Ну а все эти тесты, запреты - очередной повод возвысится гику над простым юзверем.
Что плохого в том, что простому пользователю нужно будет прочитать пару страничек по основам теории сетей и ответить на несколько вопросов, например, что такое пинг и в чем разница между приставкой До и гарантированной скоростью?
Могу поспорить, что если подобное будет с ИТ, то проблемы будут похлеще тех, что сейчас)).Интернет и информационные технологии вцелом придут к уровню "Клацнул выключатель - лампочка загорелась - в комнате светло".
Для того, что бы включить свет в кухне, обычному человеку не нужно читать памятки по электротехнике и получать допуски - это нужно специалистам.
какая может быть информационная безопасность, если в некоторых школах даже компьютеров нет?А вот основам информационной безопасности должны обучать в школе на уроках информатики.
Так почему вы не отвечаете в темах преведов, у которых что-то не работает?
Могу поспорить, что если подобное будет с ИТ, то проблемы будут похлеще тех, что сейчас)).
какая может быть информационная безопасность, если в некоторых школах даже компьютеров нет?
так что тогда вы делаете в этом разделе?Я не пойму сути вопроса. С какого перепуга я вообще там должен кому-то отвечать? Вы меня с кем-то перепутали, мадам?
Сейчас компьютеров не боятся, наоборот считают себя мегаспецилистами, но кнопку Пуск в Виндоус не всегда могут найти....Могу поспорить, что раньше телевизоров так же боялись, как компьютеров сейчас.
но сначала медосмотр!предлагаю сохздать на хф комиссии
по профильной сдаче зачета
- веб технологии (ферокс, дрю, ...)
- общий курс сетей (викинг, я...)
- терминология и аникей (хранитель, перепод, ренегат...)
- настройка железок (кран...)
автомобильный транспорт к этому пришел уже давно.Интернет и информационные технологии вцелом придут к уровню "Клацнул выключатель - лампочка загорелась - в комнате светло".
отчего же требует сдавать на права и проходить техосмотр, а?
так что тогда вы делаете в этом разделе?
О..узнаю новое о себе, лол. Я против какой-либо цензуры по недопуску в интернет и превращению интернета в закрытые "псевдоИлитарные сообщества". И если вы потрудитесь прочесть мои последние посты в этой теме, то может быть поймете, что я за то, что бы люди так же просто пользовались плодами IT, как плодами любой другой бытовой отрасли.edelveys сказав(ла):я вас спрашиваю, потому что вы против того, что простой пользователь должен обладать хоть какими-то знаниями в области ИТ
может некоторые DoS атаки представляют не меньшую угрозу, нэ? а сколько денег гробится ежедневно на прокачку спама и борьбу с оным, не считали?Может потому, что автомобилем можно сбить насмерть пару пешеходов, нэ?
но при этом хозяева засиженых вирусами компов делают удивленные глазки "это не я это оно само" и все сходит с рук.
.
с чего бы вдруг?Т.е. кашляющего на улице человека надо стразу сдавать ментам/армии/врачам?
ну так давайте еще разрешим и публично испражняться на улице.Ахаха, лол...ну это же не я тут ввожу отбор "правильных" и "неправильных" пользоваталей интернета.
OMFG, вы вводите отбор "правильных" и "неправильных" посетителей парков, театров и интернетов..А вот тут, уважаемый, не стоит передергивать смысл своей же темы. Культуру поведения никто не отменял, ни в парке, ни в театре, ни в интернете.
а кто Вам сказал про пинг, голоса в голове?но не пускать человека в инет, только из-за того, что он не знает, что такое пинг - нонсенс.
OMFG, вы вводите отбор "правильных" и "неправильных" посетителей парков, театров и интернетов..
Перечитайте Оруэлла, будет полезно.
слив защитан.Человек, прочти первый пост своей же темы, а потом пиши.
а кто Вам сказал про пинг, голоса в голове?
слив защитан.
ну дык мой доступ к публичному мочеиспусканию тоже контролируют и ограничивают. я против этого. объединимсо?С куя ли? Смысл темы - контроль и ограничение доступа к сети, я против этого. Где несостыковки, лол?