Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос: "Большой экран из несколькиx мониторов"

• Автор теми Автор теми Jungle
  • Дата створення Дата створення
Vasija, а что там месяц делать?
Нужно всего-то передать несколько команд каждой панели и все готово.

Вот так всегда : обязательно кто-то прийдет, цену собьет ;)

Когда же мы научимся ценить свой труд ? :(

Ув. Burchun, не надо обижайть студентов и совков! :D

Первые только учатся, а вторые жизнью обижены...

>> Вот так всегда : обязательно кто-то прийдет, цену собьет
>> Когда же мы научимся ценить свой труд ?
Можно, конечно, сказать, что там работы на миллион, но:
1. это не значит, что тот, кто согласится сделать дешевле, не ценит свой труд;
2. это не значит, что ТС заплатит за девайс хотябы половину суммы ;).

1000$ все-же слишком дорого за такой девайс, если описание команд для плазмы есть в инете.

Хорошо, давай порассуждаем :)

если описание команд для плазмы есть в инете.

Это предположение или утверждение ?

1 Если утверждение. то за сколько ты готов сделать такое устройство ?

2 Если предположение, то сколько тебе времени нужно на снятие кодов ?

>> Это предположение или утверждение ?
Предположение.

>> 1 Если утверждение. то за сколько ты готов сделать такое устройство ?
У меня есть целый список устройств, которые мне нужно сделать для себя :). Я за три месяца не нашел свободного времени даже дисплей в новый корпус установить и написать под него софт... Пока я его не сделаю, никакие другие устройства делать не буду :))

>> 2 Если предположение, то сколько тебе времени нужно на снятие кодов ?
Зависит от протокола обмена. Если он достаточно прост, то одного дня должно хватить :)

Кстати, а если поставить линзу на светодиод пульта? Может получится настраивать каждую панель отдельно?

>> Это предположение или утверждение ?
Предположение.

О ! К чему я и вел. :)

Значит, нужно их снимать.

>> 2 Если предположение, то сколько тебе времени нужно на снятие кодов ?
Зависит от протокола обмена. Если он достаточно прост, то одного дня должно хватить :)

А если сложный и взять его неоткуда (нет софта его выдающего с ПК) ?
Останется ваять перехватчик сигналов с пульта.
Это же тоже дополнительное время !

Поэтому разработчик и закладывает такие вот "нестыкухи" в общее время разработки, то есть ее стоимость. :)

Кстати, а если поставить линзу на светодиод пульта? Может получится настраивать каждую панель отдельно?

Тогда не линзу, а телескоп наоборот и для ИК :)
Очень узкий луч нужен и бортики вокруг приемника ИК.
Но идея - хорошая :клас:

>> Тогда не линзу, а телескоп наоборот и для ИК
>> Очень узкий луч нужен и бортики вокруг приемника ИК.
>> Но идея - хорошая
Попробовал со своим пультом -- закрыл светодиод календариком и поставил линзу. Работает, я даже удивился :).

Ситуация проясняется.
Самого на днях осенило, там же RS232, и ничего перхватывать не нужно, всё (!!!) - распайка кабелей, Комманд референс лист, Трансмишн/Ресивинг протокол, Даже ИК коды в НЕХ формате есть в описалове к плазмам.

Т.О, теперь задача следующая:

1. Написание ПО, (возможно своими силами)
2. Спайка сборка коммутатора СОМ 1 -> 9, я предполагаю, что девайс будет подключен к компу СОМ, а непосредственно на нем (девайсе) селектор, позволяющий выбрать выход от 1 до 9 и подать соотв. команду с компа
3. Собссно комп...

Тогда сразу еще вопрос: нельзя ли зашить сразу все установки в микросхему(ы) и при включении плазм и коммутатора, каждая получает свой, код команды.

Будут действительно, серьезные предложения - будем встречаться, и все обсуждать.
Тему создавал не от мысли "а не собрать ли вот-такую штуку", , проблема - она действительно есть и за её решение Вам готовы заплатить, в серьёзности намерений и платежеспособности заказчика не сомневайтесь.

Ув. Jungle,
если дела обстоят так, как Вы говорите, то, имхо, наиболее простой и дешевый вариант это поставить пару-тройку (обычно они по 4 порта) мультипортовых карт, а в качестве "софта" использовать обычный bat-файл. (Я исчо даже помню как их писать! :) )

Только учтите на ограничение длянны кабеля RS-232 ~50м (В хороших условиях по шуму можно до 100м дотянуться.)

