Статус: Офлайн
Повідом.: 28124
Повідом.: 28124
Re: Вопрос аудиофилам
на концерте я это просто увижу )))
на записи - смотря какого качества проц.
если это запись вполне себе норм группы на норм студии, какой смысл писать в проц? там скорее ещё и чистый сигнал запишут, чтобы иметь возможность реампинга.
да потому что оценить качество можно только в миксе.
и в трудоёмкости работы музинженера, которому доведётся сводить лампу и проц вместе ...
недавно Korg выпустил "в свободное плавание" плагин Triton - полная эмуляция Korg Triton'а железного. я не отличил нифига по звуку. просто ноль-в-ноль.
PS а ещё "более недавно" жмоты из Korg таки выставили цену за плагин ... стоимостью около живого Korg-Rack
да, но зачем? от зачем, скажите, играть щёлкающий слеповый фанк на Гибсе, чтобы потом его изменять "до неузнаваемости"? не проще на Страте сыграть да и всё? к чему усложнения.
да, "бритва Оккама" рулит )))
Вот на концерте или на записи отличите играют через проц или в лампу?
на концерте я это просто увижу )))
на записи - смотря какого качества проц.
если это запись вполне себе норм группы на норм студии, какой смысл писать в проц? там скорее ещё и чистый сигнал запишут, чтобы иметь возможность реампинга.
Почему?
да потому что оценить качество можно только в миксе.
и в трудоёмкости работы музинженера, которому доведётся сводить лампу и проц вместе ...

20 лет назад очень легко на слух отличались Роланды от Ямах и Корги от Энсоников. И 8 мегабайт волновых форм на борту было охуенно круто.
Сейчас да, хрен отличишь от плагина.
недавно Korg выпустил "в свободное плавание" плагин Triton - полная эмуляция Korg Triton'а железного. я не отличил нифига по звуку. просто ноль-в-ноль.
PS а ещё "более недавно" жмоты из Korg таки выставили цену за плагин ... стоимостью около живого Korg-Rack

Соляком да, когда сам играешь. На записи или в слепом тесте куда сложнее будет. Постобработкой любой звук можно изменить до неузнаваемости.
да, но зачем? от зачем, скажите, играть щёлкающий слеповый фанк на Гибсе, чтобы потом его изменять "до неузнаваемости"? не проще на Страте сыграть да и всё? к чему усложнения.
да, "бритва Оккама" рулит )))