе цифру взял!!! И какую!!! ****о!!!" - прошу владельцев Sony не обижаться - претензии к авторам, я просто слух передаю дословно...) - а он без постобработки ни один кадр на волю не выпускает...

Мы не обидчивые, особенно если учесть, что пленочники у него - минольты... (Насколько мне известно)... :)

Мы не обидчивые, особенно если учесть, что пленочники у него - минольты... (Насколько мне известно)... :)

Не только Minolta.
Кроме того, Minolta-пленочник - это в некотором смысле Легенда.
Чего нельзя пока сказать о Сони.
Легендой при жизни не становятся. :)

Ему все равно чем снимать...
На мастер-классе в "Аргусе" ему организатор свою камеру выдал (Canon 20D тогда был, если не ошибаюсь). Учитывая, что эту камеру он в первый раз дежал в руках, результат был очень даже ничего. Просто меня попросил выставить минимальное ИСО и необходимые режимы - а дальше чувствовал себя как рыба в воде...

Я пару-тройку лет назад это на ХФ описывал. Опять же, прокорзинили тему.

Назад
Зверху Знизу