Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

А птичкам не сдают ****изы на генетические болезни?

После упоминания о "хризантемах" я пошла смотреть в гугл, что за диковинка такая, а оказалось, что это несчастные птички, которые не линяют совсем, мало живут и им не хватает питательных веществ, несмотря на то, что они "живут" в кормушках. Неужели все настолько печально?

Сегодня заметила, что когда разговариваю с нашей барышней, она немного пушит щечки, смотрит на меня, а иногда, если тихонько повторять ее имя, пуширится и засыпает. Игнорирует?:) Или ей приятно? Или я настолько утомляю ее вниманием, что она "валится с ног"?)))

Сегодня заметила, что когда разговариваю с нашей барышней, она немного пушит щечки, смотрит на меня, а иногда, если тихонько повторять ее имя, пуширится и засыпает. Игнорирует?:) Или ей приятно? Или я настолько утомляю ее вниманием, что она "валится с ног"?)))

Это она Вам внимает:D

Да уж, страсти. У меня в детстве, получается жил волнух - бегунок. Забавно, но он был очень ручной и оочень разговорчивый, причем все что он хотел он просил (или то мы так привыкли общатся с ним, что понимали с полувзгляда)

Очень люблю волнистиков. Они у меня были всё детство и вот теперь завела себе немножко.

1781544_885129251512385_1291337717783022863_o.jpg

1622744_885129404845703_3142647850080289057_n.jpg

10351179_885129454845698_170781682872211628_n.jpg

10801690_894485507243426_878974374591851678_n.jpg

10346280_894485527243424_8851148592819408648_n.jpg

10256243_894485503910093_73989732130633583_n.jpg

10698432_894485550576755_865528977363934112_n.jpg

10421345_894485553910088_520917651437863091_n.jpg

Ну, дабы темка не сохла:
как Вам вольерчик для моих любимцев

fc023fc33349.jpg

Правда фотографировал при утреннем кормлении, потому почти все птицы снизу.

Хочу услышать разумную критику, может чегото да не учел

Круто!

Это она Вам внимает:D

Спасибо, буду знать!

Я все еще никак не успокоюсь насчет обустройства клетки, нашла информацию, что жердочки должны быть не просто деревянными, а еще и с корой, т.е. не покупными. Яблоневых и ивовых веточек не хватило, нарезала шелковичных. На попугаиных форумах пишут разное - и можно, и нельзя (вроде как выделяется млечный сок, хотя я распиливала ветки и никакого сока не было). Подскажите, пожалуйста, кто точно знает, годятся ли волнистикам жердочки из шелковицы? Жаль выбрасывать - очень приятные на ощупь и отличной толщины получились.

Поняв, что клетка для птицы- это невообразимая фигня, которую спроектировал человек, который птицу видать вообще никогда не видела- сделала вольер. С точки зрения удобства птиц и человека, который будет за ней ухаживать.

10634119_900612606630716_521454042328301547_o.jpg

Довольно не плохо, вот только я бы сменил вилку у лампы на боковую, так как там немного провода торчит а самые любопытные его обязательно захотят попробывать на клюв. Ещё как по мне довольно неудобно убирать когда нет поддонов и я бы сделал маленькую дверку в дверке, чтобы можно было не открывая большую дверь сменить например поилку и при этом не выпустить птиц. Ещё не понял для чего "фольга" или утеплитель с левой стороны попугаи его не поедят?
Да, кстати я раньше тоже делал из такой решетки как у Вас и как показала практика от неё хвосты попугаев становятся довольно растрепанными. Сейчас решетку делаю сам из нержавеющей проволоки дело конечно долгое но результат оправдывает себя как по мне.
Ну а в общем респект! Такой вольер действительно гораздо лучше любой клетки.

А вы сами его делали? как для девушки вобще Респект! Далеко не каждая сможет саморез закрутить а тут...

Останнє редагування:
У самой все детство были попугайчики, аж заностальгировала, прочитав посты. А сейчас ситуация следующая: соседи в подвале развели попугайчиков волнистых. Их там порядка 20 . Переживаю, что там сыро и они заболеют ,либо вообще инфекцию какую-то разнесут.( Тем более,что по прогнозам будет резкое похолодание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не поумирают они там от морозов? У кого-то был опыт с подвальными помещениями и птичками?

Довольно не плохо, вот только я бы сменил вилку у лампы на боковую, так как там немного провода торчит а самые любопытные его обязательно захотят попробывать на клюв. Ещё как по мне довольно неудобно убирать когда нет поддонов и я бы сделал маленькую дверку в дверке, чтобы можно было не открывая большую дверь сменить например поилку и при этом не выпустить птиц. Ещё не понял для чего "фольга" или утеплитель с левой стороны попугаи его не поедят?
Да, кстати я раньше тоже делал из такой решетки как у Вас и как показала практика от неё хвосты попугаев становятся довольно растрепанными. Сейчас решетку делаю сам из нержавеющей проволоки дело конечно долгое но результат оправдывает себя как по мне.
Ну а в общем респект! Такой вольер действительно гораздо лучше любой клетки.