2. Спайка сборка коммутатора СОМ 1 -> 9, я предполагаю, что девайс будет подключен к компу СОМ, а непосредственно на нем (девайсе) селектор, позволяющий выбрать выход от 1 до 9 и подать соотв. команду с компа

проще купить мультипортовую плату с 9 COM портами...

Есть более красивое решение :)

Только учтите на ограничение длянны кабеля RS-232 ~50м (В хороших условиях по шуму можно до 100м дотянуться.)

В конце далеких 80 был сделан опторазвязанный соединитель для двух ПК, который работал на расстоянии более 200 м в условиях промышленного производства. Во было время :)

-----------------

2 Jungle : засветите цену, которую готовы заплатить - легче и быстрее разговор получится :)

Ну, так! Опторазвязанный! Ещё бы!
Да, помню помню — ИРПС с токовой петлёй. :)

Ну, так сейчас мона и RS-485 навернуть и даже пожалуй буит дешевле, чем с оптопарами и отдельным источником для петли. ;)

P. S. Ув. Burchun, вот всё пытаюсь воображение "раскачать" и никак не получается "более красивое решение"... Возможно, полёт моей фантазии ограничен сложным компромисом цена/время/качество/простота/удобство эксплуатации — трудно выбирать! :)

...Ну, хоть потом "расколитесь"? Поведаете прогрессивной радиоэлектроной общественности Ваш "рилэйшн"? ;)

Ну, так! Опторазвязанный! Ещё бы!
Да, помню помню — ИРПС с токовой петлёй. :)

Не, самопальный с согласованными коаксиальными каблами в обе стороны :)
Там еще мощные электромашины рядом сильно "срали" :)

Эзернетов тогда еще не было :-)

вот всё пытаюсь воображение "раскачать" и никак не получается "более красивое решение"...

Оно "красивое" не идеологически, а схемотехнически.

...Ну, хоть потом "расколитесь"? Поведаете прогрессивной радиоэлектроной общественности Ваш "рилэйшн"? ;)

Та не вопрос :)
После того как "денежные мешки" решат эту незамысловатую проблему. :-)
А то мы им и так затраты с $5000 до $500 сбросили бесплатно, а они даже пивом не проставились :-)

Особенно Вы, ув. Бурчун, снизили наши затраты.
Вы так и будете беспочвенно интриговать своими "красивыми решениями"? или всё же сможете предоставить реальное предложение? На мой взглад самое красивое решение предлагал я сам - прошитые микросхемы передают при надобности коды управления на плазмы.
Кто возьмется решить технически????
А в идеале, конечно плазмы прошить на такой режим (если это, конечно. возможно).

Особенно Вы, ув. Бурчун, снизили наши затраты.

:)

--------------------

Вы так и будете беспочвенно интриговать своими "красивыми решениями"? или всё же сможете предоставить реальное предложение?

Уже писал :
2 Jungle : засветите цену, которую готовы заплатить - легче и быстрее разговор получится :)

--------------------

На мой взглад самое красивое решение предлагал я сам - прошитые микросхемы передают при надобности коды управления на плазмы. Кто возьмется решить технически????
28-01-2008, 21:15

Приоритет на это решение имеет qwertyuiop от 25-01-2008, 19:01 :) :
Если у плазмы есть порт RS232, то все гораздо проще - 5 драйверов (SN75C3223E) и простенький контроллер (MSP430F2011). Собрать и написать прошивку, думаю, тоже не очень дорого выйдет.

--------------------

А в идеале, конечно плазмы прошить на такой режим (если это, конечно. возможно).

Сложный путь.

--------------------

Вы че, на "денежный мешок" обиделись ? ;)
Так это шутка была. :)

Засветите модель плазмы и ссылочку на ее доку с описанием команд.

Видел этот режим у Панасоникоф, у них же имеется порт, некий панас-линк :), видимо для связи как раз в этом случае. Насчет сбрасывается или нет при выкл - не проверял, там панас 103" был, такие в блоки пока не собирали ))))))))

Хы... нашел случайно свю темку...

кому интересно - вопрос решили, причем недорого, просто и красиво. Если интересно - готов поделиться секретом ))

Назад
Зверху Знизу