Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Если бы Вы внимательно читали мои сообщения, так я писала, что самка два дня просидела отдельно в клетке, потом я закрыла с ней в клетке на ночь самца

А если бы внимательно читали и изучали инфу в инете, и в литературе, вы бы знали, что 2 дня не срок. У птичек карантин около месяца. Вы сами изначально усугубляете дальнейшее "существование" птиц вместе.

И однозначно убрать собаку не получится - собака ходит за мной по всей квартире, даже в туалет, куда я её должна однозначно убрать?
Попробую не выпускать их из клетки какое-то время. Посмотрим...

У меня тоже собака, к птицам она равнодушна, как и они к ней. У каждого своя территория.

А вообще, только без обид, меня возмущает БЕЗРАЗЛИЧИЕ хозяевов по отношению к питомцам. Это вам кажется, что птицам прикольно, и собака терпит. А в корне все наоборот. Проштудируйте форумы и вы поймете где ваша ОШИБКА.

Аля, ну ты, как спец в птицах, расскажи про карантин и все вытекающие последствия (хотя бывают исключения). НЕЛЬЗЯ ПРИНЕСТИ ПТИЦУ ДОМОЙ И СПУСТЯ ПАРУ ДНЕЙ ЗНАКОМИТЬ ЕЕ СО СТАРОЖИЛОМ.

А если бы внимательно читали и изучали инфу в инете, и в литературе, вы бы знали, что 2 дня не срок. У птичек карантин около месяца. Вы сами изначально усугубляете дальнейшее "существование" птиц вместе.

У меня тоже собака, к птицам она равнодушна, как и они к ней. У каждого своя территория.

А вообще, только без обид, меня возмущает БЕЗРАЗЛИЧИЕ хозяевов по отношению к питомцам. Это вам кажется, что птицам прикольно, и собака терпит. А в корне все наоборот. Проштудируйте форумы и вы поймете где ваша ОШИБКА.

Аля, ну ты, как спец в птицах, расскажи про карантин и все вытекающие последствия (хотя бывают исключения). НЕЛЬЗЯ ПРИНЕСТИ ПТИЦУ ДОМОЙ И СПУСТЯ ПАРУ ДНЕЙ ЗНАКОМИТЬ ЕЕ СО СТАРОЖИЛОМ.

Так и сделаю: однозначно выгоню собаку обратно на улицу, попугаев тоже изолирую и буду БЕЗРАЗЛИЧНО сидеть на диване ОДНА:)

Останнє редагування:
Жанна, Алена действовала строго по моим инструкциям.Девчонка и мальчишка мои, поэтому карантин в этом случае не обязателен.
Не нужно ссорится, просто вы не поняли друг-друга.
Алена выше писала, что взяла малышку у меня, ты видно пропустила этот пост. Алена носится со своими питомцами , как наседка и обвинять ее в безразличии не корректно.Любит птица собаку и восприняла ее ,как свою стаю тут уж ничего не поделаешь,бывают такие случаи, самка бралась именно для отвлечения самца.И Алена очень переживает за эту ситуацию.
Поэтому давайте не будем никого обвинять ,в жизни случаются разные ситуации.
Человек старается как-то выправить ситуацию, а не избавляется от животных.
У нас принято обсуждать других, но никто не задумывается над своими поступками.

Аля,здравствуйте! Как и обещала- сделала сегодня фотки.
Вот Кеша и Зита,и еще одна красатуля. Хотелось бы знать как правильно называются их окрасы.

Аля,здравствуйте! Как и обещала- сделала сегодня фотки.
Вот Кеша и Зита,и еще одна красатуля. Хотелось бы знать как правильно называются их окрасы.

А вот мой любимчик Тоша :

Вкладення

• P5130045.webp
    P5130045.webp
    77.9 КБ · Перегляди: 107
  • P5130053.webp
    P5130053.webp
    76.6 КБ · Перегляди: 105
  • P5130061.webp
    P5130061.webp
    110.2 КБ · Перегляди: 101
  • P5130050.webp
    P5130050.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 99
  • P5130048.webp
    P5130048.webp
    81.4 КБ · Перегляди: 104
  • P5130064.webp
    P5130064.webp
    78 КБ · Перегляди: 89
  • P5130051.webp
    P5130051.webp
    130.7 КБ · Перегляди: 91
  • P5130055.webp
    P5130055.webp
    83.8 КБ · Перегляди: 104
  • P5130054.webp
    P5130054.webp
    86.6 КБ · Перегляди: 94
Наташа, добрый день!
Кеша доминантный пестрый мальчишка, ничего криминального по восковице не вижу.
Зита осветленная пестрая желтолицая, но вот доминантная или рецессивная не видно.
Последняя красотулька спенгл.
Пошто Тошечку обидели)))Сидит бедняга "дуется"!

Аля, ето мы в гордом одиночестве - с простыми сего мира (волнистики) мы не общаемся. А Тося общается с Кешей, но под моим надзором. Сейчас это происходит (общение) очень редко.

Зита,скорее всего, рецессивная.Глазки чисто-черные.

