Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волонтеру собирющему для нас БПЛА, дали 2 года колонии за уклонение от воинской службы.

• Автор теми Автор теми Oberst
  • Дата створення Дата створення
Лично я с Димой давно потерял связь, но я его знаю.

В Украине (и не только) никто законы не соблюдает без собственной выгоды. Так было, так есть... продолжать не буду.

А по теме - не пойму: если этого Диму многие знают и он был таким ценным спецом-волонтером, то куда все эти "знающие" смотрели? Почему не участвовали? Почему не помогли? Не потому ли, что в Украине в большинстве своем люди "волонтерят" только в рамках личной выгоды (не обязательно материальной)? Есть исключения, которые не дают окончательно потерять веру в Человечество, но они - лишь подтверждение факта.

Про личную выгоду могут говорить только те кто не волонтерил, и только затем чтобы обьяснить себе почему, имхо.

Когда я приезжаю в новую страну, я не спрашиваю, хорошие здесь законы или плохие, я только справшиваю, а соблюдаются ли они? (с)

Законы нужно соблюдать и точка. Если законы плохие их нужно менять, но ни в коем случае никто не должен самовольно решать "эти законы мне нравятся - я соблюдаю", "а эти не нравятся - не соблюдаю".

Пока ты любуешься собой набирая этот пост- из хорошего, приличного парня система делает обозленного зэка. Надо быть совсем тупым чтобы этого не понимать.

Пока ты любуешься собой набирая этот пост- из хорошего, приличного парня система делает обозленного зэка. Надо быть совсем тупым чтобы этого не понимать.

Так а шо вы таки предлагаете? Законы побоку, а все дела решать не по закону, а по "целесообразности" или по "здравому смыслу"? Так уже и говорите - по понятиям. Он класный пацан (тм) - ему законы можно не соблюдать.

Хотите поменять одних классных пацанов на других? Так новые классные пацаны пожиже будут чем прошлые. Нет уж - если так получилось с майданом - теперь никаких классных пацанов. Теперь законы надо соблюдать.

Так а шо вы таки предлагаете? Законы побоку, а все дела решать не по закону, а по "целесообразности" или по "здравому смыслу"? Так уже и говорите - по понятиям. Он класный пацан (тм) - ему законы можно не соблюдать.

Хотите поменять одних классных пацанов на других? Так новые классные пацаны пожиже будут чем прошлые. Нет уж - если так получилось с майданом - теперь никаких классных пацанов. Теперь законы надо соблюдать.

Так, а ну ка расскажи мне, по закону которому ты так поклоняешься - можно ли реально запирать за уклонение в не военное время? У нас же по букве АТО, а не война же.
Или может просто все так хотели денег что заперли парея имея право дать только условно или штраф выписать? Че там по закону, собственно?

:) про майдан и понятия- улыбнул примитивизм.

Его волонтерская деятельность это гуд, но то, что у него не работает жена и мать пенсионерка, кажется не освобождает от службы в армии, или теперь если ты волонтер, то можешь не служить?

Сегодня волонтерами называют тех, кто добровольно вносит свой вклад в развитие широкого круга деятельности на благо общественности и без всякого денежного вознаграждения, т.е. безвозмездно.

Вот чудеса!!! А жили то они за что?!

Так, а ну ка расскажи мне, по закону которому ты так поклоняешься - можно ли реально запирать за уклонение в не военное время? У нас же по букве АТО, а не война же.
Или может просто все так хотели денег что заперли парея имея право дать только условно или штраф выписать? Че там по закону, собственно?

Статья 336 УК - два года минимум. (Вообще от двух до пяти). И никаких штрафов. Статья специальная именно на случай призыва по мобилизации. Для других видов уклонистов - другие статьи. Хотя там санкции примерно те же.

про майдан и понятия- улыбнул примитивизм.
Да, поменять одних "классных пацанов" на других "правильных парней" - это примитивно. Не будем делать так. Лучше сделаем так, чтобы каждый преступник сидел, а наказание за нарушение законов было неотвратимым и не решалось телефонным правом.

Депутату этому, Варченко или как там его - надо дать по рукам, чтобы не вмешивался в работу судебной системы и не содействовал уклонистам от мобилизации. На него за содействие уклонистам не худо бы на самого дело уголовное завести.

Останнє редагування:
Самый толковый коммент на ФБ по этому поводу:

Геннадій Рабєй Я могу показаться наивным, но разве есть другой способ решить проблему, чем сжечь к ***м дома прокурора и судьи, для начала?

Самый толковый коммент на ФБ по этому поводу:

Геннадій Рабєй Я могу показаться наивным, но разве есть другой способ решить проблему, чем сжечь к ***м дома прокурора и судьи, для начала?

