НЕМНОГО О ЛИЧНОМ ИЛИ НАВЕЯЛО ТЕЛЕФОННЫМ РАЗГОВОРОМ. Никогда не думала, что придётся об этом писать. Но после одного разговора с потенциальным «благодетелем» и его фразы: «ну это же вы волонтёры, а я работаю, у меня семья и дети» таки не сдержалась. Вы, наверное, удивитесь, так вот:
1) У меня тоже дети. Старшей 12 лет, почти отличница, спортсменка, принимает активное участие в школьной жизни, и я вместе с ней – потому как состою в родительском комитете класса. Младшей 1 годик и 2 месяца, как и у всех в таком возрасте – лезут зубы, капризы, руки. Ожидаем третьего малыша. И у нас нет нянек. Просто у меня замечательный муж, который тоже работает в обычном государственном заведении, получает среднестатистическую зарплату, но абсолютно во всем меня поддерживает и помогает.
2) Я работаю, не сижу в декрете, не являюсь домохозяйкой, не занимаюсь «волонтерством» вместо работы. Я имею учёную степень, учёное звание, пишу статьи, книги, монографии, преподаю в Вузе, работаю над докторской. Просто в сутках 24 часа – и можно многое успеть если есть желание. Наверное, нужно меньше «болтать о пустяках» и быстрее «шевелить ******ами» – тогда больше получится сделать за день.
3) У меня вполне достаточно свободного времени, я успеваю и с подругами потрещать по телефону, и фильмы-сериалы посмотреть по телевизору, и время мужу уделить. А дети –так это вообще не обсуждаемо, это всегда на первом месте.
Просто у каждого из нас свои жизненные приоритеты и свои возможности. Просто я могу и хочу – а значит делаю. Кто-то может и хочет, но иногда, значит и делает – но тоже иногда. И это его приоритет и его право. В любом случае спасибо ему за все это. А кто-то может, но не хочет, не считает необходимым. Это тоже его приоритет и его право. Не мне судить. А вот рассказывать, что так хочется, но так не можется потому как совсем нет времени – мне не нужно. Значит что-то в вашей жизни организовано не так, значит вы не хотите найти это время или тратите его на другие менее нужные и ценные вещи.
P.S. Моде не следую, спасибо часто не говорю – не успеваю, здороваться тоже бывает забываю, благодарности не прошу, публичность не люблю и В ДЕПУТАТЫ НЕ СОБИРАЮСЬ. Терпеть не могу не обязательных людей….Сказал – сделай, или не говори.