Девочки, кто писал в личку продублируйте пожалуйста.
Я чистила личку и все "кокнула")))

А у нас вот какой "боровичек" вырос)))Мальчишка очень любопытный.Люблю таких :любов:

Здравствуйте, Алечка! Вот и я нашла Вашу темку... как чувствовала, что увижу здесь своего малявочку! Очень ценные фото, уже сохранила себе (хоть и своих огромное количество, но это же первые!!:) ...)
А еще мне кажется, я нашла нашего папу... это ведь он?! Алечка, еще скажите, пожалуйста, как его величают?... хотим знать наше отчество!!!...))):)

Вкладення

• dae689b65251.webp
    dae689b65251.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 88
Здравствуйте, Алечка! Вот и я нашла Вашу темку... как чувствовала, что увижу здесь своего малявочку! Очень ценные фото, уже сохранила себе (хоть и своих огромное количество, но это же первые!!:) ...)
А еще мне кажется, я нашла нашего папу... это ведь он?! Алечка, еще скажите, пожалуйста, как его величают?... хотим знать наше отчество!!!...))):)

Танюша,добрый день!
Рада Вас видеть :)Свое чудо, Вы узнали сразу :клас:а по поводу папашки немного ошиблись :D это сводный братик :D Он вылитый Нейл ;)(так что Капитон Нейлович)
У них папаша один, а мамаши разные.

Здравствуйте, все любители волнушиков! У меня неприятность - приболел мой красавчик. Проявляется болезнь в том, что он чихает часто, но не сильно. при этом из носика выделяется слизь, похожая на насморк у человека. Она застывает, закрывая носик. Чуть позже стал и помёт белеть и становиться ***ким. Кто может подсказать что это такое и чем лечить?

Останнє редагування:
Здравствуйте, все любители волнушиков! У меня неприятность - приболел мой красавчик. Проявляется болезнь в том, что он чихает часто, но не сильно. при этом из носика выделяется слизь, похожая на насморк у человека. Она застывает, закрывая носик. Чуть позже стал и помёт белеть и становиться ***ким. Кто может подсказать что это такое и чем лечить?
Добрый день!
Лучше обратиться к специалисту,насморк очень опасен для птицы.И скорей всего прийдеться применять антибиотик, но настораживает белый помет.Могут быть проблемы с печенью.

спасибо за быстрый ответ! сегодня же понесу его в ветклинику.

Удачи)))Пусть быстрее выздоравливает!

Алечка, привет! Как-то хвалила твоих птиц, и как результат - вчера одна знакомая просила твой телефон: хотела купить маленького ручного мальчика. У меня твой телефон не сохранился; если есть у тебя такие дети - пришли пожалуйста свой номер мне в ЛС - может я успею Вас состыковать (девочка не харьковская)...

Жанна, Алена действовала строго по моим инструкциям.Девчонка и мальчишка мои, поэтому карантин в этом случае не обязателен.
Не нужно ссорится, просто вы не поняли друг-друга.
Алена выше писала, что взяла малышку у меня, ты видно пропустила этот пост. Алена носится со своими питомцами , как наседка и обвинять ее в безразличии не корректно.Любит птица собаку и восприняла ее ,как свою стаю тут уж ничего не поделаешь,бывают такие случаи, самка бралась именно для отвлечения самца.И Алена очень переживает за эту ситуацию.
Поэтому давайте не будем никого обвинять ,в жизни случаются разные ситуации.
Человек старается как-то выправить ситуацию, а не избавляется от животных.
У нас принято обсуждать других, но никто не задумывается над своими поступками.

:клас:
Такую заботливую и внимательную хозяечку, причем для всего живого, как Аленка, хорошенько поискать надо

Ой, Лена, у моей собаки теперь два попугая:D. Слава Богу, она за свою бездомную жизнь привыкла терпеть молча.
Аля, не хотят мои кирюшки дружить пока, но мы работаем в этом направлении. Они вместе спят и вместе сидят на собаке, в остальном порознь. Пока это выглядит так, вот только пару раз удалось их поймать вместе.
Кирюша стал говорить:"Кирюша девочка-мальчик":D

Вкладення

• DSC06406.webp
    DSC06406.webp
    96.4 КБ · Перегляди: 132
  • DSC06416.webp
    DSC06416.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 131
  • DSC06448.webp
    DSC06448.webp
    97.2 КБ · Перегляди: 127
  • DSC06455.webp
    DSC06455.webp
    45.4 КБ · Перегляди: 129
Останнє редагування:
Ален, смотрятся они прекрасно :клас:Я надеюсь со временем они станут настоящей парой.Природа должна взять свое ;)
А собаке за мучения нужно лишний кусочек лакомства давать :)

Собаке всё равно, это я волнуюсь, что ей покоя не дают. Но видно у неё судьба такая сложная.... Не знаю, что ещё придумать, чтоб отвадить попугая от собаки. Надеюсь, что со временем мои попки всё таки споются и переключатся друг на друга. :)
Зато отпала моя тревога о том, что они мне птенцов наделают :D

Назад
Зверху Знизу