А вы сами его делали? как для девушки вобще Респект! Далеко не каждая сможет саморез закрутить а тут...

Да, делала сама. Если саморез качественный- входит в дерево без труда.

Хвосты вроде не треплют.

Фольга- это утеплитель. С той стороны стена холодная. Отгрызть его очень трудно и потом там же нет присад. На лету они его грызть не будут.

Поддон мне не нужен, т.к. я насыпала на пол наполнитель древесный для кошачьих лотков. ОН экологичный, хорошо впитывает влагу и запах, легко выметается с линолеума и пол отлично моется. Потом насыпаю свежий наполнитель.

Птиц я выпускаю полетать. Почему нет? Тогда и меняю воду, корм. Но в общем они и не стремятся вылететь.

Вот с освещением да, торчит кусок провода. Пока не решила, как его закрыть.

Весёлая компашка. Испугались фотоаппарата, правда.

10502511_900845866607390_8915763515231210686_n.jpg

Останнє редагування:
Подвал подвалу рознь. Думаю если хорошо оборудовать помещение с ними и подвал не сырой то вполне возможны комфортные для птицы условия содержания и в подвале.
Вот только для этого как по мне нужно:
1) Относительная влажность воздуха не должна превышать 70%. Если подвал не сырой то нормально если сырой возможно поглотитель влаги справится, если нет то думаю такое помещение не подходит.
2) Температуру нужно както поддерживать, возможно там есть батареи или обогреватель поставить, утеплить както... . Вобщем меньше 20% думаю не стоит
3) Освещение + ультрафиолетовую лампу набо бы
4) Вентиляция какая-то должна быть.

Птиц я выпускаю полетать. Почему нет? Тогда и меняю воду, корм. Но в общем они и не стремятся вылететь.
Никто и не говорит, что птицам не нужно летать, просто я к примеру птиц кормлю утром перед работой + ежедневная уборка опять же с утра, соответственно ловить их по комнате просто некогда, а у меня ручных только половина, потому лично мне удобнее когда есть возможность всё поменять не выпустив птицу полетать. Да и в таком вольере им вполне достаточно места для полетов как по мне.

Останнє редагування:
Спасибо, Алечка тебе большое - великолепная птица: яркая, крупная - супер.

Здравствуйте.
Как хорошо, что есть такая тема:)
Вы уж извините за наверняка надоевший всем вопрос, но...
С чего начать, если решили купить одного волнистого попугайчика?
О том, что волнушки - социальные птицы, им нужно общение - прочитала, кстати, дочка хочет учить птицу говорить) для этого не важно самка или самец?
Подойдет ли попугайчику температура в квартире 18-19 градусов?
Кормить лучше специальным кормом или натуральными продуктами, или и тем и другим?
Прививки делать?
Можно покупать зимой и как птичку "упаковать", чтобы не замерзла по дороге домой?

Считается, что самцы обычно лучше учатся говорить, но вроде как бывают и говорящие самки. Лично у меня волнистик пока не заговорил)) Выбирайте птичку помоложе. Вижу иногда в зоомагазинах таких пенсионеров продают((

18-19 градусов по идее, должно подойти.

конечно, лучше докармливать. Кашами, фруктами. Мой летом хорошо ест листья одуванчика, сейчас с этим сложней.

про прививки ни разу не слышала))

По идее, вам птичку усадят в коробок. Поставите за пазуху и не замерзнет.

Считается, что самцы обычно лучше учатся говорить, но вроде как бывают и говорящие самки. Лично у меня волнистик пока не заговорил)) Выбирайте птичку помоложе. Вижу иногда в зоомагазинах таких пенсионеров продают((

18-19 градусов по идее, должно подойти.

конечно, лучше докармливать. Кашами, фруктами. Мой летом хорошо ест листья одуванчика, сейчас с этим сложней.

про прививки ни разу не слышала))

По идее, вам птичку усадят в коробок. Поставите за пазуху и не замерзнет.
Спасибо!

Не покупайте в магазине. Лучше у заводчика, он вам подберет птенца, которого 100% можно научить говорить, если постоянно с ним общаться...

Соглашусь, что лучше у заводчика! В магазине на продаже вижу только взрослых птиц, у заводчика больше шансов купить малыша, недавно вылетевшего из гнезда.
Ну насчёт 100% поспорю - всё таки от птичика зависит, как он будет учится говорить, и будет ли)

Ну насчёт 100% поспорю - всё таки от птичика зависит, как он будет учится говорить, и будет ли)

В свое время брала птичек у одной и той же девочки. Не только я, мой близкий родственник и соседка по даче. В общем где-то 7 штук, в разное время в связи с трагическими исходами по неосторожности:( Все попугаи были талантливы, со способностями к разговариванию. И только у некоторых этот талант не достаточно развился только потому, что им не уделялось достаточно внимания...

Natasia, может, там генетика хорошая)))

Назад
Зверху Знизу