Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Natasia, может, там генетика хорошая)))

Может быть, мне сравнивать не с кем... Первую птичку брала на Птичке у перекупщика... Она была совсем дикая, через неделю умерла. Там же познакомилась с этой девочкой, она своих птенцов продавала... Только у нее потом и брали... Птенцы у нее были уже совсем ручные...

Natasia, Pandora, спасибо!
Книгу Зденека Вегера пока не нашла, но скачала Ю. Харчук "Разведение и содержание волнистых попугайчиков" и К. Колар "Волнистые попугайчики" - хочу основательно подготовиться 😊

Вчера тоже стали обладателями волнистика. Сын еще в прошлом году на ДР просил, но в этом году сдались и купили. У меня в детстве не было такого, поэтому сейчас ищу форумы и читаю статьи.

Подскажите, купили на Центральном рынке. Там же и клетку. Клетка идет с поддоном, а над поддоном еще решетчатый пол или перегородка - не знаю как правильно называется, а сегодня вычитала, что лучше убрать, т.к. может вредить лапкам попугая? Это так?

И еще у нас в клетке обычные пластиковые жердочки, нужно ли менять их на деревянные? И если да, то где их можно купить?

Там же и клетку. Клетка идет с поддоном
у меня таких клетчатых поддонов никогда не было. Вполне возможно, что такой пол будет вредить лапкам.

Нам как-то на рынке клетку для волнистика присоветовали, она такая маленькая была. Очень жалко было смотреть на птицу и позже купили все равно клетку побольше, та что считается для корелл - совсем другое дело.

да, деревянные жердочки получше будут. Погуглите какие можно деревья и сами сделайте жердочку. Предварительно обдайте кипятком. Ну и дерево естественно, должно быть не у дороги и т.п.

Добрый вечер! Я все еще читаю книгу, готовлюсь к встрече с новым ****** семьи :)
Сегодня в магазине смотрела клетки: такие маленькие, есть и побольше, но с той самой решеткой внизу, жердочки пластмассовые, цвет поддонов ядовитый))))

Добрый вечер! Я все еще читаю книгу, готовлюсь к встрече с новым ****** семьи :)
Сегодня в магазине смотрела клетки: такие маленькие, есть и побольше, но с той самой решеткой внизу, жердочки пластмассовые, цвет поддонов ядовитый))))

Из того, что есть в зоомагазине я бы посоветовал брать хромированную клетку(она конечно вредная, но однозначно лучше крашенной), её желательно обработать уксусом(всё напыление, что плохо держится просто отслоится). Жердочки лучше сделать самому из к примеру яблони (раза в 2 толще пластмассовых). Размер клетки зависит от того будет ли Ваш любимец жить к примеру в постоянно открытой клетке, будут ли его выпускать... Решетка внизу не нужна, есть много моделей без них, даже если она есть, то я ещё не видел такой клетки где её нельзя бы было снять.

Спасибо, Сергей!
Я планирую выпускать птичку, так для нее будет лучше)
А можно ли вешать клетку на стену? И на какой высоте от пола?
Или лучше стол-подставку?
Столько интересного о питании прочитала. Как Вы обогащаете рацион своих любимцев зимой? Пишут, что как источник каротина, хороши еловые ветки или специальная хвойная мука. Или в готовом корме содержатся все необходимые витамины и микроэлементы?

А можно ли вешать клетку на стену?
у меня висит. Т.к. дома еще есть кот. Но у нас частный сектор, бывают дни, когда кот дома вообще не появляется))

по идее, надо подкармливать птиц овощами-фруктами и кашами. Наш попик летом ел листья одуванчика и др., остальное как-то не очень любит. Зелень (в смысле не петрушка и т.п., а именно листья определенных трав) закончилась, остальное предлагаю пока очень редко что-то... надо возобновить докорм, точнее, его попытки.

Тоже интересно кто, как и чем докармливает :) Про еловые ветки не слышала... но это ничего не значит.

На днях наш птиц заговорил. Приручили быстро, может с месяц прошел. Потом я ежедневно пыталась с ним разговаривать, но как-то он не очень слушал и через некоторое время я от него со своими уроками отстала.

Сейчас четко слышно, как он в свою болтовню вставляет"Яшка". Живет у нас почти 7 месяцев.

И на какой высоте от пола?
тут сложно сказать. По идее, самый спертый и душный воздух вверху. Если комната очень теплая не думаю, что стоит вешать высоко. Ну и важно, чтоб сквозняка не было.

Поздравляю всех с наступающим Новым 2015 годом! Очень хочется , чтобы он был лучше прошедшего!!
Желаю всем всего самого самого, исполнение желаний!
А главное счастья и здоровья!

2015-й уже вот на пороге,
Еще чуть-чуть - наступит Новый год!
Оставим все проблемы, горести, тревоги,
Пусть каждый лишь хорошее возьмёт!

Пусть в Новый год всё лучшее случится,
Пусть будет счастье, мир и благодать.
Пусть самая заветная мечта осуществится!!!

Останнє редагування:
Поздравляю всех с Новым 2015 годоv! Очень хочется , чтобы он был лучше прошедшего!!
Желаю всем всего самого самого, исполнение желаний!
А главное счастья и здоровья!

Спасибо, Алекса! Всех с Новым годом!

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 177
Спасибо) Всех с наступающими праздниками!

