Волосы

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2836
Волосы

Какое, если можно так выразиться, эзотерическое значение несут волосы?:)

Вот батюшки ходят с длинными бородами и волосами.
А кришнаиты бреют головы, считая их говном :іржач:, это я где-то прочитал.

----
или в быту: борода у мужчины, как символ мужественности.
А у женщины длинные волосы, как знак женственности)
А если парень с длинными волосами пройдёт, то его бабой назовут или говнарём.
...

А если парень с длинными волосами пройдёт, то его бабой назовут или говнарём.
По Библейскому приданию сила Самсона была в его волосах:
он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди

Есть такая версия про женские волосы:
"Космы" - это древнее название волос. Сейчас словом "космы" обычно называют копну спутанных, нерасчесанных волос. Но издавна считалось - каковы волосы у женщины, - такова ее жизненная сила, устойчивость и качество контакта с Космосом и своим Родом!

Итак, у каждой женщины на голове есть свой узел космической связи! Волосы выполняют роль «антенн» нашего организма, через которые проходят потоки энергии космического пространства пространства к телу и обратно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По Библейскому приданию сила Самсона была в его волосах
да. не только там.
У Японцев, самураи носили длинные волосы, тоже, похоже, знак силы. И срезали их при неочень приятных обстоятельствах)

сть такая версия про женские волосы
В средние века ведьмам состригали волосы. Не знаю зачем. Может просто, чтобы они выделялись, хотя зачем? их же после пыток обычно сжигали.

На счёт бороды ошибся, у мужчины она скорее как символ мудрости.

Во "Властелине колец"))) у Гендальфа и у Сарумяна волосы длинные.
Да и вообще у рыцарей волосы длинные были.
А сейчас что-то многие бритые ходят, рыцари извелись?)

А кто знает, что там с волосами у детей?)

А кто знает, что там с волосами у детей?)
В год ребенка крестный (или крестная) слегка подстригают, потом волосы, которые в год срезали должны хранится.
Считается, что до года детей вообще нельзя стричь.

Почему такая традиция :незнаю:

Степанова еще писАла следующее:
«Если девочку не стричь до семи лет, то она вырастет умной и талантливой и проживет долгую жизнь.»
«Мальчиков до семи лет наголо стричь нельзя, иначе у него будет слабое потомство (волосы можно лишь подравнивать).»
Правда или нет не знаю.

Волосы это просто волосы
т.е. разного вида причёски - часть культуры того или иного народа в тот или иной промежуток времени?

В год ребенка крестный (или крестная) слегка подстригают, потом волосы, которые в год срезали должны хранится.
да, волосы крещёных хранят зачем-то.

«Если девочку не стричь до семи лет, то она вырастет умной и талантливой и проживет долгую жизнь.»
ну меня стригли.. я пока понаблюдаю за собой, насколько я умна и талантлива и отпишусь, правда это или не правда)
Да и вообще у рыцарей волосы длинные были.
насколько я знаю, волосы считаются самым уязвимым местом во время борьбы. человек, считающий себя сильным воином, специально отращивал волосы, тем самым показывая, что он готов защищать свое уязвимое место и готов к битве, таким образом)

насколько я знаю, волосы считаются самым уязвимым местом во время борьбы. человек, считающий себя сильным воином, специально отращивал волосы, тем самым показывая, что он готов защищать свое уязвимое место и готов к битве, таким образом)
звучит смело, для рыцаря)

В средние века ведьмам состригали волосы. Не знаю зачем. Может просто, чтобы они выделялись, хотя зачем? их же после пыток обычно сжигали.)
В знак бесчестья. Было отдельное наказание для женщин - отрезать волосы. За аморальное поведение.

А за воровство руку отрезали. Помню-помню.

Назад
Зверху Знизу