С этого надо было начинать полтора года назад

100%

Димыч и 15 лет назад был весь за Украину, нашли к кому прицепиться. Так много людей собирает бпла?

Лично я с Димой давно потерял связь, но я его знаю.

и шо ? при всем уважении, но кто у нас не призывные ?

менты
депутаты
сбу
прокуроры
опекуны недееспособных

о волонтерах там ни слова, чем волонтер который собрал 3 бпла(в свое удовольствие) лучше моториста с завода малышева который ремонтировал/восстанавливал танк ? если уж выйграл - призвали - то никуда не денешься.
или служить, или по закону,

другое дело что закон имеет ****ливое человеческое лицо -
поэтому к списку добавляюися
дети, родычи, сваты, и всякая приближенная хрень всех вышеперечисленных(кроме опекунов)

вот пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-------
а как пашинский демобилизировался раньше чем через 1 год после поступления на службу, если была - ?

смех и грех

И то, что даже 3 БПЛА собрало ноль целых хер десятых людей. Возьми и собери не фантом какой-нибудь за 500-600 зелени (если 2 поколения), а чего-нибудь самосборное - так, чтобы оно еще и летало как надо.
Вопрос в том, какого черта людей, которые шарят в технике, сажают, а не дают работать на благо Родины. Думаешь, Дима с калашом принесет большую пользу? Я вот тебе точно скажу - нет.

Еще больше вопросов про то, что ему вроде как предложили "все порешать" за деньгу. Вот за это - реально люди должны идти в места не столь отдаленные.

И еще - лично зная человека, мне глубоко противно то, что произошло. Управление страной ни к черту и отворачивает от себя, как может. Поверь, не только меня.

Если уж ты все хочешь по закону - то в стране под 400 000 народа под присягой, знакомых с оружием. Какая к черту мобилизация, что это за цирк вообще? Бабло пилится миллионами, солдаты бы давно сдохли уже без волонтеров.

Останнє редагування:
и шо ? при всем уважении, но кто у нас не призывные ?
добавить в список - мажоры и все, у кого есть бабло

Что то не слышал пока про раздачу повесток в центрах скопления молодых и здоровых призывников - "ночных клубах". Ибо там и накостылять могут, ты кому смерд прислал повестку?

И что? Апелляции разные - уже всё? В юриспруденции же есть куча мулек, чтобы, например, вернуть на доследование и прочее. Юристы-волонтёры не помогают его вытащить?

И то, что даже 3 БПЛА собрало ноль целых хер десятых людей. Возьми и собери не фантом какой-нибудь за 500-600 зелени (если 2 поколения), а чего-нибудь самосборное - так, чтобы оно еще и летало как надо.
Вопрос в том, какого черта людей, которые шарят в технике, сажают, а не дают работать на благо Родины. Думаешь, Дима с калашом принесет большую пользу? Я вот тебе точно скажу - нет.

Еще больше вопросов про то, что ему вроде как предложили "все порешать" за деньгу. Вот за это - реально люди должны идти в места не столь отдаленные.

И еще - лично зная человека, мне глубоко противно то, что произошло. Управление страной ни к черту и отворачивает от себя, как может. Поверь, не только меня.

Если уж ты все хочешь по закону - то в стране под 400 000 народа под присягой, знакомых с оружием. Какая к черту мобилизация, что это за цирк вообще? Бабло пилится миллионами, солдаты бы давно сдохли уже без волонтеров.

Ты ж пока еще гражданин ? Бпла собираешь ? При правильной протекции он бы собирал 3 в месяц. По факту - хотел откосить не прокатило, даже первые 5000 принесли.

Про 400000 и согласен. Это и проблема что обычного Васю можно на мясо и на его жену и детей ******ь, а тут светило. Это ****** со стороны государства. Незаменяемых нет. Даешь 3 бпла получи отвод от армии - знаешь сколько можно насобирать бпла ?

И что? Апелляции разные - уже всё? В юриспруденции же есть куча мулек, чтобы, например, вернуть на доследование и прочее. Юристы-волонтёры не помогают его вытащить?

Что значит вытащить ? Или служить или тюрьма, перед таким выбором станет в эту волну 3000 харьковчан.

Странная логика у людей. Когда сажают - это плохо ибо по закону. Когда их щимят не по закону - тоже плохо и давайте по закону.

Совєцька судова система в першу чергу карає людей чесних і простих.
Хитровиїбані перестроховщики знайдуть як викрутися.
А хто простий і чесний той получить судимість.
Але в даному випадку скоріш за все йому навмисне організували судимість.
Хтось хотів шоб він получив судимість.

Назад
Зверху Знизу