"Вопрос 2012"

• Автор теми Автор теми wictek
  • Дата створення Дата створення
Об чем речь, конечно к ентому времени додумаются, мало того как прогнозировал известный фантаст и философ Станислав Лем, их будут принимать во внутрь в виде пилюлей или микстуры, например три чайных ложки "отче наша" и три таблетки "ежеси на небеси", можно канешно гарчичники прилипить на больную область - горчица пополам со святой землей.
Кстати не обделены будут и другие концесии : леденцы "Алах акбар" отлично подойдут от кашля, а клистир из "Ом мане падме хум" - очень подойдет для профилактики кишечной хвори.
Вобщем воспрямте братья, для особо экстремалов будут предлагатся даже свечи "Велзевул" с двойным еффектом...:-)

почему тема не религиозная? читала ,что календарь майя написан именно до этого года. с тех-то веков! вот и раздули. впрочем, именно я тоже чувствую, что что-то будет. много таких, кстати. и это не псевдо-страх, а нечто другое. ну а там посмотрим =) майя умные были, что-то знали, нам неведомое. это вам не белое братство.

В 2012 мне будет 33. Прямо возраст И. Абрамовича. Две символические цифры сплетутся в одну. Это знак? Пойду думать.

В 2012 мне будет 33. Прямо возраст И. Абрамовича. Две символические цифры сплетутся в одну. Это знак? Пойду думать.
Да, это очень символично. Нашим миром правят символы, тут даже без мистики всё.

mypage Я прийду править миром.
это врядле :D

Нифига не будет в 2012-м году. Если мировая война не начнется, конечно.
Эволюционный скачок если будет, то не за один год, а лет за 15-20. Ну и конечно, никакого "Развития моральности и духовных ценностей" - это как раз та шелуха, от которой человечество должно избавится.
То что календарь майя завершается 2012-м - просто случайность. Не могли же они сделать его бесконечным, тем более что и до 2012 они явно не дожили.

все булдет ! только не в 2012 а в 2017. Спросите почему? А почему бы и нет?! (вопрос к ТС)

все булдет ! только не в 2012 а в 2017. Спросите почему? А почему бы и нет?! (вопрос к ТС)
Читаем мат. часть.
Я не вейдер, у меня нет желания дублировать то, что можно найти в интернете при помощи гугла и яндекса.

Ученые пересчитали календари майя в соответствии с современной системой летосчисления и извлекли из загадочных надписей любопытную информацию...

Оказывается, на планете Земля 23 декабря 2012 года произойдут некоторые события. Ведь в этот день должно закончиться Пятое Солнце!

Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени.

В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Этот несложный расчет может сделать любой астроном. Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение.

Одним словом, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света.

В рационально-интеллектуальном климате XXI века совсем не модно серьезно относиться к пророчествам о конце света. Принято считать их продуктом суеверных умов и игнорировать. Но узнавая все больше о достижениях величайшей древней цивилизации, какой-то внутренний голос нашептывает: а не прислушаться ли к древним преданиям?
ну вот еще по теме...

А что-нибудь происходило тогда, когда закончились 1-е, 2-е, 3-е и 4-е солнца?
По поводу Солнца в районе Млечного Пути - для Земли совершенно пофигу, где при наблюдении с Земли оказывается Солнце (лишь бы не за Луной - затменее будет :) ). Если уж говорить о космических событиях в глобальном масштабе, то через 10000 лет (примерно) Солнечная система выйдет из локального межзвездного газового облака, в которое она примерно столько лет назад зашла. Это событие (тем более, оно будет растянуто лет на 500) никак на ней не отразится. Больше никаких событий космического масштаба в ближайшие тысячелетия не предвидится.

скачки относительно прошлых парадигм и так каждый год/два происходят, и что? ... :-)

ТС, ничего не случится. Конца света не можеть быть по определению. В 2012 году, на этом же месте, сможешь в этом убедиться ;)

Кажется индийские календари указывают дату окончания железного века Кали-Юги на 2012 год, а вообще древние обладали гораздо большими знаниями и в частности в астрономии, нежели это принято представлять сейчас. так что какое то событие космического значения в 2012 г будет. вот только вопрос как оно отразиться на Земле...

Да,древние обладали гораздо большими знаниями.И первый каменный телескоп они запустили на орбиту еще несколько тысяч лет назад...
Эволюционный скачок ожидается... Это наверное у некоторых людей мобильные телефоны к головам прирастут.Что создаст новую социальную парадигму.Сначала этих людей будут презирать и бояться.Но постепенно человечество примет их в свои объятья,и даже откроются клиники для прививания телефонов к головам.Спонсировать процесс будут крупные операторы мобильной связи.Постепенно этот процесс станет доступным для всех.Люди не смогут обходиться без своих телефонов.Выражение "Потерял голову'' поменяет свой смысл.И когда в 20... году магнитная буря накроет спутники мобильной связи человечеству жаба даст цыцьку.Вот вам сценарий.Желающие могут в него искренне верить и с пеной у рта доказывать его состоятельность.