Alisa_t*, Вы знаете, столько всего о питании в этой книге написано, рацион почти как для беременной женщины))
Вот, например, примерный суточный рацион для волнистых попугаев (для одной птицы), в граммах
Овес или овсяная крупа – 5,0
Просо – 11,0
Семена подсолнечника – 1,0
Канареечное семя – 3,0
Конопля – 1,0
Семена сорных трав – 2,0
Кукуруза (дробленая или пареная) – 1,0
Орехи грецкие, лесные и др.*– 1,0
Белый хлеб, булка, сухари – 3,0
Пшено, гречка, рис в виде каши – 21
Молоко (для смачивания хлеба, булки) – 1,5
Творог свежий – 1,0
Яйцо куриное рубленое – 2,0
Дрожжи пивные (гефефитин) – 0,25
Капуста свежая (листья) – 1,5
Морковь тертая – 2,0
Рыбий жир (зимой) – 0,1
Глицерофосфат или глюконат кальция
(во влажную смесь) – 0,25
Яблоко, груша – 1/12
Глюкоза – 0,5

Отрывок из книги: Харчук, Юрий. «Разведение и содержание волнистых попугайчиков.»

Прошу всех поделиться своим мнением.

Про молоко и творог встречала вообще полностью противоположные мнения...я не даю. И кукурузу некоторые категорически не советуют.

Alisa_t*, Вы знаете, столько всего о питании в этой книге написано, рацион почти как для беременной женщины))
Вот, например, примерный суточный рацион для волнистых попугаев (для одной птицы), в граммах
Овес или овсяная крупа – 5,0
Просо – 11,0
Семена подсолнечника – 1,0
Канареечное семя – 3,0
Конопля – 1,0
Семена сорных трав – 2,0
Кукуруза (дробленая или пареная) – 1,0
Орехи грецкие, лесные и др.*– 1,0
Белый хлеб, булка, сухари – 3,0
Пшено, гречка, рис в виде каши – 21
Молоко (для смачивания хлеба, булки) – 1,5
Творог свежий – 1,0
Яйцо куриное рубленое – 2,0
Дрожжи пивные (гефефитин) – 0,25
Капуста свежая (листья) – 1,5
Морковь тертая – 2,0
Рыбий жир (зимой) – 0,1
Глицерофосфат или глюконат кальция
(во влажную смесь) – 0,25
Яблоко, груша – 1/12
Глюкоза – 0,5

Отрывок из книги: Харчук, Юрий. «Разведение и содержание волнистых попугайчиков.»

Прошу всех поделиться своим мнением.

Бред какойто!
Ну хотябы по граммам посчитать получается 58 с копейками грамм и 1/12 яблоко, груша.
Цитирую с майбердса:
Вес волнистого попугайчика:
Обычный волнистый попугай 40 ± 4 грамма
Полустандарт (получех) 48 ± 4,8 грамма
Выставочный волнистик (чех) 55 ± 5,5 грамма

Это, что получается, по мнению автора книги попугай за день сьедает в 1,5 раза больше своего веса? Это бред!

Обычный корм + фрукты, овощи, пророщенное зерно.
Орехи я вобще не даю, семечки изредка и только кондитерские (с малым содержанием масла) масло может посадить печень насколько я знаю. Хлеб, булка, сухари, молоко - это помоему тоже лишнее.
Кукурузу тоже не даю, точнее даю но розеллам, а волнистикам нет

Останнє редагування:
... пророщенное зерно.

Пророщенной пшеницей угробила свою первую птичку- посмотрела передачу, как в вате на воде проращивать. Дала один отросток, птица с жадностью съела, я на радостях еще... Понос не смогла остановить, умирала дня три, разрывая мне сердце...Больше не экспериментирую - корм, морковка, буряк, яблоки, летом клевер и пырей...

Пророщенной пшеницей угробила свою первую птичку- посмотрела передачу, как в вате на воде проращивать. Дала один отросток, птица с жадностью съела, я на радостях еще... Понос не смогла остановить, умирала дня три, разрывая мне сердце...Больше не экспериментирую - корм, морковка, буряк, яблоки, летом клевер и пырей...

Практически ежедневно даю пророщенную пшеницу, едят с удовольствием. Проращиваю правда не в вате, в вате во первых заванивается во вторых можно случайно дать кусок ваты от которого может в желудке образоватся пробка.
А проращиваю я в судочке для хранения овощей и фруктов в холодильнике. Он состоит из 3-х частей: Миска, крышка и ситечко которое вставляется в миску.

Делаю это так:
1) Пшеницу помещаю в ситечко и заливаю водой на 12 часов;
2) Промываю пшеницу каждые 12 часов она в ситечке так и лежит лишняя вода стекает, её я сливаю.
3) гдето на 2-е,3-е сутки в зависимости от пшеницы и температуры комнаты можно давать.
Да, кстати если после промывки есть кислый запах то давать такую пшеницу не стоит.

Даже сам такую пшеницу пробывол, между прочем довольно вкусно :-)

Практически ежедневно даю пророщенную пшеницу, едят с удовольствием. Проращиваю правда не в вате, в вате во первых заванивается во вторых можно случайно дать кусок ваты от которого может в желудке образоватся пробка.
А проращиваю я в судочке для хранения овощей и фруктов в холодильнике. Он состоит из 3-х частей: Миска, крышка и ситечко которое вставляется в миску.

Делаю это так:
1) Пшеницу помещаю в ситечко и заливаю водой на 12 часов;
2) Промываю пшеницу каждые 12 часов она в ситечке так и лежит лишняя вода стекает, её я сливаю.
3) гдето на 2-е,3-е сутки в зависимости от пшеницы и температуры комнаты можно давать.
Да, кстати если после промывки есть кислый запах то давать такую пшеницу не стоит.

Даже сам такую пшеницу пробывол, между прочем довольно вкусно :-)

:клас:

Пророщенную пшеницу даю только два раза в неделю, овощи и фрукты каждый день.
Стараюсь делать на раз, если остается обязательно ставлю в холодильник и каждый день промываю очень тщательно.

Останнє редагування:
Какой яркий бирюзовый :любов:

Назад
Зверху Знизу