Ить и не зря Вас фарширует: 2012 - конец календаря Майя.
Посилання видалено
Впрочем, речь скорее всего идёт о о конце Нового Света, т.е. США.:диявол:

Да,древние обладали гораздо большими знаниями.И первый каменный телескоп они запустили на орбиту еще несколько тысяч лет назад...
Эволюционный скачок ожидается... Это наверное у некоторых людей мобильные телефоны к головам прирастут.Что создаст новую социальную парадигму.Сначала этих людей будут презирать и бояться.Но постепенно человечество примет их в свои объятья,и даже откроются клиники для прививания телефонов к головам.Спонсировать процесс будут крупные операторы мобильной связи.Постепенно этот процесс станет доступным для всех.Люди не смогут обходиться без своих телефонов.Выражение "Потерял голову'' поменяет свой смысл.И когда в 20... году магнитная буря накроет спутники мобильной связи человечеству жаба даст цыцьку.Вот вам сценарий.Желающие могут в него искренне верить и с пеной у рта доказывать его состоятельность.

Смешной ты. Твоя точка зрения ничем не лучше, чем точка зрения тех, кто "верит". Ты точно так же веришь - только в то, что ничего вообще не случится. Или у тебя есть неопровержимые доказательства того, что в 2012 вообще ничего не произойдёт интересного? Ты подвержен порочной бинарной логике или-или. Если не веришь в "А", значит веришь в что-то, противоположное "А". Двоичная логика хороша для программирования, но не для обсуждения различных вопросов окружающего бытия.

Смешной ты. Твоя точка зрения ничем не лучше, чем точка зрения тех, кто "верит". Ты точно так же веришь - только в то, что ничего вообще не случится. Или у тебя есть неопровержимые доказательства того, что в 2012 вообще ничего не произойдёт интересного? Ты подвержен порочной бинарной логике или-или. Если не веришь в "А", значит веришь в что-то, противоположное "А". Двоичная логика хороша для программирования, но не для обсуждения различных вопросов окружающего бытия.
+10000 :клас:

Бинарная логика- это ты красиво сказал.Респект тебе.А если бы я выдвинул 5 *****ских сценариев как бы ты назвал мою логику?
И с чего ты взял что я верю в то ,что ничего не случится?Как раз я считаю ,что случиться может что угодно в какой угодно момент.И можно выдвигать самые безумные предположения.Газовые атаки,природные катаклизмы,падения крупных метеоритов,голод,экономический кризис и общий упадок.
Только есть одно но.Вся эта херня никогда и не прекращалась.20 лет назад все думали,что мы будем летать на автомобилях.И что?Теперь нет даже бензина для этого.Закончился. 30 лет назад думали,что синтетическая еда заменит натуральную и будет лучше по всем параметрам.Заменила.****о это,а не еда оказалась.И прикол в том,что генетически модифицированную сою люди есть боятся.А продукты которые делают из размельченных шкур и когтей с добавлением какого-то нереального химического ****** едят и радостью светятся.Это пресловутые вопросы окружающего бытия.
А теперь вернемся к теме.Что такое эволюционный скачок?У людей поменяется код ДНК может быть?Ни фига он не поменяется ни за 2 года ни за 100.Как биолог тебе говорю. Вычеркиваем.
Люди пересмотрят свои духовные ценности? Уже это случилось,вы опоздали.Включайте телевизор , ЛЮБОй канал ,и смотрите 2-3 часа. Ценности преславутые начали размываться еще в середине 20 века. А в 90 годах от них ,как по мне ничего уже не осталось.Какие ресурсы пользуются в интернете самым бешеным спросом знаешь? Первое место - ***********. 2 место -онлайн игры.Может по поводу второго места я и ошибаюсь,впрочем,этого я точно не помню..
Так что я не оптимист,ты не подумай.А рассуждать на темы мудрости древних народов все любят,я знаю.Только потом Кортес какой нибудь приходит или английский солдат с примкнутым штыком и вся нереальная мудрость древних народов растворяется в народных поверьях или мистических доктринах которые генерируются ,что удивительно ,в основном потомками Кортесов и тех самых английских солдат.
Конечно они не *****и были эти ******ы.Среди них и ученые были со своими методиками,выстраданными поколениями наблюдений.
Только не надо это переводить в какую-то мистическую сферу.Все что мы сейчас переживаем уже давно пережевано и выплюнуто.Декорации только меняются.

Речь идет об эволюционном скачке не человека, а человечества в целом, как системы. Раз Вы биолог, можно по-моему сравнить с биоценозом. Про так называемые "духовные ценности" уже обсудили - фигня эти ценности.
Ясно дело, что за год скачка быть не может в принципе - нужно лет 20 (это если считать, что он вообще будет).

нужно лет 20

ну да как раз как ядерная зима закончится и чуток фон окружающий спадёт так можно будет вылазить и эволюционировать

20 лет - нехарактерный для фона срок. Короткоживущие нуклиды (йод-131, изотопы криптона и ксенона, прометий и т.п.) распадаются быстрее, чем за 20 лет. А для среднеживущих (цезий-137, стронций-90) 20 лет мало. Нужно лет 100. Про долгоживущие (плутоний-239 с его Т1\2 в 24000 лет, другие актиноиды и т.п.) молчу.

Назад
Зверху Знизу